О гибели украинской национально-государственной идеи

В верхах уныние, в низах поножовщина   41

Власть и общество

20.08.2017 13:12  8 (43)

Андрей Куприков

6148

В верхах уныние, в низах поножовщина

В Хабаровске убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Ранним утром в воскресенье спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Драчев получил черепно-мозговую травму.

В конце июля в драке был убит еще один перспективный спортсмен - 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко.


Чем отличается подготовленный спортсмен от гопника ? Тем что, что знает о возможных последствиях и даже в критической ситуации старается действовать в рамках человеческих правил. Из-за этого и проигрывает не на ринге, а в пьяной драке, и не достойному сопернику, а отморозку, готовому на всё. 

Ну а участившиеся уличные схватки со смертельным исходом говорят о повышении градуса озверения в стране, народ взвинчен, многие на грани срыва от неопределенности и безнадеги. Пока выплеск накопившегося негатива и психологической подавленности происходит на ближнего и не направлен вверх. Но как быстро может измениться ситуация, а если её направить и простимулировать ? А ведь направляют и стимулируют. Достаточно пролистать новостные ленты, чтобы впасть в депрессию и тихо охренеть.

Причем самое отвратительное, что нигде и никак не рисуется образ будущего и не обозначается свет в конце тоннеля, ничего не обещается и не предлагается. Такое ощущение, что горизонт принятия решений не двигается дальше нескольких месяцев, а то и недель. А раз так, раз не определенности, то какой смысл соблюдать правила и законы сейчас, если завтра неизвестно что, то ли придет возмездие, то ли всё сойдет с рук.

Информационную повестку надо срочно менять, иначе труба, иначе психозы начнут перерастать в массовые, а незначительное происшествие может обрушить лавину бессмысленного и беспощадного бунта, направленного во все стороны, дабы остановить ужас без конца и хотя бы определиться с ужасным концом.

Наше общество очень инертно и терпеливо. Генетическая память ставит крепкий заслон всяким революционных движухам, напоминая чем они заканчиваются и в какую кровь  выливаются прежде всего для самого народа. Но ведь и терпение у него не бесконечно и одним позитивом в СМИ проблемы и противоречия не решишь. 

Делать то чего ? Так известно чего - трясти надо или за офицером посылать, раз собака след не берет. А если серьезно, то такая страна, как Россия не может просто плыть по течению, без великой цели, без мобилизации и всеобщей мечты. А какая нынче у неё мечта ? День простоять да ночь продержаться ? Ну и кому нужна такая перспектива ? Кризис смыслов в верхах порождает поножовщину в низах, а в итоге это всё равно приводит к слому системы и как правило к демонтажу государства. Чего нам всем, ой как не хочется.

Отсюда вывод : Или верхи захотят и представят образ будущего, а низы смогут начать движение в его сторону, или исторический блендер в очередной раз перемелет общество в фарш, и кто то новый попытается изготовить из него новое блюдо. Времени мало, резать друг дружку в низах уже начали.


Оцените статью