Материал №28349:
Первые 100 дней Трампа

+
  • Slavomir ГОСТЬ

    27.11.2016 11:18

    33.3% 0.3

    Ну, посмотрим, что из этого выйдет. ИМХО, в рамках действующей экономической системы ничего хорошего. Предположим он вернет производство компьютеров и их комплектующих в США. Тут, кстати, возможны два варианта: или действующие производства остаются в Китае и Корее, или их полностью вывозят. Если производства остаются, то как более дорогая американская продукция будет конкурировать на внешних рынках с дешевой китайской? Как вообще можно будет продавать гораздо более дорогую продукцию на внутреннем и внешнем рынках в условиях сокращения доходов и повышения расходов у потребителей?
    В общем, действия по принципу "ну раньше же так получалось". Вот представьте человека, который постепенно набирал вес, но пока еще вес был не столь велик, он мог бегать и благодаря этому набирал вес не так быстро. Потом бегать стало тяжело и он перешел на ходьбу, стал набирать вес быстрее. Потом и ходить стало тяжело, решил сидеть. Стал форменным жиртресом. И тут решил опять начать бегать, потому что раньше, когда бегал, он вес не набирал. Что получится? Убитые суставы, убитые сосуды, убитое сердце. Бег для людей с большим весом просто противопоказан.
    Вот и в данном случае будет происходить что-то подобное. Если Обама рисковал стать незаслуженным козлом отпущения краха мировой экономики и экономики США, то с такой программой Трамп станет заслуженным козлом отпущения.

  • Илья Кузнецов ГОСТЬ

    28.11.2016 15:16

    0% 0.0

    Трамп нисколько не отступает от своей предвыборной риторики, что только подчеркивает тщетность надежд тех, кто заявлял, мол американская система так выстроена, что курс всерьез поменять нельзя. что бюрократия не даст. 
    ан нет, Трамп идет менять правила игры и бюрократию, которую будет этому сопротивляться. 


Ответить