Михаил Хазин – Россия при Трампе

Авторы публикаций

Эксперты и сообщества

Немецкий таблоид Bild назвал 7 главных злодеев  7

СМИ и интернет

10.01.2017 21:25  8.9 (17)

Размещено редакцией

8455

Немецкий таблоид Bild назвал 7 главных злодеев

Антироссийская пропаганда в массмедиа Соединенных Штатов и Евросоюза всегда сопровождалась безосновательной критикой, как политики России в целом, так и конкретных личностей из управленческого аппарата Москвы. Немецкий таблоид Bild - яркий пример такой пропаганды, основывающийся на лживых обвинениях и безосновательной критике.

Собственно, сегодня, 10 января, журнал Bild огласил список якобы главных злодеев, которые угрожают миру в 2017 году. Основываясь на собственных выводах, таблоид решил указать на Владимира Путина, как на главного мирового злодея. В список также вошли глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, северокорейский лидер Ким Чен Ын, филиппинский президент Родриго Дутерте, кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, президент Сирии Башар Асад и лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр Аль-Багдади.

И если последний - классическое «пугало» для западного мира, которое является реальной угрозой для планеты, то остальные члены списка - попусту неугодные для Берлина (как одной из крупнейших стран ЕС) политические деятели. К примеру, Марин Ле Пен выступает за улучшение отношений с Россией и отмену соглашений ЕС и США по трансатлантическому партнерству. Башар Асад, законно избранный сирийский лидер, является президентом страны, которую Соединенные Штаты уже третий год пытаются подчинить своей воле, путем создания в стране вооруженного конфликта. Именно из-за своих взглядов данные политики и попали в список Bild.

Владимир Путин, как представитель непоколебимой России, также находится в списке. По сути, реакция Bild очевидна - немецкое, подчиняющееся правительству страны издание, продвигает интересы политических сил ФРГ. То есть, канцлер Германии Ангела Меркель, отказываясь от сотрудничества с Москвой, целенаправленно создаёт на Западе образ России, как врага, а не как друга (которым РФ пытается быть для всего мира).

Данный пропагандистский материал немецкого таблоида стоит лишь проигнорировать. Не все жители европейских стран верят своим СМИ, и, стоит отметить, далеко не все верят политическому курсу Ангелы Меркель, судя по постоянной критике в отношении канцлера со стороны политических партий Германии...

Источник

Оцените статью