Промежуточные итоги, или Кем я стану, когда вырасту...

Сергей Романчук: «Президент России выглядит шизофреником»  17

Заявления

03.04.2017 07:51  9.1 (26)

Михаил Делягин

5041

Сергей Романчук: «Президент России выглядит шизофреником»

27 марта 2017 года Наблюдательный комитет ММВБ, наиболее значимого элемента финансовой инфраструктуры России после Банка России, сформировал новый состав Комитета ММВБ по срочному рынку, в непосредственном взаимодействии с участниками рынка вырабатывающего правила функционирования срочного рынка и предложения по их корректировке. Председателем Комитета стал Сергей Романчук, через два дня написавший в Facebook, что президент РФ Путин "выглядит шизофреником".

Высказывания Романчука на его странице в Facebook вполне однозначно рисуют его политическую позицию: полный и последовательный сторонник Навального, не способный даже на тень сомнения в своем кумире и, разумеется, соответствующим образом относящийся к современной российской власти. Вне зависимости от его личных качеств и добросовестности такая политическая ориентация представляется неприемлемой для человека, играющего ключевую роль для экономической, а значит - и политической стабильности России. Ведь срочный рынок - это форвардные контракты, в том числе пары "рубль-доллар". И, если человек действительно является искренним и честным либеральным оппозиционером, свято преданным декларируемым им идеалам, в критической ситуации он вполне может счесть себя обязанным обрушить финансовые рынки России, - просто для того, чтобы "Алексей чистее стеклышка" наконец спас ее, придя на поднятой им волне хаоса к власти (других шансов у него, понятно, нет и не может быть даже теоретически, о чем сам Навальный не раз говорил прямо, откровенно и весьма убедительно).

Эта опасность реальна, и игнорировать ее может только потенциальный самоубийца, - или же человек, для которого подобное развитие событий является желаемым.

Наблюдательный совет ММВБ составляют отнюдь не случайные люди: в него входят представители ММВБ (включая председателя правления Александра Афанасьева), главный аудитр Банка России Валерий Горегляд, зампред правления Сбербанка (руководитель которого Греф прославился заявлением о том, что для Сбербанка Крым не является частью России) Белла Златкис, член Наблюдательного совета "АЛРОСА" Мария Гордон, президент IBS Анатолий Карачинский, председатель наблюдательного совета банка НКЦ Юрий Денисов, старший советник Российского Фонда прямых инвестиций Шон Ян Глодек, гендиректор Федерации Европейских фондовых бирж Райнер Рисс, директор департамента Банка развития Китая Вонг Юань и председатель G.Y. Financial Limited Данкэн Патерсон. А вот председателем Наблюдательного Совета ММВБ является Алексей Кудрин, политические амбиции которого, в отличие от остальных членов Наблюдательного совета, представляются вполне очевидными и прозрачными. Возможно, он полагает, что в том случае, если утвержденный им Романчук действительно поспособствует дестабилизации финансовых рынков России ради прихода к власти Навального, подлинным бенефициаром возникшего хаоса может оказаться сам Кудрин.

Возможно, серьезные планы имеет олигарх Усманов, в структурах которого работает Романчук.

Уровень грамотности у "руководителя операций на валютном и денежном рынке" в Металлинвестбанке и президенте ACI Russia - the Financial Markets Association, кстати, - подобающий либеральному рэволюцыонеру: "скараментальное", "провакаторы" и, главное, чудесная логика: если представитель власти говорит о недопустимости нарушения закона - он выглядит шизофреником. именно так человек, от которого зависит наша с вами финансовая стабильность, и пишет прямым текстом: читайте на скане! А избить в толпе, по его мнению, могут только представители власти (как Гозман заявлял, что во время войны убивали только сотрудники НКВД - см.ЗДЕСЬ), - хотя, возможно, по его логике либералы, год назад избившие в центре Москвы на очередном "марше Немцова" старика за отказ кричать "Слава Бандере!" действительно являются представителями власти - желаемой для него власти России.

Стоит отметить, что срочным рынком ММВБ уже заведовал либеральный оппозиционер - некий Роман Сульжик, под камеру братавшийся на Майдане с русофобом Маккейном и гордившийся соответствующими фотографиями. Валютная катастрофа декабря 2014 года была существенно усугублена двумя удивительно вовремя произошедшими "техническими сбоями", внимание на которые обратил не кто-нибудь, а олигарх Михаил Прохоров. Нельзя исключить, что они были диверсиями со стороны антироссийски настроенных руководителей ММВБ, - правда, Сульжик вскоре исчез, и ни о каких расследованиях тех событий слышать не приходилось.

Однако руководство ММВБ, насколько можно судить, то ли не извлекло из этого урок, то ли, наоборот, извлекло, - в виде полной убежденности в своей безнаказанности.

Когда раскачка Майдана после (или в преддверии) президентских выборов 2018 года выйдет на финишную прямую, организация катастрофы на финансовых рынках может стать его важным фактором.

Ничего личного - просто убеждения и четкая, предельно ясная политическая ориентация.

Слава Украине? Ждем Майдана?

 


Оцените статью