Никогда мы не будем братьями

О высказываниях Макрона по Сирии  15

Мнение Хазина

23.06.2017 18:54

Редакция Хазин.ру

260

О высказываниях Макрона по Сирии

 На днях избранный президент Франции Эмманюэль Макрон заявил следующее:

«Я больше не делаю смещение Асада предварительным условием для всего, поскольку не вижу никого в качестве его легитимного преемника».

При этом подчеркнул, что главное для него — борьба с терроризмом и сотрудничество со всеми сторонами, в особенности с Россией.

Михаил Леонидович, у нас что, президентом пятой республики избран агент Кремля?

Конечно, нет. Нужно понимать, что линия на ликвидацию Асада — это продолжение линии «арабской весны». То есть той линии, которую двигали транснациональные финансисты. И, собственно, «арабскую весну» готовила команда Клинтон-Петриус. Эта команда проиграла, к власти пришел Трамп.

В Европе существенную роль стали играть Великобритания (постбрекситовская), которая тоже начинает регионализацию. То есть, иными словами, вместо транснациональных, глобалистических структур все большую и большую роль начинают играть региональные. Собственно говоря, Трамп — это первый представитель изоляционизма. Но, разумеется, еще такой мягкий, это только начало.

И Макрон именно в этом формате и действует. То есть это человек, который решает некоторые региональные задачи. С моей точки зрения (я могу и ошибаться), эта задача — раскол между Францией и Германией, разрушение Евросоюза (в нынешнем варианте) и присоединие Франции (и, соответственно, близких к ней стран французской Западной Африки) в ту часть мира, которая будет контролироваться из Лондона.

Я считаю, что он именно это делает. В этом смысле, его логика очень понятна. Он говорит: это не наше дело, и мы не готовы брать на себя ответственность за то, что там происходит в результате деятельности связки Клинтон-Петриус и транснациональных финансистов.

Я бы сказал еще, что это подготовка к предстоящему, в общем, достаточно жесткому финансовому кризису, который может начаться уже этой осенью и который резко ослабит эту группу транснациональных финансистов. После этого она будет вынуждена окончательно отказаться от идеи взять под полный контроль, нести ответственность за весь мир. У нее на самом деле уже нет ресурсов, но пока эта группа имитирует их наличие. А я полагаю, этой осенью (самое позднее — следующей весной) она и публично от этого откажется.


Оцените статью