Материал №28812:
Госпереворот на Украине зафиксирован

  • Михаил Хазин ЭКОНОМИСТ

    27.12.2016 15:57  9.1 (26)

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом. Собственно это было и так очевидно, но, как принято сейчас говорить, – наши западные партнеры не очень хотели эту тему поднимать, поскольку сделали ставку на новый украинский режим. А теоретически, как мы знаем, если режим достаточно устойчив, то тема его происхождения постепенно замывается. Но в нашем конкретном случае, судя по всему, режим оказался менее устойчивым, чем хотелось бы нашим западным партнерам.... Полный текст статьи

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом. Собственно это было и так очевидно, но, как принято сейчас говорить, – наши западные партнеры не очень хотели эту тему поднимать, поскольку сделали ставку на новый украинский режим. А теоретически, как мы знаем, если режим достаточно устойчив, то тема его происхождения постепенно замывается.

    Но в нашем конкретном случае, судя по всему, режим оказался менее устойчивым, чем хотелось бы нашим западным партнерам. И в результате сегодня вопрос о его происхождении может снова стать актуальным. Именно по этой причине украинские эмигранты подали в суд. Как бы ни пытались наши западные партнеры умалить значения российского правосудия, тем не менее, судебное решение — это судебное решение. Тем более, в данном конкретном случае кривить душой особо не пришлось.

    А с учетом того, что в самое ближайшее время в разных странах западной Европы могут прийти к власти другие силы, с учетом того, что в США уже пришел к власти человек, у которого к нынешнему киевскому режиму достаточно скептическое отношение, мы видим картину, которая, в общем, для этого самого режима абсолютно не является оптимистичной.

    Проблема здесь только в одном: даже если Трамп в США и новые силы в западной Европе решат, что что-то с этим нужно делать, для этого им прежде всего нужно еще придумать модель того, как это сделать. Пока такой модели нет ни у нас, ни в Вашингтоне, ни тем более в Европе.

    Мне кажется, что в 2017 году ключевым моментом с точки зрения отношения к Украине станет создание такой модели: что делать с современной Украиной и как в ней менять режим. А судебное решение, принятое Дорогомиловским судом, в данном контексте означает только одно: решение это будет придумываться и оформляться без участия нынешнего киевского режима.

    Ответить

+
  • marymary Член клуба

    27.12.2016 15:33

    Пока такой модели нет ни у нас, ни в Вашингтоне, ни тем более в Европе.
    Понятно. Слишком велик масштаб изменений, все непросто. Будем принимать к сведению.

  • Олег Сергеев ГОСТЬ

    27.12.2016 18:16

    Что истцы планируют далее? Пойти с этим решением в ЕС?))

    +
    • Антонина ГОСТЬ

      28.12.2016 16:34

      Читайте выше.
      "... Решение суда может привести к серьёзным правовым последствиям, так как Украина подписала некогда конвенцию стран СНГ о взаимопомощи в уголовных и гражданских делах. Истец имеет право просить украинский суд признать решение действительным, а в случае отказа обратиться в Европейский суд по правам человека. Как бы в ЕС не сыграли в данном случае, информационный шум уничтожит и без того шатающуюся легитимность нео-Украины. 
      Бывший заместитель министра Юрий Иващенко в свою очередь утверждает, что это признание повлечёт за собой целый ряд неприятных для страны побеждённого достоинства политических последствий и в итоге может уничтожить нынешний режим. Бывший министр юстиции Елена Лукаш напомнила майданщикам, что решение московского суда признаётся без проблем 12-ю участниками конвенции, и Украина обязана действовать сообразно, либо признаться в своей неполноценности."

  • Вячеслав Васильев Член клуба

    27.12.2016 18:17

    Вот хохлы расстроятся...
    теперь Петя...вроде как и не царь?
    а  ХТО?!
    ...рвали жилу на майдане. небесную сотню положили...
    а счастья нет...
    Опять проклятые маскали ...
    Польша еще кусок львовщины наровит урвать.
    Еврозона - кукишь показывает
    пиндосы - бандерлоги денег не дают
    того гляди газ в обход пойдет
    .....надо Юлю выбирать...
    ...или...Галю
    ...вообще голова кругом

  • Werger werger Резидент

    27.12.2016 18:44

    Вы так этому радуетесь Михаил Леонидович .Вот будет прелестно если кто то решит что Ваше имущество было незаконно получено .И суд примет сторону этих милых людей . И не важно какой суд , и не важно что вы вылетите на улицу .Важно что решение принято .

    +
  • Анатолик13 ГОСТЬ

    27.12.2016 23:10

    Цитата: Михаил Хазин от Сегодня в 15:57  

    Дорогомиловский суд признал события 2014 года на Украине государственным переворотом
    Всё,можно не признавать Украинское правительство!

    +
  • он же-Хуторянин Провинциал, ГОСТЬ

    28.12.2016 07:35

    ..У меня, тут,на районе, есть пару знакомых судей..Может чево по бретт-вудсу замутить? Или по опеку?..

    +
  • Владимир Тимофеев ГОСТЬ

    28.12.2016 10:10

    Некоторые уже засуетились..... ну как отберут все нажитое непосильным трудом? Два пиджака.... два магнитофона....

  • Станислав Петухов Автор

    28.12.2016 10:27

    Цитата: Михаил Хазин от Вчера в 15:57  

    как в ней менять режим.
    Военный переворот с последующей передачей власти . И что самое интересное, такие силы уже есть и готовятся....Поскольку предстоит зачистка старой власти и нациков, ни пиндосы, ни другие игроки против не будут.

  • Прагматик ГОСТЬ

    28.12.2016 10:38

    я как юрист-практик скажу, что этот судебный акт с точки зрения юриспруденции, судопроизводства и международного права просто смехотворен и никакой юридической силы не имеет в отношении переворота.

  • Александрр ГОСТЬ

    29.12.2016 05:41

    Россия признала выборы в рад и выборы президента, так что никакого толку от суда нет. Раньше думать надо было.

    +
    • viktor ska ГОСТЬ

      02.01.2017 17:19

      Путин умудрился в 14 г. сказать Януковичу, по секрету всему свету: "Вы же понимаете, Ваша политическая карьера закончена". А ведь можно было "поддержать" создание правительства в изгнании (сколько таких правительств выпестовал Запад!). Его и сейчас можно и нужно создать (решение суда - хороший повод). Проблему с Крымом, для этого правительства, легко решить вторым референдумом - "хотите возвратиться или остаться?".

  • За правду ГОСТЬ

    29.12.2016 15:02

    А причем тут наш суд? и вообще какое имеет значение его решение для нас? простой народ России итак в курсе...
    А вот наш Президент подавший руку переворотчику легитимизировал его...впрочем друзья-товарищи...нашего тоже поставил переворотчик Ельцин, храм ему построил за наш счет даже...ждем ПорошенкоЦентр в Одессе...
    да и еще когда Дорогимиловский вынесет решение по госперевороту в России в начале 90-х, по расстрелу Белого дома, его защитников и дальшейшему разграблению страны...

    хоть в чем-то поможет Путину, а то он то жалуется в каком состоянии ему досталась страна от дарителя, то строит ему Храм за счет разграбленной страны неустанно славословя...

    +


Ответить