Пекинская речь Путина и Закон перемен
Пекинская речь Путина и Закон перемен

Ле Пен и монументальная ошибка  13

Власть и общество

16.04.2017 13:00  8.3 (19)

Тайлер Дёрден

9381

Ле Пен и монументальная ошибка

По последним опросам Марин Ле Пен занимает лидирующее положение для первого тура голосования. Однако, как пишет издание Express, монументальная компьютерная ошибка может стать причиной проигрыша Ле Пен на выборах президента Франции, поскольку 500 000 граждан страны, проживающих за границей, получили право проголосовать дважды.

Отрыв кандидатов друг от друга оказался чрезвычайно незначительным, и всего 4,5 процентных пункта отделяют Маркона, Фийона, Меланшона и Ле Пен…

И именно поэтому эта шокирующая ошибка в предвыборных процедурах может сокрушить все надежды на избрание Ле Пен. Как пишет Express, полмиллиона людей получили по почте карточки для голосования в двух экземплярах, и это позволит им проголосовать дважды в первом туре выборов, который состоится 23 апреля этого года.

Власти Франции подтвердили, что не станут проводить расследование этого инцидента до окончания выборов, после которых виновный может быть и будет наказан.

Мы уверены, что это простая “случайность”, но так получается (для истеблишмента), что эта “случайность” может сокрушить мечты Марин Ле Пен о победе на выборах, поскольку большая часть французских националистов, проживающих за пределами страны, не относится к правому крылу. Это объясняется тем, что эти люди могут чувствовать свою зависимость от Европейского Союза, проживая в странах, входящих в этот союз. Крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон, который недавно сильно продвинулся в опросах, и который пообещал своим избирателям обогнать Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона, может получить большую выгоду от этой катастрофической ошибки.

Как сказал один гражданин Франции,

“В этом году я впервые задал себе вопрос, не воспользоваться ли мне этой аномалией и проголосовать дважды? Мой кандидат пока проигрывает в опросах.”

Двойное голосование считается преступлением, но полиция может узнать о таком преступлении, если впоследствии проведет индивидуальную проверку компьютерных данных.

Министр Внутренних дел Франции заявил, что факт произошедшего не сделает выборы нелегитимными.

Вот вам и демократия.


Оцените статью