Никогда мы не будем братьями

Мормонизм как деструктивная секта: новейший российско-американский политический опыт  15

Власть и общество

21.07.2017 16:08  8.6 (32)

Илья Пожидаев

4621

Мормонизм как деструктивная секта: новейший российско-американский политический опыт

Президент США Дональд Трамп, после выборов публично объявивший себя протестантом, - назначил послом в России мормона Джона Хантсмана, а МИД РФ одобрил такой выбор, дав согласие на представленную Трампом кандидатуру. Дело осталось за малым, а именно – за утверждением данной кандидатуры Сенатом США. Интересно, что во внутренней политике Америки при Трампе влияние мормонов значительно снизилось, в то время как в сфере внешней политики и госбезопасности США ожидается весьма значительное мормонское усиление – и, по всей видимости, оно уже началось. Еще до истории с Хантсманом сам Трамп заявлял о возможности назначения на пост Госсекретаря США главного мормона планеты Митта Ромни, а в СМИ примерно полгода назад просачивались сообщения о том, что ключевую управленческую позицию в сфере кибербезопасности США может повторно занять мормон Александер Кит. Трамп, как видно, заинтересован в общении с окружающим миром с позиций мормонизма. Так что это, собственно говоря, такое – мормонизм?

Этимология слова «мормон» непонятна. Скорее всего, это просто произвольный набор букв, слитый в некое благозвучно звучащее слово – на французский манер, то есть с ударением на последнем слоге. Официальное название данного, с позволения сказать, учения – «Движение святых последних дней» (тоже, как видно, бессодержательное и даже слегка безграмотное словосочетание). Собственно говоря, упрекать мормонизм в бессодержательности – это все равно, что упрекать в том же самом нашу либерально-«несистемную» оппозицию. Содержание мормонизма целиком и полностью сводится к физиологической доминантности американцев, а все остальное (терминология, формальная организационно-структурная составляющая и прочее) – это в лучшем случае «бантики».

Основоположником мормонизма явился шустрый американский парень Джозеф Смит. У парня было несколько десятков жен, много денег и роскоши, достаточно серьезное политическое влияние на Среднем Западе США (в Иллинойсе и Миссури). В Миссури он даже попытался через свою мормонскую секту захватить власть, что в итоге фактически стоило ему жизни (Смит был убит в тюрьме, в которую был посажен именно за бурную активность), а в 1844 году даже избирался в Президенты США, причем имел весьма неплохие шансы на победу. Словом, Джозеф Смит был рожден доминировать – и он это стремление на определенном этапе своей бурной политико-физиологической активности решил возвести в религию. Вот и получился мормонизм.

В 1830 году Джозеф Смит написал «Книгу Мормона», которая и стала своего рода Библией мормонизма. Мормоны верят, что эту книгу писал не Смит, а анонимные американские пророки - с 2200 года до нашей эры по 421 год нашей эры. Написана сия книга препогано – во всех смыслах: стилистическом, структурном, содержательном. Ну, не был Смит ни талантливым метафизиком, ни замечательным компилятором, ни виртуозным автором-стилистом. Не этими талантами наградила его природа. Зато в этой книге замечательнейшим образом отражена вся последующая американская политика, вплоть до настоящего времени. Во-первых, в «Книге Мормона» обозначена и «обоснована» политика геноцида и сегрегации индейцев. Дескать, Господь покарал индейцев – за то, что те стали как-то «не так» себя вести и поклоняться «не тем» богам, а вот прохиндеям из Старого Света Он, Господь, всецело благоволит. Во-вторых, в «Книге Мормона» заявлен единственный критерий Божьей милости – материальное благополучие, то есть благополучие товарно-денежное, авторитетно-властное и сексуально-физиологическое – в одном флаконе.

Фактически мормонизм - это американский фашизм. Только если итальянские, японские, немецкие и даже в какой-то степени русские фашисты в поте лица трудились над оккультной символикой и специфической мифологией, то мормон Джозеф Смит, как сейчас говорят, «не парясь», свел все к слоганам и к абсолютизации животных потребностей (секс, еда, доминантность в пищевой цепи). Американцам понравилось считать себя вечно жрущими и безнаказанно гадящими скотами – понравилось настолько, что через полтора века это стало основополагающим принципом американской политики. На самом деле связь между «Макдональдсом» с прочей «Кока-Колой», ракетно-бомбовыми ударами натовцев по суверенным государствам - и, наконец, идеологией мормонизма – самая что ни на есть прямая и неразрывная. Именно в этих форматах и проявляется ничем не ограниченная североамериканская доминантность.

Трамп – такой же биологический доминант, как и Джозеф Смит. Такой же «селф-мейд», такой же жизнелюб, такой же любимец и любитель женщин, такой же фанат и мастер эпатажа, такой же (а может, и еще больший) богач. Человек такого плана, да еще и выварившийся в американском бульоне, - не может не стать мормоном. Вот Трамп и стал, причем, разумеется, задолго до президентских выборов и даже задолго до проникновения в бизнес-политическую плоскость. Президентская речь Трампа, которой у нас все почему-то так неподдельно восхитились, изобиловала американ-фашизмами: американцы по умолчанию совершенны – и так же по умолчанию должны неуемно потреблять, в то время как китайцы, мексиканцы и арабы (если не все, то, во всяком случае, значительная их часть) есть абсолютное зло. Мормонизму вообще нужны «хорошие» американцы и бушующий вокруг них «злой» мир. Настолько «злой», что должен быть порабощен этими самыми «хорошими» американцами. Мормонизм – он эффективен лишь тогда, когда экспортируем, а в собственном соку он быстро тухнет.

Как бы то ни было, вряд ли возможен конструктивный диалог с политиком, выкрикивающим фашизмы. А уж как-то взаимовыгодно договариваться с фашистами невозможно в принципе: их можно либо уничтожать физически, либо становиться их рабами. Можно было бы как-то сомневаться и дискутировать по этому поводу, если бы внешнеполитическая риторика США не развеивала раз за разом все сомнения. Все попытки договориться с США на началах взаимного уважения – блокируются самими США, которые считают себя «избранными». Опасения вызывает обозначившаяся тенденция забрасывания к нам мормонов – при полном непротивлении со стороны нашей центральной власти. Понятно, что не ей определять заморских послов, но уж хоть бы какие-то возражения озвучила, что ли. Хотя бы для приличия.

Мормонизм (вообще как таковой – на территории Российской Федерации) необходимо признать экстремистским – точно так же, как это было проделано со Свидетелями Иеговы. «Иеговисты», саентологи, мормоны, ктулхуисты, неофашисты, родноверы, им подобные «исты», «логи» и прочая нечисть - это все разные сорта одного и того же говна, генерируемого католико-протестантским пищеварительным трактом. Ну, а посла-мормона нужно не медля слать на три буквы, то есть в США. Можно по железной дороге транзитом – через всю Сибирь и Дальний Восток – чтоб хоть в формате железнодорожной экскурсии ознакомился с тем, что конкретно его начальство планирует захватить. Никакого конструктивного диалога с мормоном получиться не может, равно как и со страной, культивирующей заразу под названием «мормонизм».


Оцените статью