Форумы

Материал №28812:
Госпереворот на Украине зафиксирован

  • Михаил Хазин Администратор

    27.12.2016 15:57  9.1 (26)

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом. Собственно это было и так очевидно, но, как принято сейчас говорить, – наши западные партнеры не очень хотели эту тему поднимать, поскольку сделали ставку на новый украинский режим. А теоретически, как мы знаем, если режим достаточно устойчив, то тема его происхождения постепенно замывается. Но в нашем конкретном случае, судя по всему, режим оказался менее устойчивым, чем хотелось бы нашим западным партнерам.... Полный текст статьи

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом. Собственно это было и так очевидно, но, как принято сейчас говорить, – наши западные партнеры не очень хотели эту тему поднимать, поскольку сделали ставку на новый украинский режим. А теоретически, как мы знаем, если режим достаточно устойчив, то тема его происхождения постепенно замывается.

    Но в нашем конкретном случае, судя по всему, режим оказался менее устойчивым, чем хотелось бы нашим западным партнерам. И в результате сегодня вопрос о его происхождении может снова стать актуальным. Именно по этой причине украинские эмигранты подали в суд. Как бы ни пытались наши западные партнеры умалить значения российского правосудия, тем не менее, судебное решение — это судебное решение. Тем более, в данном конкретном случае кривить душой особо не пришлось.

    А с учетом того, что в самое ближайшее время в разных странах западной Европы могут прийти к власти другие силы, с учетом того, что в США уже пришел к власти человек, у которого к нынешнему киевскому режиму достаточно скептическое отношение, мы видим картину, которая, в общем, для этого самого режима абсолютно не является оптимистичной.

    Проблема здесь только в одном: даже если Трамп в США и новые силы в западной Европе решат, что что-то с этим нужно делать, для этого им прежде всего нужно еще придумать модель того, как это сделать. Пока такой модели нет ни у нас, ни в Вашингтоне, ни тем более в Европе.

    Мне кажется, что в 2017 году ключевым моментом с точки зрения отношения к Украине станет создание такой модели: что делать с современной Украиной и как в ней менять режим. А судебное решение, принятое Дорогомиловским судом, в данном контексте означает только одно: решение это будет придумываться и оформляться без участия нынешнего киевского режима.

    Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!

+
  • marymary Резидент

    27.12.2016 15:33

    Пока такой модели нет ни у нас, ни в Вашингтоне, ни тем более в Европе.
    Понятно. Слишком велик масштаб изменений, все непросто. Будем принимать к сведению.

  • Евгений Карпов Резидент

    27.12.2016 16:41

    ОТ ЭТОГО МЕСТА ДО ДОРОГОМИЛОВСКОГО СУДА ОДИН КИЛОМЕТР ХОРОШЕГО ОБЗОРА

    А ЭТО , НЕ ПЕРЕВОРОТ? "НАШИ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЁРЫ" И ТОГДА ЭТО ПРИВЕТСТВОВАЛИ

    КСТАТИ ПУТИН В ЭТО ВРЕМЯ , ВЫГНАННЫЙ ИЗ КГБ ГЕНЕРАЛОМ ШЕБАРШИНОМ, БОМБИЛ В 

    ПИТЕРЕ,  НА МАЛИНОВОЙ ШЕСТЕРКЕ, ПОКА НЕ ПОПАЛ ВОДИТЕЛЕМ К СОБЧАКУ



    Баркашовцы у Белого дома, ну чем не "правый сектор" ?
    1993 год МОСКВА , горят шины - это за долго до киевского 2014-гоА 
    А ВЫ ГОВОРИТЕ "ЗАПАДНЫЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ" :))))

    

    +
    • Антонина Резидент

      27.12.2016 17:45

      Переворот (ну, почти. Ельцина не гоняли нелегитимно. Неконституционно никто к власти не приходил.)
      И чем это поможет киевской хунте?

      +
      • Евгений Карпов Резидент

        30.12.2016 17:02

        А я киевской хунте и не собирался помогать.
        Это нужно нам, что бы понимать реальность и не обманываться в отношении хохлов.
        Они так же обмануты как и мы
        Вот Вова Путин, выйдет завтра в ящике поздравлять российский народ,и скажет ;
                                                 - "Я ухожу!"
        Ну и что буим делать ? :))))))))

    • Олег Сергеев ГОСТЬ

      27.12.2016 18:11

      Главный переворот произошёл в 91м, когда три засранца при попустительстве Горбачева свергли избранную на тот момент ВСЕОБЩИМИ СВОБОДНЫМИ выборами власть в СССР.
      P.S. Фотка Путина с Собчаком 100% фотошоп!  ;) Постить какое на серьёзных площадках - себя не уважать!)) Хотите потерять полностью доверие читателя к набранному капслоком??

      +
      • Наталья Михайловна Понтанько Резидент

        28.12.2016 07:23

        В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится — сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов — всё сразу станет как надо. 

        Первую скрипку в этом деле сыграла продажная коммунистическая элита. Заслуженный человек возглавляет министерство, а передать министерство по наследству сыну не может. Разве это правильно? Или другой заслуженный человек возглавляет угольный разрез, а при этом вынужден отчитываться на партсобраниях об успехах, а не просто забирать всю прибыль себе и отдыхать с девками в Куршавеле. Разве это справедливо? Конечно, нет. И продажная элита приняла решение присвоить народную собственность себе. 

        Наиболее серьёзную поддержку компрадорам оказали советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент — суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал — мирового класса) гуманитарное (значительно реже — техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними — отсутствие ответственности за свои поступки. 

        Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания — это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу — в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта — чисто шимпанзе с гранатой. 
        Госвласть советские интеллигенты ломали радостно — как же, сейчас заживём как на Западе!!! Однако достаточно быстро выяснилось, что вместо выборов из двух коммунистов теперь придётся выбирать одного из двух серьёзных воров. Но это советских интеллигентов не остановило — фигня, переходный период! Как только наворуют, хе-хе, так сами начнут милицию поддерживать, потому что им ведь тоже нужна безопасность! Однако скоро выяснилось, что все кто успел наворовать, безопасность обеспечивают только лично себе. А не каким-то там идиотам в свитерах и кедах, пьющим портвейн на коммунальных кухнях. Титаны мысли, вынутые советской властью из говна, о своей безопасности теперь заботятся сами. 

        Экономику неприметные советские гении перестраивали "на западный лад" в строгом соответствии со своими высоко научными представлениями, то есть по книжке "Незнайка на Луне". Как известно, получалось настолько сильно, что над лондонским кладбищем смерч стоял — это Карл Маркс вертелся в сырой могиле. Результат "экономических преобразований" — за окном, все желающие могут посмотреть.
        Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу. 
        (Гоблин)

      • За правду ГОСТЬ

        29.12.2016 14:56

        Цитата:  Олег Сергеев  от 27.12.2016 18:11 /forum/topic/28812-gosperevorot-na-ukraine-zafiksirovan#c-11704

        P.S. Фотка Путина с Собчаком 100% фотошоп!  ;)
        может предоставите оригинал))) а то пока только писк купюр в ваших карманах

    • Werger werger ГОСТЬ

      27.12.2016 18:46

      Успокойтесь . МХЛ успешно хочет пролезть к Царю как придворный "кризисспец". Вот и выслуживается ... 15 лет орет о Загнивании всего и вся и о Вылычие Ымперии ... 

      +
      • Вячеслав Васильев Резидент

        27.12.2016 19:19

        ....А Вы пардонтесь ....15 лет назад ...то же про кризис в США
        ...размышляли?
        ..или сейчас подключились...как сочуствующий?

      • Вятич ГОСТЬ

        27.12.2016 22:49

        Tьфу!

      • Уренгоец Семилетний ГОСТЬ

        27.12.2016 22:53

        Первое, а что? Хазин не прав???
        Второе, он, вообще, не злоупотребляет патриотизмом и не орет о Велычии Ымперии. Не выдумывайте. Откуда у Вас столько зависти и, по этой причине,  агрессии к Хазину???

    • Антонина Резидент

      28.12.2016 16:30

      Несмотря на то, что официальные лица Украины показательно высмеивают свой же смертный приговор, многие эксперты даже среди «ударенных Майданом» патриотов осознали возможные последствия такого признания.
      Стоит напомнить, что накануне Дорогомиловский суд Москвы вынес решение по иску бывшего украинского депутата Владимира Олейника и признал так называемый Майдан государственным переворотом.
      События могут развиваться дальше по разным сценариям и иметь неоднозначные последствия для команды Порошенко. Интересна реакция киевского политикума, всячески высмеивавшего судебное разбирательство до вынесения окончательного приговора. Высоко уполномоченные официальные лица продолжили паясничать и кривляться на камеру, хотя уже и без недавней бравады.
      Зам. главы Министерства юстиции Украины Наталья Севостьянова довольно резко заявила, что решение «карманного суда господина Путина» не имеет никакой юридической силы в Киеве. Тем более по иску депутата, которого СБУ уже записали в предатели родины.
      Бравурные слова госпожи Севостьяновой буквально в течение часа опровергли многие украинские политологи и юристы. Управляющий партнёр Адвокатского объединения «Лэкс энд Батлер» Олег Бабич поведал журналистам киевского издания страшную для "патриотов" историю.
      Решение суда, признавшего отстранение Януковича от должности президента, государственным переворотом, может привести к серьёзным правовым последствиям, так как Украина подписала некогда конвенцию стран СНГ о взаимопомощи в уголовных и гражданских делах. Истец имеет право просить украинский суд признать решение действительным, а в случае отказа обратиться в Европейский суд по правам человека. Как бы в ЕС не сыграли в данном случае, информационный шум уничтожит и без того шатающуюся легитимность нео-Украины.
      Бывший заместитель министра Юрий Иващенко в свою очередь утверждает, что это признание повлечёт за собой целый ряд неприятных для страны побеждённого достоинства политических последствий и в итоге может уничтожить нынешний режим. Сама же бывший министр Елена Лукаш напомнила майданщикам, что решение московского суда признаётся без проблем 12-ю участниками конвенции, и Украина обязана действовать сообразно, либо признаться в своей неполноценности.
      Как бы то ни было, Дрогомиловский суд принял очень важное для Украины решение и вызвал некую панику. Юридический прецедент такого масштаба может уничтожить команду Порошенко. Так что «карманный суд Путина» поставил официальный Киев на колени законным путем, и признают это даже самые «упоротые патриоты».

      Игорь И, специально для Politikus.ru

    • За правду ГОСТЬ

      29.12.2016 14:54

      молодца...у меня такие же ассоциации по решению об Украине...

  • Олег Сергеев ГОСТЬ

    27.12.2016 18:16

    Что истцы планируют далее? Пойти с этим решением в ЕС?))

    +
    • Антонина Резидент

      28.12.2016 16:34

      Читайте выше.
      "... Решение суда может привести к серьёзным правовым последствиям, так как Украина подписала некогда конвенцию стран СНГ о взаимопомощи в уголовных и гражданских делах. Истец имеет право просить украинский суд признать решение действительным, а в случае отказа обратиться в Европейский суд по правам человека. Как бы в ЕС не сыграли в данном случае, информационный шум уничтожит и без того шатающуюся легитимность нео-Украины. 
      Бывший заместитель министра Юрий Иващенко в свою очередь утверждает, что это признание повлечёт за собой целый ряд неприятных для страны побеждённого достоинства политических последствий и в итоге может уничтожить нынешний режим. Бывший министр юстиции Елена Лукаш напомнила майданщикам, что решение московского суда признаётся без проблем 12-ю участниками конвенции, и Украина обязана действовать сообразно, либо признаться в своей неполноценности."

  • Вячеслав Васильев Резидент

    27.12.2016 18:17

    Вот хохлы расстроятся...
    теперь Петя...вроде как и не царь?
    а  ХТО?!
    ...рвали жилу на майдане. небесную сотню положили...
    а счастья нет...
    Опять проклятые маскали ...
    Польша еще кусок львовщины наровит урвать.
    Еврозона - кукишь показывает
    пиндосы - бандерлоги денег не дают
    того гляди газ в обход пойдет
    .....надо Юлю выбирать...
    ...или...Галю
    ...вообще голова кругом

  • Werger werger ГОСТЬ

    27.12.2016 18:44

    Вы так этому радуетесь Михаил Леонидович .Вот будет прелестно если кто то решит что Ваше имущество было незаконно получено .И суд примет сторону этих милых людей . И не важно какой суд , и не важно что вы вылетите на улицу .Важно что решение принято .

    +
    • Вячеслав Васильев Резидент

      27.12.2016 19:16

      "....
      114

      Председатель фракции "Батькивщина" в раде Юлия Тимошенко в интервью телеканалу NewsOne сравнила украинцев с папуасами. Об этом сообщает РИА Новости http://ria.ru/...."

      Думаю надо начинать с самоопределения....тогда никто ничего не отнимет

    • Уренгоец Семилетний ГОСТЬ

      27.12.2016 22:55

      Не путайте кислое с пресным. В отличие от хунты в Киеве у Хазина ворованного имущества нет.

  • Анатолик13 ГОСТЬ

    27.12.2016 23:10

    Цитата: Михаил Хазин от Сегодня в 15:57  

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом
    Всё,можно не признавать Украинское правительство!

    +
  • он же-Хуторянин Провинциал, Резидент

    28.12.2016 07:35

    ..У меня, тут,на районе, есть пару знакомых судей..Может чево по бретт-вудсу замутить? Или по опеку?..

    +
  • Владимир Тимофеев ГОСТЬ

    28.12.2016 10:10

    Некоторые уже засуетились..... ну как отберут все нажитое непосильным трудом? Два пиджака.... два магнитофона....

  • Станислав Петухов Автор

    28.12.2016 10:27

    Цитата: Михаил Хазин от Вчера в 15:57  

    как в ней менять режим.
    Военный переворот с последующей передачей власти . И что самое интересное, такие силы уже есть и готовятся....Поскольку предстоит зачистка старой власти и нациков, ни пиндосы, ни другие игроки против не будут.

  • Прагматик ГОСТЬ

    28.12.2016 10:38

    я как юрист-практик скажу, что этот судебный акт с точки зрения юриспруденции, судопроизводства и международного права просто смехотворен и никакой юридической силы не имеет в отношении переворота.

  • Александрр ГОСТЬ

    29.12.2016 05:41

    Россия признала выборы в рад и выборы президента, так что никакого толку от суда нет. Раньше думать надо было.

    +
    • viktor ska Резидент

      02.01.2017 17:19

      Путин умудрился в 14 г. сказать Януковичу, по секрету всему свету: "Вы же понимаете, Ваша политическая карьера закончена". А ведь можно было "поддержать" создание правительства в изгнании (сколько таких правительств выпестовал Запад!). Его и сейчас можно и нужно создать (решение суда - хороший повод). Проблему с Крымом, для этого правительства, легко решить вторым референдумом - "хотите возвратиться или остаться?".

  • За правду ГОСТЬ

    29.12.2016 15:02

    А причем тут наш суд? и вообще какое имеет значение его решение для нас? простой народ России итак в курсе...
    А вот наш Президент подавший руку переворотчику легитимизировал его...впрочем друзья-товарищи...нашего тоже поставил переворотчик Ельцин, храм ему построил за наш счет даже...ждем ПорошенкоЦентр в Одессе...
    да и еще когда Дорогимиловский вынесет решение по госперевороту в России в начале 90-х, по расстрелу Белого дома, его защитников и дальшейшему разграблению страны...

    хоть в чем-то поможет Путину, а то он то жалуется в каком состоянии ему досталась страна от дарителя, то строит ему Храм за счет разграбленной страны неустанно славословя...

    +
    • viktor ska Резидент

      03.01.2017 18:48

      Суд - политический знак, намек на толстые обстоятельства.


Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!