Форумы

Материал №29021:
Пресс-конференция Трампа

  • Размещено редакцией Автор

    11.01.2017 21:38  9.6 (7)

    Сегодня прошла первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Мероприятие проводилось в 200-метровом небоскребе Трамп-тауэр в Нью-Йорке. Приводим текстовую трансляцию ключевых моментов пресс-конференции.  20.17 Пресс-конференция завершилась. 20.15 "Когда я стану президентом, Россия будет нас больше уважать, чем при других президентах". "Я надеюсь на улучшение отношений с Россией, но не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки, как Клинтон.... Полный текст статьи

    Сегодня прошла первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Мероприятие проводилось в 200-метровом небоскребе Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

    Приводим текстовую трансляцию ключевых моментов пресс-конференции. 

    20.17 Пресс-конференция завершилась.

    20.15 "Когда я стану президентом, Россия будет нас больше уважать, чем при других президентах".

    "Я надеюсь на улучшение отношений с Россией, но не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки, как Клинтон. Что там перезагружать? Либо получится, либо нет".

    20.13 "Когда разведывательные доклады утекают в прессу - это ситуация неприемлемая", - подчеркнул президент.

    По его словам, Соединенные Штаты подвергаются атакам со всех сторон и находятся на 17 месте по кибератакам, в середине списка среди развитых стран. "Но  мы будем защищаться, через 90 дней будет представлен доклад по защите от кибератак, там будут предложения и выводы", - подчеркнул он.

    Он полагает, что публикация доклада о "русских хакерах" "недостойна нашей страны". "Этот доклад вообще не должен был выходить", - прямо отметил он.

    Кроме того, отвечая на провокационный вопрос о "русских хакерах", он предложил говорить не только о русских, но о китайских, и прочих.

    20.12 Серверы демократов взламывают легко, может, поэтому и страной они управляют так плохо, отметил Трамп.

    20.11 "Наши серверы и системы взламывает кто угодно", - попрекнул Трамп спецслужбы. 

    20.10 "Я не рекомендую реформы - я рекомендую людей, у которых есть определенные моральные устои" (*ответ на вопрос о возможных реформах в сфере СМИ). Трамп отметил, что фейков в инфосфере сейчас очень много, но у него как президента есть преимущество - отвечать на вбросы публично. Трамп подчеркнул, что будет искать честных журналистов.

    20.07 Назвал позором недостоверность опубликованной информации американских спецслужб (ответ на вопрос о сообщении в Твиттер, в котором говорится о нацистской Германии).

    Трамп назвал недавний вброс ресурса BuzzFeed "информационной помойкой", а также раскритиковал CNN.

    20.05 Трамп пообещал, что в команде будут яркие кандидаты. А на следующий день после инаугурации будет месса в церкви, напомнил он.

    20.04 Мексиканцы сумели нажиться на положении США, считает президент. "Мы зря дали так с собой поступить, и больше так не будет", - сказал Трамп.

    20.00 "Это не забор на границах, это стена", - поправил Трамп журналиста, задавшего вопрос о строительстве стены. 

    "Мексика компенсирует нам строительство этой стены", - сказал он, добавив, что строительство начнется немедленно.

    19.56 Будет замена провальной программы Барака Обамы - Obamacare. Obamacare - это провал демократов, это их "детище", подчеркнул Трамп.

    Как только будет учрежден новый состав администрации, будет разработан новый план системы здравоохранения - она станет менее дорогостоящей и более качественной.

    19.55 Трамп подчеркнул, что США заключали невыгодные сделки и теряли сотни миллиардов долларов - с Китаем, Японией, Мексикой.

    "Мы разучились заключать выгодные для нас сделки", - констатировал президент. Поэтому, по его словам, привлекать в команду надо опытных бизнесменов.

    19.40 Вопрос о бизнес-этике. Трамп не собирается использовать свое положение в личных целях. Управление бизнесом он передает своим партнерам и сыновьям. Трамп будет полностью изолирован от участия в бизнесе. Каким образом - подробно рассказывает юрист. Трамп ушел со всех постов в своей организации.

    19.37 И опять вопрос о "делах" в России. Трамп повторяет свой твит о том, что у него никогда не было сделок или каких-либо обязательств, касающихся России.

    19.35 Об отношениях с Россией: "Россия может помочь нам бороться с ИГИЛ". Президент США напомнил, что был в России на конкурсе "Мисс Вселенная", и предупреждал своих коллег о том, чтобы они были осторожными, если они не хотят увидеть себя в новостях. "Камеры везде, и это касается не только России".

    19.30 Трамп справедливо говорит, что если бы журналистам действительно было, что выложить против него, они бы, безусловно, это сделали, как произошло с Хиллари и мейлами Подесты.

    19.25 Первый вопрос, конечно же, о Владимире Путине и "взломе выборов", и разговоре с сотрудниками спецслужб. Журналист спросил доверяет ли Трамп выводам спеслужб о том, что президент России лично приказал взломать сервера Демократической партии. Трамп сказал, что не может раскрывать детали встречи. Осторожно отметив возможную причастность России, Трамп заявил: "Но нас ломают и другие страны". Дональд Трамп не стал обвинять Владимира Путина и ушел от ответа на вопрос, будет ли он наказывать Россию за якобы имевшие место хакерские атаки.

    Он назвал противников, организовавших недавний информационный вброс о "русском компромате" "ненормальными людьми". Демократы в то же время, по его словам, ничего не сделали для предотвращения взлома, "они были открыты для хакеров", считает Трамп.

    19.22 Трамп также начал свою речь с упоминания о скандале. По его словам, вброс был организован "одним телеканалом и одним сайтом". Далее он начинает рассказывать о первых достижениях, например, о решении автоконцерна Крайслер строить новый завод в Мичигане, а не в Мексике, как ранее планировалось.

    19.20 Затем слово берет вице-президент Майк Пенс.

    19.15 Пресс-конференцию начал пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. Он озвучил некоторые соображения относительно вброса BuzzFeed. Большую часть из них уже ранее высказывали участники скандала. Например, Майкл Коэн показал свой паспорт, чтобы доказать, что он никогда не был в Праге. Более того, по словам пресс-секретаря, они уточнили, что Коэн вообще не покидал США в указанные в расследовании даты.

    19.10 В зале шумно и людно. Все ждут появления избранного президента США.

     

     

    Источник

    Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!

+
  • Andy Che Резидент

    11.01.2017 22:40

    Мы работали, работали, работали... Папа ушел из семьи, из семьи... Во благо всей Америки, Америки... Не в поисках денег и жаждой земли

  • Вячеслав Васильев Резидент

    12.01.2017 01:46

    ....прикольный дядька....
    ....но Дженифер Псаки ...мне теперь точно будет не хватать

  • Вячеслав Васильев Резидент

    12.01.2017 02:20

    "....Тиллерсон назвал условия признания Крыма частью РоссииВАШИНГТОН, 11 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США могут признать присоединение Крыма к РФ только при наличии «более широкого» соглашения, которое уважало бы интересы Украины, заявил в среду Рекс Тиллерсон, которого избранный президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря...."https://news.mail.ru/politics/28396917/?frommail=1


    ...Да не вопрос......
    .....Украина в составе Российской федерации снимет все проблемы...

    +
    • Salimov lmran Резидент

      12.01.2017 07:08

      ВАШИНГТОН https://regnum.ru/foreign/north-america/usa.html, 12 Января 2017 https://regnum.ru/news/2017-01-12.html, 00:23 — REGNUM  Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон готов поддержать поставки Украине летального оружия в случае продолжения боевых действий в Донбассе. Об этом он заявил 11 января в ходе слушаний в Сенате по поводу его кандидатуры.
      Он добавил, что, «безусловно, поддержал бы» поставки Украине летального оружия, однако этот вопрос «должен обсуждаться Советом национальной безопасности с привлечением других ведомств».«Я надеюсь, что перемирие сработает, но без него нам важно оказать Украине всю необходимую поддержку», — сказал Тиллерсон.
      Напомним, ранее Рекс Тилларсон назвал условие, при котором Вашингтон признает воссоединение Крыма с Россией. По его словам, для этого должно быть выработано широкое соглашение, которое удовлетворяло бы украинский народ.
      Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2225934.html https://regnum.ru/news/polit/2225934.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM https://regnum.ru/.

  • Михаил Хазин Администратор

    12.01.2017 16:13

    Я даже не буду говорить о том, что эта пресс-конференция полностью опровергла популярный тезис, будто России не существует на политической карте мира. Интереснее другое: практически не обсуждалось огромное количество проблем, которые должен был решать Трамп, став президентом США. Вместо этого обсуждалось вмешательство России в американские президентские выборы. Выглядит это смешно, потому что ни в одной нормальной стране невозможно такое внешнее вмешательство. Когда в 1996 году США вмешивались в российскую президентскую гонку, никто вопросов не задавал, потому что все понимали: силы, стоявшие за Ельциным, сознательно хотели превратить Россию в сателлита Америки. Сегодня эффективное вмешательство России в ход американских выборов возможно в одном только случае – если что-то очень неладное происходит в самих США. Если есть что скрывать, то это означает, что в стране надо что-то менять. И если какой-то внешний фактор помогает это вскрыть, то это скорее хорошо, чем плохо. И те вопросы, которые были заданы на пресс-конференции Трампа, свидетельствует о наличии в США серьезного внутреннего кризиса. Что касается Трампа и его команды, то, глядя на них, можно сделать единственный вывод – они живые. Команда Обамы – это сборище неживых людей, которые говорят штампами, не имеют своего мнения и ни на что не способны. В этом смысле администрация, пришедшая им на смену – несомненный шаг вперед.

    +
    • Вячеслав Васильев Резидент

      12.01.2017 19:21

      ....новая тенденция...
      Трамп...пообещал, что при его президентстве Россия будет
      уважать США.
      .....это еще как бы заслужить надо
      Вообще от оголтелой политики неприятия России в принципе понемногу приходит понимание необходимости шагов к восстановлению конструктивного диалога.
      Причем сдержанная политика российской элиты еще больше бесит запад...они просто не понимают почему не удается вывести того же президетна России из равновесия.
      Понятно что пытаются "завалить" Путина, в надежде на скрытую оппозицию.
      Но есть один момент, который они видимо никогда не поймут.Президент в России это гораздо больше чем президент в США.
      Вера в царя-батюшку в России хотя и слепа, но БЕГРАНИЧНА.У нас от любви до смуты - один шаг.
      Мы не устраиваем майданы по поводу низкой зарплаты
      и высоких тарифов ЖКХ.Можем ругать власти по любому поводу, но голосуем за них же.
      Социум западного мира более расчетлив к своим лидерам.
      И соответственно там нет личностных отношений к президенту.
      Про Обаму не буду развивать сильно - ему и так достанеться....
      ...да и не президент он в принципе.
      Трумен - да, Черчиль - да, Даже бабник Клинтон - да
      Обама нет.  (...не бабник, не хулиган, ровное место..
      ..или эффективный манагер как Мыхал Лэоныдыч говорит)
      У Трампа в этом - большые приемущества, хотя и темная лошадка.Хрен знает чего от него ждать.
      Но скучно наверное не будет...и Дженифер Псаки в его команде не будет.
      Зачем его поставили? ...- посмортим.
      О роли  нашей скрытой оппозиции.
      Тут все весьма непривлекательно и неумно.
      Ждать от запада дармовых денежных потоков уже не приходится - это аксиома.
      Гадить Путину в надежде на гешефт на западе то же уже глупо.
      Надеется на президентские амбиции в России - вообще бред сивой кабылы для нашей малохольной опозиции..
      Денег нет , гешефт фейковый.  народ озлобленный
      На что надеются непонятно.
      Но запад тонко чуствует настроение в российской элите, поэтому пытается это использовать.И вот это самое большая проблема ибо надежда сковырнуть Путина не имеет реальных шансов, потому что народ ЗА Путина.
      А гадить и там и там продолжают.
      Рано или поздно это плохо для них закончится..
      ....Не для России.

    • Захарий Фагурел Резидент

      12.01.2017 21:38

      Гораздо интереснее была вторая часть где представительница дома Морганов рассказывала как они будут империю Трампа приводить к нравственности. )))

  • Salimov lmran Резидент

    12.01.2017 19:04

    3 часа назад, источник: Интерфакс http://www.interfax.ru/Автор «досье» на Трампа спешно покинул свой дом в БританииПо данным СМИ, бывший разведчик МИ-6 пустился в бега, опасаясь преследований со стороны Москвы.Источник: ReutersМосква. 12 января. INTERFAX.RU — Автор доклада о якобы существующем «компромате» российских спецслужб на Дональда Трампа опасается за свою жизнь и пустился в бега, пишет в четверг британская газета The Daily Telegraph.

    52-летний Кристофер Стил спешно покинул свой дом в Суррее в среду утром, когда понял, что его имя вскоре станет известно общественности.The Daily Telegraph
    Источник, близкий к Стилу, сказал газете, что «он боится быстрого и потенциально опасного ответного удара Москвы».«Он крайне опасается за безопасность своей семьи и свою собственную», — отметил источник. По информации издания, к вечеру среды жены и детей ранее работавшего в британской разведке МИ-6 Стила также уже не было дома.Ранее британская The Guardian писала, что автор досье на Трампа передавал документы целому ряду лиц, в частности — в ФБР, чтобы найти подтверждение полученной им информации о связях избранного президента США с Москвой.Данный доклад вызвал резко негативную реакцию со стороны Трампа и его команды, которые назвали его «от начала и до конца сфабрикованным». «Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой», — заявил Трамп на своей первой пресс-конференции в среду.Он добавил: «Это нечто из того, что могла бы сделать и делала нацистская Германия».В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг сбор Россией компрометирующих материалов на Трампа, как и на Хиллари Клинтон, назвав эти сообщения «абсолютным вымыслом».


Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!