О гибели украинской национально-государственной идеи

Рабочие Мелитополя потребовали возродить экономические связи с Россией   5

Власть и общество

31.03.2017 14:57

Редакция Хазин.ру

153

Рабочие Мелитополя потребовали возродить экономические связи с Россией

Рабочие одного из крупнейших градообразующих заводов Мелитополя организовали митинг, в ходе которого приняли обращение к Порошенко с требованием восстановить утраченные экономические связи с Россией. В митинге приняли участие более 250 доведенных до отчаяния сотрудников предприятия. Они принесли плакаты с лозунгами «Устали жить по-новому», «Обеспечьте рынки сбыта».

Рабочие уверены, что только возобновление сотрудничества с традиционными российскими партнерами позволит сохранить предприятие, которое последние годы находится на грани выживания. После разрыва торговых связей с нашей страной завод оказался в глубоком кризисе. Продукцию сбывать некуда, половина сотрудников потеряла работу, остальным урезали зарплату.


«Мы, представители трудового коллектива нашего завода, выражаем протест против разрушительной политики, подавления гражданских прав, которые проводит власть. Своими нелогичными решениями руководство страны прикрывает провалы в политической, экономической и социальных сферах, показывает бессилие, а точнее, нежелание прекратить войну, отвлекает внимание людей от развала экономики и тотального обнищания», — говорится в обращении рабочих к Порошенко.

Рабочие также потребовали "прекратить борьбу с русской культурой... безотлагательно заняться восстановлением нашей экономики и подтвердить наше единение".

Требования к Порошенко поддержаны единогласно.

И это мнение не только мелитопольцев. В ООН опубликовали данные о том, что за чертой бедности на Украине живет 60% населения, даже в Мозамбике неимущих меньше.

Ранее с аналогичным требованием возродить экономические связи с Россией выступили сотрудники еще более десяти крупных украинских предприятий. Потери от прекращения сотрудничества в Киеве, к слову, осознают.
Правительство еще год назад подсчитало убытки - уже тогда они составили сто миллиардов долларов.
Но на практике ситуация никак не изменилась.

У Запоріжжі робочі мітингували за торгівлю з Росією

 


Оцените статью