О гибели украинской национально-государственной идеи

Конец Фукуямы   15

Человек и общество

19.08.2017 11:00  9 (13)

Андрей Куприков

2140

Конец Фукуямы
Если фукуямовский конец истории всё никак не наступит, а торжество верного и правильного учения о полном и безоговорочном пришествии пророка Либераста отодвигается на неопределенный срок, то самое время порассуждать о конце самого Фукуямы, не в анатомическом разумеется смысле, а в идеологическом, так сказать в смысловом.

Хотя, если нет конца истории, то какое нам дело до конца самого Фукуямы и его мыслительных галлюцинаций ? Уж лучше тогда освежить в памяти основы марксизма, политэкономии и избранное из товарищей Ленина и Сталина, дабы прояснить для себя, когда и в какой момент мы все дружно побросали веками накопленный скарб и пожитки и кинулись строить себе новое царство счастья, не имея к тому ни проекта, ни инструментов, ни материалов, руководствуясь лишь рекламными брошюрками, подсунутыми нам в руки улыбающимися господами из Парижу, с "перекошенными от постоянного вранья глазами".

Конечно, цветные и чрезвычайно увлекательные рекламки обещали нам всего и по два. Нам так нравилось в это верить, вековая мечта о скатерти-самобранке, Щуке, молодильных яблоках и сбыче всех желаний явилась нам во всей своей необузданной привлекательности. И даже незамедлительно последовавшая за нашу наивность расплата ещё долгое время не могла отвлечь наше внимание от ожидания обещанного и неотвратимого рая, неумолимо приближающегося и вот-вот должного случится.

Ну а раз коммунизм не случился, а его строительство было свернуто в связи с отсутствием досок и цемента, капитализм у нас получился даже не с человеческим лицом, а с ехидной рожей Чубайса, либерализм энергично топчет Трамп, а в Европе ему помогают в этом идейные противники общечеловеческих ценностей в резиновых тапках, с бородами и автоматами, то не пора ли вернуться к первоисточнику и не поискать другую тропинку ?

В этом смысле выбор чрезвычайно богатый, графоманов, неучей, всякого рода футурологов и прочих концептуалистов, предлагающих целые букеты направлений расплодилось нынче как блох у бродячей собаки, правда все они хотят дензнаков за свои дорожные карты уже сегодня, желательно прямо сейчас, не отходя от кассы, что вызывает большие сомнения в искренности их устремлений.

Из чего следует простой вывод, вместе с самой историей заканчивается не только Фукуяма и его последователи, но и те кто сильно против, а что придет им на смену вопрос отдельный и крайне темный, единственное в чем нет никаких сомнений, так это то, что все мы в итоге обеспечим заработком работников кладбищ и похоронных бюро.
 

Оцените статью