Материал №29478:
Шон Спайсер: скандал с генералом Флинном, Крым, Украина

  • Размещено редакцией Автор

    15.02.2017 19:35  10 (4)

    Перевод: Денис Владимирский В понедельник вечером 14 февраля 2017 года Майкл Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа. Пресс-секретарь Шон Спайсер Белого дома ответил на вопросы журналистов по этому поводу, а также рассказал о жёсткой... Полный текст статьи

    Перевод: Денис Владимирский

    В понедельник вечером 14 февраля 2017 года Майкл Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа. Пресс-секретарь Шон Спайсер Белого дома ответил на вопросы журналистов по этому поводу, а также рассказал о жёсткой позиции президента США Дональда Трампа по отношению к России в вопросе Крыма и конфликта на Украине.

    Ответить

+
  • Василий Иванович ГОСТЬ

    15.02.2017 20:03

    Оказывается и у них есть формулировочка "в связи с утратой доверия", только вот много разговаривают. Сказано крокодилы летают, значит летают, ну разве что низко низко.

  • Murat Devlet Член клуба

    15.02.2017 20:03

    Антон Деникин: "Все меньше и меньше становится оптимистов, которыепродолжают верить в возможность мирного выхода из современного мирового кризиса.
    Кровавый оскал войны глядит со всех сторон - более страшный, чем когда бы то ни
    было...:
    Вопрос к потомкам: - Это о каком времени генерал написал?Могу еще добавить другую цитату:
    «Случай – поворотный фактор всякого эволюционногопроцесса, уклад, возникший в результате данного процесса, создает собственные
    системные законы, не имеющие ничего общего с первоначальным поворотным
    фактором»
    : Станислав Лем.
    Не пора к себе оборотиться? Там у нас только враги.
    Если за океаном хаос и анархия, нам только лучше.
    И еще:
    "Вольно же им беситься" - Екатерина Великая

  • Баора Тандаш ГОСТЬ

    15.02.2017 20:28

    Если говорить о сути вопроса, а не о летающих крокодилах и кровавом оскале войны, то стала известна одна интересная вещь. Не будем касаться рабочей биографии Флинна, "Пяти глаз" и других замечательных вещей, иногда действительно кровавых. Что такое утрата доверия в данном случае? Что имел в виду спокмэн Спайсер? Ведь он не ответил на вопрос прямо. "Не всё рассказывал Пенсу", - говорит он залу. Понятно, что Пенс теперь великая общеамериканская бабушка, и ей надо всё рассказывать, а то внучонок не получит сладкого. Но что же на самом деле?  А вот что: Флинн использовал некодированную электронную почту, простые телефоны и текстовые сообщения, чтобы контактировать, в частности, с послом России. Ранее Флинн был одним из тех, кто обвинял Киллари за то, что она использовала личный сервер для служебной переписки, что возможно стало причиной просёра ряда документов. Рано или поздно об этом казусе будут трубить все. CNN скупит под это дело у фермеров поросячий навоз, чтобы вылить его на зрителей с голубых экранов. Будет скандал, но Флинна в администрации уже не будет. Он будет сидеть в консалтинговой или частной охранной компании на приличной позиции или рыбачить на Великих озерах. Ему будет пох, как, в принципе, должно быть и нам...

  • Ешкин Кот Член клуба

    15.02.2017 22:15

    Да...Трампу будет не легко...очень не легко. Но журналисты, сами того не понимая вбивают гвозди в гроб государственности и величия самих США...мне вот эта конференция напомнила картину в нашей стране перед развалом СССР. Ну что ж...в добрый путь!

    +
    • ... Ёжик в Член клуба

      15.02.2017 22:33

      редкий журналист долетит...
      Дело не в них, я думаю. Есть на Западе набор неких "серьезных" изданий, которые как бы формируют... Ну, как "Правда", "Известия" и "Литературка" в СССР - каждой твари по газете, так сказать. Всё это хорошо в стабильный период, а вот при пертурбациях? Как в СССР, вы правы, также подумал. И, кажется, наши злейшие друзья наступают на те же грабли с прессой. Сами ее придумали против нас, но сами же ей и верят )))
      Однако же... не дай бог им "в добрый путь". Они ж не мы. Они ж тупые, как утверждают классики )))
      Так что Трампу придется помогать, хошь не хошь.

      П.С. А как там, котам не показалось, что очень уж просто Флинна подставили, причем похоже с участием ЦРУ или кого то из ЦРУ? А немедленно следом трамповцы резко заявили об "опасных утечках" высокой информации. Может хитрость в хитрости, и таким образом пытаются посильнее прижать врагов, коих во власти осталось достаточно?

      +
      • Ешкин Кот Член клуба

        16.02.2017 10:39

        Я думаю что в данном случае прав Хазин, утверждая что администрация набиралась с бору по сосенке, а не единой, устоявшейся кодлой...и был розыгрыш противоречий и несогласованности между ними....ведь даже если вспомнить историю Великой Отечественной, то можно будет увидеть, что немцы, на минском направлении в первых числах войны, действовали абсолютно так же, как и войска генерала Жукова на двусторонних учениях там же, то ли в 39, то ли в 40-м...не помню...то есть получается что наши уже определили и отработали вероятные действия противника, однако ж.... это не уберегло от разгрома на начальной стадии действий. А подстава-это дело опыта,аппаратного и политического опыта.

        +
        • ... Ёжик в Член клуба

          16.02.2017 15:10

          Цитата:  Ешкин Кот от 16.02.2017 10:39 /forum/topic/29478-shon-spaiser-skandal-s-generalom-flinnom-krym-ukraina#c-23100

          то есть получается что наши уже определили и отработали вероятные действия противника, однако ж
          Да, "однако ж..." А отличный пример вы привели! Боевой опыт ничто не заменит.  Только дорого стоит.
          (К слову, "Ешкин" - случаем не переводится как военный или боевой? ))) )
          Однако ж, из событий в штатах можно сделать и еще вывод. Там идут не просто обычные и привычные внутриполитические дрязги, типа дележки пирожка. Там, похоже, идёт бой за выживание. Подождем еще немного и будет видно держит Трамп и его команда удар или не очень.
          Одно радует, несмотря на это всё, "западные инвесторы" активно вкладываются в нас, и в газ и в нефть, что понятно. Но вот "Мерседес" начал строить свой завод! Такие ребята очень прагматичны и не будут вкладывать туда, где есть даже вероятность неприятностей. Может быть для нас это даже лучший показатель на будущее. Что лично для меня важнее, не смотря на советское интернациональное мировоззрение.

          +
          • Читатель Член клуба

            16.02.2017 21:01

            Какая няшная беседа на форуме у Хазина. Ежики... Котики... милота... :-)

            +
            • ... Ёжик в Член клуба

              17.02.2017 02:51

              А что плохого на форуме у Хазина? Скушно, как говорят москвичи!
              Чем завидовать, становитесь, например, какой-нито Рыбкой или Птичкой ... и присоединяйтесь!
              Не будьте скучным серым Читателем! Разукрасим сайт как ... бог черепаху!
              "Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь" )))

  • Виктор Рябинин ГОСТЬ

    16.02.2017 02:37

    подтекст здесь другой - "забудьте все о чем мы обещали другим странам, будем разыгрывать карты заново"

  • Yu_Trinity Член клуба

    16.02.2017 12:24

    В общем, шило-мочало, начинаем сказку сначала. Отдайте Крым, тогда снимем санкции и будем вмести громит ИГИЛ. Ясно, что Крым отдавать нельзя, и никто этого делать не будет, так что наши отношения с США будут в той же позиции. Все это вполне в русле сценария формирования региональных кластеров. Россия должна решить свои проблемы с Европой, в том числе, и в отношении б/У, без помощи из Вашингтонского обкома. Нормально, пора заканчивать этот детский сад. И будем держать пальцы крестиком, чтобы никому не пришла в буйную голову идея поиграть в солдатики.

  • Читатель Член клуба

    16.02.2017 21:02

    Я вот не пойму: они реально так нас боятся? Или им на столько нужен внешний враг, что лепят на лету из того, что есть?

  • Антонина ГОСТЬ

    17.02.2017 21:10

    Политическое убийство советника президента США по нац. безопасности Майкла Флинна – это лишь одна битва в огромной теневой гражданской войне, развернувшейся в борьбе за контроль над правительством США.

    Трамп и его новая администрация находятся под неусыпным контролем «глубинного государства»: огромного бюрократического аппарата, в центре которого стоит разведывательное сообщество.
    Если при прошлых администрациях огромный и чрезвычайно сложный свод законов, норм и правил, регулирующих поведение госчиновников, применялся крайне избирательно, сейчас «глубинное государство» будет применять их по max как оружие против Трампа.
    Майкла Флинна убрали, потому что он был легкой мишенью. Теперь у диверсантов следующая цель: только сегодня стало известно, что выдвиженец Трампа на пост министра труда США Эндрю Пуздер взял самоотвод.
    Политические противники Трампа пойдут на все, чтобы его уничтожить.  
    Так что США почти вплотную подошли в началу гражданской войны. http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/v-ssha-nachalas-grazhdanskaya-vojna-za-kontrol-nad-pravitelstvom


Ответить