Материал №28084:
Как США обезоружили Филиппины: "Поезжайте в Россию, там всё есть"

  • Виктор Мараховский Автор

    08.11.2016 12:45  10 (4)

        Динамично развиваются отношения Филиппин и Соединённых Штатов Америки. На минувшей неделе руководство США решило ответить действием на выступления президента Филиппин Родриго Дутерте, ранее заявившем: о прекращении стратегического партнёрства с Америкой о прекращении территориального спора с Китайской народной республикой о переориентации Филиппин с США на партнёрство с Китаем и Россией. В качестве повода для первых пробных санкций была избрана война с наркотиками, которую Дутерте... Полный текст статьи
     
     

    Динамично развиваются отношения Филиппин и Соединённых Штатов Америки.

    На минувшей неделе руководство США решило ответить действием на выступления президента Филиппин Родриго Дутерте, ранее заявившем:

    • о прекращении стратегического партнёрства с Америкой
    • о прекращении территориального спора с Китайской народной республикой
    • о переориентации Филиппин с США на партнёрство с Китаем и Россией.
    В качестве повода для первых пробных санкций была избрана война с наркотиками, которую Дутерте ведёт жестоко, с привлечением добровольческих масс населения и с расстрелом наркоторговцев на месте. Поскольку всё это повлекло гибель уже нескольких тысяч барыг, нарушившую их человеческие права, - США "приостановили действие сделки" по поставке оружия для филиппинской полиции (всего около 26 тысяч единиц).

    Вчера в ответ на данную санкцию Р. Дутерте просто отменил сделку. Пояснив в ходе выступления:

    Мы вообще не настаиваем на приобретении дорогого оружия у Штатов. Мы всегда можем купить оружие где-нибудь ещё. Я приказываю полиции отменить закупку.

    Несколькими днями ранее Дутерте пояснил, в частности, где именно он намерен закупиться в случае чего.

    Российский дипломат при встрече, помнится, сказал мне: приезжайте в Россию. У нас тут есть всё, что вам необходимо. - заявил президент Филиппин 3 ноября.

    У данного демарша есть ещё одно измерение. США традиционно поставляли Филиппинам собственное устаревшее вооружение, включая военные и полицейские корабли. Филиппины данное "союзническое" унижение традиционно тяжело переживали. Смена ориентиров даёт данной стране возможность вооружиться, подобно соседям по региону (в частности, КНР и Вьетнаму) более современным образом.

    Напомним, что до конца года не исключён визит Р. Дутерте в Россию.

    Ответить

+
  • Заядлый Москаль ГОСТЬ

    09.11.2016 00:39

    0% 0.0

    В  мире у честного пацана  небогатый выбор между рэкетиром и жуликом-барыгой, который пообещает С-300 и кинет, если рэкетир пригрозит.

    +
    • Владимир Тимофеев ГОСТЬ

      09.11.2016 04:57

      0% 0.0

      Кого мы кинули с С-300? Филиппины не Сирия, в стране нет гражданской войны. Препятствий для поставок нет. Мы даже Турции стране НАТО поставляем ударные вертолеты, стрелковое оружие и технику. Филиппины для Ковровского завода и концерна Калашников - неиссякаемый рынок. Сразу можно решить вопрос о рентабельности производства короткоствола. Ведь основной рынок пистолетов и револьверов - гражданское население. А у нас продавать его не кому.  

      +
      • Sergey Gerasimov ГОСТЬ

        09.11.2016 06:38

        0% 0.0

        Да, да , мы согласны сколько вам на ЗиДе оружия наклепать? Особенно рекомендую Малогабаритный дистанционно-управляемый противодиверсионный
        гранатометный комплекс «ДП-65».

        Что то меня терзают смутные сомнения, что американцы упустят свою выгоду и свое влияние! 

  • Наталья Михайловна Понтанько Член клуба

    09.11.2016 08:25

    71.4% 2.1

    Храбрый портняжка! Мериканцы вон своих отстреливают за непослушание. А ему снайпера зашлют без шума и пыли. Смену-то хоть готовит?


Ответить