О гибели украинской национально-государственной идеи

Конец оф Хистори. Политэкономия паразитизма (часть 6) [Россия]   23

Мировой кризис

30.08.2017 06:38  9.3 (21)

Станислав Безгин

2619

Конец оф Хистори. Политэкономия паразитизма (часть 6) [Россия]

В предыдущих частях я рассмотрел основные принципы политэкономии паразитизма и их приложение к существующей ситуации в Америке и в мире, объективную невозможность улучшения ситуации в Америке. А также более чем вероятную гибель Америки, и вероятную гибель всего мира.

Понимая принципы функционирования системы и схемы движения энергопотоков, довольно нетрудно предложить оптимальную стратегию для России. Не имея возможности прекратить криминальную деятельность Америки, Россия должна как бы сказать (намекая на имеющуюся ядерную дубинку) - "Мы спокойно постоим в сторонке, а вы пожалуйста грабьте кого-нибудь, но только не нас." То есть Россия должна была бы самоисключиться из числа спонсоров банкета.

Для этого должны быть предприняты следующие действия:

1- прежде всего прекращение дармовая передача энергии за рубеж, то есть должна быть прекращена практика положительного профицита торгового баланса. Наличие профицита обозначает очень простую вещь, мы отдали свои ресурсы и не получили никого адекватного возмещения их стоимости. Фиктивные доллары, не являются адекватной компенсацией, особенно, когда мы получаем странное счастье хранить их под близкую к нулю ставку в трежерис, с одновременным размещением собственных евробондов. Конечно, нельзя при этом попасть в медовую ловушку торгового дефицита, чтобы не начать разрушение собственной экономики.

Реализовано, это может разными вариантами, например, может быть выработан механизм ежемесячного автоматического повышения/понижения экспортной пошлины на продукцию низкого передела (нефть, газ, уголь, руда) в случае если торговый баланс страны имеет профицит/дефицит.

Либо могут быть выработаны механизмы прямого запрещения и квотирования экспорта в ситуации профицита.

2 - должна быть прекращена практика сдачи колониальной дани в трежерисы США, а также "хранение" резервов центробанка в иностранных фиктивных валютах. Данный процесс не отражает факт накопления нами "богатства", а отражает исключительно факт произведенной ранее безвозмездной передачи энергии (богатства) западным странам.

Должны быть полностью проданы все вложения в "активы", "ценные бумаги" иностранных государств. С одновременным полным погашением обязательств Российского государства и российских государственных компаний перед западными "партнерами". Все валютные резервы страны и государственных должны быть снижены до абсолютных минимумов, технически необходимых для проведения межгосударственных банковских операцией. Внутри страны должна быть проведена максимальная дедолларизация счетов и накоплений.

Ранее накопленные средства должны быть, за какой-то период, инвестированы в развитие импортозамещающих производств, а также в развитие экспортных производств глубокого передела и необходимые инфраструктурные проекты.

3 - понимая, что одним из основных механизмов перекачки энергии от производителей к паразитам является занижение цены ресурсов, государственным приоритетом должна стать политика борьбы за повышение цены на отдаваемые нами ресурсы. Все возможные и невозможные методы: политические, дипломатические, военные, экономические, финансовые, диверсионные, информационные должны быть направлены на манипуляцию ценой ресурсов в сторону повышения и противодействие манипуляциям на понижение. И кстати, действия по сокращению профицита торгового баланса отлично помогли бы увеличению цены ресурсов.

4 - также одним из основных видов "заработка" паразитов являются спекулятивные финансовые операции (махинации) на развивающихся рынках, в том числе через механизм кэри-трейд. Очевидно, что никакой пользы для страны жертвы эти махинации принести не могут. Следовательно, должны быть созданы условия, запрещающие или максимально осложняющие проникновение спекулятивного капитала на российский рынок. В стране должны приветствоваться только долгосрочные портфельные инвестиции в основные средства производств.

5 - Еще одним способом получения энергии Западом, является привлечение капиталов стран производителей в Америку, в сверхнадежные вложения: в субпрайм ипотеку, акции доткомов, акции и облигации сланцевых аферистов, "надежные" хеджфонды, с неизбежным результатом. В какой-то момент "инвестор" понимает, что на самом деле он был спонсором. Следовательно, на государственном уровне должны быть поставлены преграды для вложения отечественных лохов в западные финансовые "инструменты". 

6 - Так как коррупцию, по всей видимости, искоренить полностью невозможно, то необходимо хотя бы искоренить коррупцию в тех случаях, когда она сочетается с некомпетентностью, откровенным предательством национальных интересов, и особенно выводом наворованных средств за рубеж.

7 - так как инфляция — это налог на паразитов, налог на плохо работающий капитал, то должна быть прекращена практика, искусственного занижения инфляции. Более того, учитывая, что данный «налог» является наиболее легко администрируемым и наименее тяжелым для реального производства, правительство должно поддерживать инфляцию на уровне 12-16% годовых, с одновременным снижением прямой фискальной нагрузки на промышленные предприятия. Разумеется, за счет дополнительных доходов государство должно адекватно индексировать пенсионные и социальные выплаты.

8 – так как постоянная девальвация региональных валют относительно доллара, это один из механизмов занижения цены ресурсов, и перекачки энергии в Америку, то государство должно жестко регулировать валютный курс, не допуская его снижения на величину более чем величину инфляции. Понятно, что это возможно только во взаимоувязке с выполнением остальных пунктов, указанных выше. Государство не должно обеспечивать высокую рублевую цену нефти для производителей, в ущерб остальному населению страны. А должно обеспечивать высокую долларовую цену нефти, для обеспечения доходов производителей и остального населения страны.

9 - было бы полезно и справедливо предоставить возможность олигархам первой волны, укравшим свои капиталы в ходе залоговых аукционов, меряться не длиной своих мужских достоинств (зачеркнуто) не длиной палуб своих яхт, а кубометрами добытого в лагерях леса. С полной и тотальной конфискацией и национализацией этих предприятий, невзирая на сроки давности и "добросовестность" крайних владельцев. (Ну понятно, что вероятность прилета инопланетян выше, чем вероятность выполнения этого пункта).



Нужно понимать, что мысль о том, что на западе существует богатство и капиталы, это опасная ошибка и иллюзия. Все западные страны - это страны банкроты, страны нищеброды, страны паразиты, существующие только за счет постоянного перетока к ним богатства (энергии) из нашей страны, из Китая и многих других стран. Наша задача не в том, чтобы создать условия в нашей стране привлекательные для прихода западных капиталов, а в том, чтобы прекратить постоянную безвозмездную (то есть даром) утечку энергии, богатства, капиталов на запад.

Честно говоря, необходимые действия являются настолько простыми и очевидными, что полное отсутствие действенных шагов в данных направлениях наводит на следующие мысли:

- первое, что наше правительство (центробанк, администрация президента) состоит из умственно отсталых особей. Хотя это, конечно, абсолютно маловероятно;

- второе, что правительство является встроенной частью общемировой системы паразитов, и вполне комфортно существует на потоках энергии, идущих из нашей страны на запад;

- третье, что суверенитет нашей страны является фиктивным и ограниченным. Нам дозволяется играть в независимость, только до тех пор, пока не затрагиваются ключевые принципы существования мировой паразитической системы.

Вполне вероятно, что действия, указанные выше, могли бы очень существенно сократить поток дармовой энергии, колониальных налогов, выплачиваемых нашей страной Западу и Америки. Вполне вероятно, что такого сокращения было бы достаточно для инициализации начала распада Америки. Учитывая, что мы имеем довольно хорошие шансы благополучно пережить процесс передела мира, это не должно было бы пугать и останавливать нас. В любом случае это лучше, чем очередное понижение цены нефти до тридцати долларов, с очередной девальвацией рубля до 120 за проклятый бакс, и с очередным обнищанием населения, вследствие этого, на двадцать-тридцать процентов. А этот процесс, будет повторяться бесконечно, вплоть до полного исчезновения «лишнего» русского населения.

В оптимальном случае, если действия не вызовут немедленной гибели Америки, они позволили бы поддерживать жизненный уровень населения страны на довольно приемлемом уровне максимально долгий срок.

В независимости от существования или отсутствия мирового правительстве, игроков в политический бридж, и других влиятельных или считающих себя влиятельными групп, в мире не существует сил способных обратить вспять процессы, описанные в статье и спасти мир. Как я писал в статье ---, в связи с хаотичностью мировых процессов, любые действия, направленные на увеличение хаоса и дезинтеграции осуществлять легче, чем процессы, направленные на увеличение порядка и накопления энергии. Поэтому в мире существует ряд элитных групп, которые своими осмысленными или случайными/ошибочными действиями способны ускорить распад Америки, но не существует элитных групп способных ее спасти.

Таким образом, в период от одного дня до двадцати лет произойдет разрушения привычного для нас мира. Интрига только в том, что будет уничтожена раньше - Америка, с возможным спасением остального мира. Или вначале весь мир, затем Америка. В этом случае цивилизация будет отброшена на уровень шестого-седьмого века, периода после гибели Рима.

 

Седьмой статьей цикла можно, в принципе, считать ранее опубликованную на этом ресурсе статью  Трудности выбора или Агония Pax Americana .

Если будет интерес читателей, могу по ранее отработанному материалу, сделать статью (Восьмую в данном цикле) о возможном переделе/кластеризации постамериканского мира. Но нужно понимать, что это уже не анализ, а скорее фантастика, Хотя и довольно обоснованная.

Хабаровск август 2017 г.


Оцените статью