Форумы

Материал №23757:
Дело Гайдара живет...

  • Михаил Хазин Администратор

    04.10.2016 17:16  10 (2)

    Эксперты Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС) заявили, что российская экономика прошла дно кризиса и адаптировалась к шокам. Как к этому следует относиться?Современная экономическая модель России построена командой Егора Гайдара. Виднейшим представителем этой команды является нынешний министр экономики Алексей Улюкаев, получивший в российских СМИ прозвище "водолаз" за свое умение искать дно. За последние пару лет он находил дно экономического... Полный текст статьи

    Эксперты Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС) заявили, что российская экономика прошла дно кризиса и адаптировалась к шокам. Как к этому следует относиться?

    Современная экономическая модель России построена командой Егора Гайдара. Виднейшим представителем этой команды является нынешний министр экономики Алексей Улюкаев, получивший в российских СМИ прозвище "водолаз" за свое умение искать дно. За последние пару лет он находил дно экономического кризиса не то пять, не то шесть, не то одиннадцать раз. Как только появляется хотя бы минимальный повод сказать, что дно пройдено и мы вышли из кризиса, — он это говорит.

    Но на деле выйти из кризиса не получается, потому что экономическая модель имени Гайдара исчерпана. Она с 2012 года не может обеспечить не только экономический рост, но даже воспроизводство российской экономики. Тем не менее, команда Гайдара прилагает титанические усилия для того, чтобы оставить за собой монополию на определение экономической политики, потому что это не только престиж, но и большие деньги.

    Я обращаю внимание, что два гайдаровских института — один его имени, другой РАНХиГС — опять нам вешают лапшу на уши. Их поддерживает правительство и "Единая Россия". При этом последняя получила большинство на прошедших выборах — и на экономический рост ей плевать. Политика, которую проводит правительство и его главные экспертные институты — уже упомянутые Институт Гайдара, РАНХиГС, Высшая школа экономики — сейчас будет идти в двух направлениях. Они будут повышать налоги и сокращать бюджетные ассигнования, в том числе инвестиционного толка. Результатом будет еще один провал российской экономики — ничего другого эти люди сделать не могут.

    Источник

    Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!

+
  • он же-Хуторянин Провинциал, Резидент

    04.10.2016 18:11

    Будучи практиком, а не теоретиком и слабо разбираясь в измах, взял и прогуглил-"либерализм-это"...Ну не вижу я, извиняюсь, либерализма в стране, во всяком случае в каком то целостном варианте?! Нету его! Как нет в нем права на воровство в особых масштабах, как нет права игнорировать всех и вся, и раздавать народное бабло друганам и родственникам..Да много чего там нет, чего у нас полно и навалом!!! И хотя с либералами у меня сурьёзные разногласия, скажем, по поводу обязанностей и долга государства ко мне(потому как у нас разные с ними "кредитные истории"), но будучи взрослым и преимущественно трезвым, ответственно заявляю: не всегда пути прямолинейны. Иногда препятствие можно обойти слева, иногда справа, бывает прямо-напролом, но если ты все же пытаешься двигаться в определенную сторону, то результат будет непременно! Чуть раньше, значительно позже и с потерями.. Но будут! Но тут то кремлевские затворники забили на фсе и только бабло скирдуют!!!..."- Молодой человек, Вы неправильно ориентированы по жизни...
    - В смысле?
    - В смысле - пидор. ...Может дело просто в том, что бандиты рулят?! Ну я так думаю!

  • Николай ГОСТЬ

    04.10.2016 19:03

    На кол, сволочей! Задрали уже....со своим дном.

    +
    • PowerVolume Резидент

      05.10.2016 10:13

      На кол, сволочей! Задрали уже....со своим дном....

      Добрый день, не считаете ли Вы уважаемый, что пришла-таки пора опричнины? Разумеется не с дыбами и колами, а в смысле некоей экономической "Александровской слободы", о остальные кто опричь, тех отправить руководить куда-нибудь и чем-нибудь не особо важным: кормиться то эти господа чем-то должны, так как органически делать ничего не умеют и не хотят. Прошу прощения.

  • Andy Che Резидент

    04.10.2016 19:20

    Они узурпировали свое эксклюзивное право на отношения с монетарными властями запада и ни в какую не согласятся его кому-то переуступить.. Это источник их дохода и гарантия несменяемости. Потому любая конструктивная критика даже не касается их ушей и они сразу переходят на личности. Чванливая кучка бесполезных в плане управления созданий

  • он же-Хуторянин Провинциал, Резидент

    04.10.2016 19:42

    Ага!" На кол либералов!" 1.На недавних выборах, на которые так обижается М Х. либералы остались за бортом и вслед за МХ матерят и костерят... 2. Эмиграция из России достигла чудовищных размеров. И как я подозреваю-это не люди твердых левых убеждений, а скорее те самые молодые либералы...3. За последние пару лет сдохли чуть ли не все "малые предприятия" И это опять не убежденные коммунисты 4. Угроблена практически вся промышленность-опять облом для "господ капиталистов" , потому как создавать чего то и производить невозможно!....Можно все пальцы об клаву обстучать перечисляя...Только где же тут то самое-"ищи кому выгодно!"?!?!! Быля ь!!! Ну не разглядываю я её ни в какой мелкоскоп! Может пора бы Хазину начать отделать мух от пива и котлет?!.. Судя по реакции форумчан и молчании МХ- " мы его теряем?!" И в заключении выдам ссылку на отъявленного либерала и вражеского агента: https://www.facebook.com/notes/соболь-любовь/господрядная-империя-евгения-пригожина/1776736832584179 И кто ту враг народа?!!

  • reper ГОСТЬ

    06.10.2016 09:42

    Тема, пожалуй, самая важная для объяснения происходящего. Первый абзац, про дно:
    "российская экономика прошла дно кризиса и адаптировалась к шокам. Как к этому следует относиться?"
    поискал аналогии в ненаучной сфере. Вот одна из них в форме одесского анекдота. Самолет над морем начал падать, бортпроводница успокаивая пассажиров объясняет, что этот самолет самой последней модификации и сечас нырнет в воду, а потом вынырнет и полетит дальше. Таки упал и не вынырнул, на чемоданах плавают два одессита: Сема, это что, все улетели, а мы остались?
    Так и нам институт Гайдара, эксперты ВШЭ "втирают" свои представления о том, что хорошо и что плохо, то есть нас адаптируют.
    По существу если, то
    "Современная экономическая модель России построена командой Егора Гайдара."
    Но построена она, эта модель на костях социалистической экономики СССР при совершенно новых юридических и политических основах, типа частное владение и присвоение, отказ от социальных функций государства, а главное безпредельная возможность одним богатеть за счет всех остальных. Порочность выстроенной модели и отношений в обществе очевидна, тем не менее "тимуровцы" продолжают помогать больным и старикам, не забывая и работающих.
    Здесь МЛХ опускает анализ и переходит к прогнозу, очевидному прогнозу: будет еще хуже.
    Как не специалист, просто включил логику и сделал небольшой обзор по теме. Получается вот что, преобразования Ельцина-Гайдара, по имени исполнителей, нарушили два основополагающих принципа социальной структуры общества, (экономика и финансы ее составные части): -изменили функцию денег, позволив и в нашей стране наживаться на других за счет финансовых операций;
    -пытаются изменить и уже преуспели в этом структуру функциональной единицы общества - отдельно взятого человека, наделяя его свойством гипертрофированного потребления.
    Все остальное, спрос, рынок, конкуренция второстепеннейшие вещи, изменяя которые не выйдешь за пределы установленные политической системой.
    Вывод также однозначный, менять надо не только управляющий персонал в этом доме, но и вывеску на фасаде.


Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!