Михаил Хазин – Россия при Трампе

11.01.2017 21:38  9.6 (7)

Размещено редакцией

13511

Пресс-конференция Трампа

СМИ и интернет

Сегодня прошла первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Мероприятие проводилось в 200-метровом небоскребе Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

Приводим текстовую трансляцию ключевых моментов пресс-конференции. 

20.17 Пресс-конференция завершилась.

20.15 "Когда я стану президентом, Россия будет нас больше уважать, чем при других президентах".

"Я надеюсь на улучшение отношений с Россией, но не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки, как Клинтон. Что там перезагружать? Либо получится, либо нет".

20.13 "Когда разведывательные доклады утекают в прессу - это ситуация неприемлемая", - подчеркнул президент.

По его словам, Соединенные Штаты подвергаются атакам со всех сторон и находятся на 17 месте по кибератакам, в середине списка среди развитых стран. "Но  мы будем защищаться, через 90 дней будет представлен доклад по защите от кибератак, там будут предложения и выводы", - подчеркнул он.

Он полагает, что публикация доклада о "русских хакерах" "недостойна нашей страны". "Этот доклад вообще не должен был выходить", - прямо отметил он.

Кроме того, отвечая на провокационный вопрос о "русских хакерах", он предложил говорить не только о русских, но о китайских, и прочих.

20.12 Серверы демократов взламывают легко, может, поэтому и страной они управляют так плохо, отметил Трамп.

20.11 "Наши серверы и системы взламывает кто угодно", - попрекнул Трамп спецслужбы. 

20.10 "Я не рекомендую реформы - я рекомендую людей, у которых есть определенные моральные устои" (*ответ на вопрос о возможных реформах в сфере СМИ). Трамп отметил, что фейков в инфосфере сейчас очень много, но у него как президента есть преимущество - отвечать на вбросы публично. Трамп подчеркнул, что будет искать честных журналистов.

20.07 Назвал позором недостоверность опубликованной информации американских спецслужб (ответ на вопрос о сообщении в Твиттер, в котором говорится о нацистской Германии).

Трамп назвал недавний вброс ресурса BuzzFeed "информационной помойкой", а также раскритиковал CNN.

20.05 Трамп пообещал, что в команде будут яркие кандидаты. А на следующий день после инаугурации будет месса в церкви, напомнил он.

20.04 Мексиканцы сумели нажиться на положении США, считает президент. "Мы зря дали так с собой поступить, и больше так не будет", - сказал Трамп.

20.00 "Это не забор на границах, это стена", - поправил Трамп журналиста, задавшего вопрос о строительстве стены. 

"Мексика компенсирует нам строительство этой стены", - сказал он, добавив, что строительство начнется немедленно.

19.56 Будет замена провальной программы Барака Обамы - Obamacare. Obamacare - это провал демократов, это их "детище", подчеркнул Трамп.

Как только будет учрежден новый состав администрации, будет разработан новый план системы здравоохранения - она станет менее дорогостоящей и более качественной.

19.55 Трамп подчеркнул, что США заключали невыгодные сделки и теряли сотни миллиардов долларов - с Китаем, Японией, Мексикой.

"Мы разучились заключать выгодные для нас сделки", - констатировал президент. Поэтому, по его словам, привлекать в команду надо опытных бизнесменов.

19.40 Вопрос о бизнес-этике. Трамп не собирается использовать свое положение в личных целях. Управление бизнесом он передает своим партнерам и сыновьям. Трамп будет полностью изолирован от участия в бизнесе. Каким образом - подробно рассказывает юрист. Трамп ушел со всех постов в своей организации.

19.37 И опять вопрос о "делах" в России. Трамп повторяет свой твит о том, что у него никогда не было сделок или каких-либо обязательств, касающихся России.

19.35 Об отношениях с Россией: "Россия может помочь нам бороться с ИГИЛ". Президент США напомнил, что был в России на конкурсе "Мисс Вселенная", и предупреждал своих коллег о том, чтобы они были осторожными, если они не хотят увидеть себя в новостях. "Камеры везде, и это касается не только России".

19.30 Трамп справедливо говорит, что если бы журналистам действительно было, что выложить против него, они бы, безусловно, это сделали, как произошло с Хиллари и мейлами Подесты.

19.25 Первый вопрос, конечно же, о Владимире Путине и "взломе выборов", и разговоре с сотрудниками спецслужб. Журналист спросил доверяет ли Трамп выводам спеслужб о том, что президент России лично приказал взломать сервера Демократической партии. Трамп сказал, что не может раскрывать детали встречи. Осторожно отметив возможную причастность России, Трамп заявил: "Но нас ломают и другие страны". Дональд Трамп не стал обвинять Владимира Путина и ушел от ответа на вопрос, будет ли он наказывать Россию за якобы имевшие место хакерские атаки.

Он назвал противников, организовавших недавний информационный вброс о "русском компромате" "ненормальными людьми". Демократы в то же время, по его словам, ничего не сделали для предотвращения взлома, "они были открыты для хакеров", считает Трамп.

19.22 Трамп также начал свою речь с упоминания о скандале. По его словам, вброс был организован "одним телеканалом и одним сайтом". Далее он начинает рассказывать о первых достижениях, например, о решении автоконцерна Крайслер строить новый завод в Мичигане, а не в Мексике, как ранее планировалось.

19.20 Затем слово берет вице-президент Майк Пенс.

19.15 Пресс-конференцию начал пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. Он озвучил некоторые соображения относительно вброса BuzzFeed. Большую часть из них уже ранее высказывали участники скандала. Например, Майкл Коэн показал свой паспорт, чтобы доказать, что он никогда не был в Праге. Более того, по словам пресс-секретаря, они уточнили, что Коэн вообще не покидал США в указанные в расследовании даты.

19.10 В зале шумно и людно. Все ждут появления избранного президента США.

 

 

Источник

Оцените статью