Материал №29488:
Всё кончено, ребята!

  • The Saker Автор

    16.02.2017 13:26  7.5 (10)

    ОБНОВЛЕНО ДВАЖДЫ Неоконы и «глубинное государство» выхолостили смысл президентства Трампа Три недели назад я уже предупреждал, что в США полным ходом идёт «цветная революция». Моим первым доказательством было так называемое «расследование», проводимое ЦРУ, ФБР, АНБ и другими противниками выдвинутого Трампом кандидата на должность советника по национальной безопасности генерала Флинна. 14-го вечером задумка избавиться от Флинта наконец-то удалась, и... Полный текст статьи

    ОБНОВЛЕНО ДВАЖДЫ

    Неоконы и «глубинное государство» выхолостили смысл президентства Трампа

    Три недели назад я уже предупреждал, что в США полным ходом идёт «цветная революция». Моим первым доказательством было так называемое «расследование», проводимое ЦРУ, ФБР, АНБ и другими противниками выдвинутого Трампом кандидата на должность советника по национальной безопасности генерала Флинна. 14-го вечером задумка избавиться от Флинта наконец-то удалась, и генерал Флинн был вынужден подать прошение об отставке. Трамп её принял.

    Теперь давайте сразу же кое в чём условимся — Флинн вряд ли святой, и вряд ли идеальный мудрец, способный в одиночку спасти мир. Вовсе нет. Однако Флинн был краеугольным камнем политики национальной безопасности Трампа. С одной стороны, Флинн осмелился на немыслимое — заявить, что раздутое разведывательное сообщество США надо реформировать. Флинн к тому же попытался с помощью Совета Национальной Безопасности подчинить ЦРУ и Объединённый комитет начальников штабов президенту. Проще говоря, Флинн попытался справиться с решающим влиянием и мощью ЦРУ и  Пентагона и подчинить их Белому Дому. И Флинн хотел работать с Россией.  Не потому, что он так уж любит Россию, идея директора Разведывательного управления Министерства обороны в том, что он сторонник Путина, просто глупа; но Флинн благоразумен, он понимает, что Россия не представляет угрозы для США или Европы, и что у России и Запада есть общие интересы. Это ещё одно непростительное мыслепреступление по меркам города Вашингтон, что в федеральном округе Колумбия.

    Глубинное государство неоконов вынудило Флинна подать в отставку под идиотским предлогом наличия телефонного разговора по открытой, незащищённой и явно прослушиваемой линии с послом России.

    И Трамп принял отставку.

    С тех пор, как Трамп пришёл в Белый Дом, он получает удар за ударом от управляемых неоконам сионистских СМИ, от Конгресса, всех в высшей степени добропорядочных голливудских «звёзд» и даже от европейских политиков. И Трамп даже не отвечает на удары. Не слышно его знаменитого «вы уволены!». Но у меня ещё оставалась надежда. Я хотел надеяться. Я чувствовал, что обязан надеяться.

    Но теперь Трамп предал нас всех.

    Помните, как Обама продемонстрировал своё истинное лицо, когда лицемерно отверг своего друга и пастора преподобного Джеремайю Райта-младшего? Сегодня и Трамп показал своё истинное лицо. Вместо того чтобы отказать Флинну в отставке,  и взамен уволить тех, кто осмелился состряпать эти дурацкие обвинения против Флинна, Трамп отставку принял. Это не просто подлая трусость, это удивительная глупость  и в общем-то предательство самого себя, поскольку теперь Трамп будет одинок, совершенно одинок, с подобными Пенсу и Мэттису — фанатичными «рыцарями холодной войны», до печёнок заидеологизированными, жаждущими войны и совершенно не переживающими за реальность.

    Повторюсь, Флинн — отнюдь не мой кумир. Но он был, с какой стороны ни глянь, кумиром Трампа. И Трамп его предал.

    Последствия этого будут потрясающими. С одной стороны, Трамп теперь явно сломлен. Глубинному государству понадобилось всего несколько недель, чтобы лишить Трампа сил и заставить кланяться фактическим правителям. Те, что встал за Трампа, теперь будут чувствовать, что он-то за них не встанет, и все отстранятся от него. Неоконы будут ликовать из-за уничтожения самого их худшего врага и, поощрённые этой победой, пойдут дальше, будут повышать и повышать ставки.

    Всё кончено, ребята, глубинное государство победило.

    С этого момента Трамп станет общеизвестным шабес-гоем, ставленником израильского лобби. Хассан Насралла был прав, назвав его «идиотом».

    Китайцы и иранцы смеются в открытую. Русские — нет, они будут вежливы, будут улыбаться и пытаться понять, можно ли ещё спасти благоразумную политику от такого несчастья. Кое-кто мог бы. Но любая мечта о партнёрстве России и США 14-го вечером умерла.

    Руководители ЕС будут, конечно же, праздновать. Трамп был ничем иным, как пугалом, которого они боялись. Оказалось, что он — тряпка, что очень здорово для ЕС.

    И что это оставляет нам, миллионам анонимных «ничтожеств», которые прилагали все силы, чтобы можно было сопротивляться империализму, войне, насилию и несправедливости?

    Я думаю, мы были правы в своих надеждах, поскольку это всё, что у нас есть — надежда. Никаких ожиданий, одна надежда. Но теперь у нас объективно мало причин надеяться. С одной стороны вашингтонское «болото» осушено не будет. Если уж на то пошло, болото восторжествовало. Мы можем лишь найти некоторое утешение в двух неопровержимых фактах:

    1. Хиллари была бы намного хуже, чем любая версия президентства Трампа.
    2. Чтобы нанести поражение Трампу, глубинное государство должно ужасно ослабить США и англо-сионистскую империю. Как чистки Эрдогана камня на камне не оставили от турецкой армии, так и «цветная революция» против Трампа нанесла ужасающий ущерб репутации, авторитету и даже доверию к Соединённым Штатам.

    Первое очевидно. Так что позвольте разобраться со вторым. В своей переполненной ненавистью ярости против Трампа и американского народа (ака «горстки ничтожеств»), неоконам пришлось показать своё истинное лицо. Отказавшись признать итоги выборов, своими мятежами и демонизацией Трампа неоконы продемонстрировали две вещи: первое — американская демократия — дурная шутка, и что они, неоконы — оккупационный режим, который правит вопреки воле американского народа. Иными словами, как и у Израиля, у США не осталось легитимности. И с этих пор, как и Израиль, США, неспособны напугать врагов, у них ничего не осталось, никакой легитимности, никакой возможности принуждения. Итак, да, неоконы победили. Но их история отдаляет последний шанс для США избежать коллапса.

    Трамп, при всех его недостатках, был предан стране, а не глобальной империи. Трамп ещё и  вполне осознаёт, что «сохранение существующего положения» — не вариант. Он хотел, чтобы политика соответствовала реальным возможностям США. После ухода Флинна и при полном контроле неоконов — с этим покончено. Теперь мы опять вернёмся к диктату идеологии над реальностью.

    Вероятно, Трамп мог бы сделать Америку, ну, возможно, не «снова великой», но, по крайней мере, сильнее, ведущей мировой державой, которая может вести переговоры и использовать рычаги, чтобы добиться самой лучших условий сделки. Теперь и с этим покончено. При ослаблении Трампа Россия и Китай сразу вернутся к позиции, предшествовавшей Трампу — твёрдое сопротивление, подкреплённое желанием и возможностью противостоять и нанести поражение США на всех уровнях.

    Я вполне уверен, что сегодня никто в Кремле не празднует. Путин, Лавров и другие наверняка совершенно ясно понимают, что произошло. Это как если бы Ходорковский преуспел бы в 2003 году в противостоянии Путину. Я должен сказать, что доверяю российским аналитикам, которые уже несколько недель сравнивают Трампа с Януковичем, который тоже был избран большинством и не смог проявить решительность, чтобы прекратить «цветную революцию» против него самого. Но если Трамп — новый Янукович, не станут ли США новой Украиной?

    Флинн был во многом краеугольным камнем внешнеполитических надежд Трампа. Был реальный шанс, что он будет властвовать над огромными, раздутыми и всемогущими трёхбуквенными агентствами и направит силу США против настоящего врага Запада — ваххабитов. С уходом Флинна вся концепция  рухнула. Теперь мы останемся с персоналиями вроде Мэттиса с его анти-иранскими заявлениями. Клоуны, которые лишь производят впечатление на таких же клоунов.

    Сегодня победа неоконов — огромное событие, и, вероятно, оно будет полностью извращено официальными СМИ. По иронии судьбы, сторонники Трампа тоже постараются минимизировать всё это. Но реальность такова, что помимо совершенно невероятного чуда в последнюю минуту, всё кончено для Трампа и надежд миллионов людей в США и во всём мире, который надеялись, что неоконов изгонят из власти мирными выборами. Этого явно не произойдёт.

    Я вижу на горизонте грозовые тучи...

    --

    Обновление 1: Просто, чтобы подчеркнуть важный момент — беда не в том, что Флинна «ушли», а в том, что Трамп отступил перед заявлениями неоконов о характере Трампа (или его отсутствии). Спросите себя — после случившегося с Флинном, вы бы подставили свою шею за Трампа?

    Обновление 2: Как и предсказано — неоконы празднуют и, конечно, увеличивают ставки:

    Неоконы празднуют

     

    Источник

    Ответить

+
  • Захарий Фагурел Член клуба

    16.02.2017 13:45

    Разве нет третьего варианта? 

    +
  • Сергей Член клуба

    16.02.2017 13:55

    ВСЁ КОНЧЕНО, РЕБЯТА! Вообще-то еще ничего и не началось. К чему это кликушество? Опять анонимная статья. К Америке надо относиться как к вечному врагу.

    +
  • Вячеслав Васильев Член клуба

    16.02.2017 14:16

    ...вот ...счас...все ляжем и умрем...лапками кверху
    Мишка Филин...конечно козел...мог бы и посопротивляться
    Но с другой стороны ...у ихней кастрюли от закипания болты сносит напрочь
    Ну кипит и кипит...- зачем мешать?
    Сегодня - Филин
    Завтра - заяц
    У них там идет процесс...и процесс весьма активный
    Это их процесс
    Наша каша к их маслу...ну никак не подходит
    Пущай разберутся между собой - а там посмотрим ХУ ИЗ ХУ
    на половой процесс это никак не влияет - долги все равно пиндосам надо списывать
    Вот поднебесная тупо перестаривает свою экономику
    ...ну и мы чего то там с губернаторами мутим.
    Процесс идет - полет нормальный

  • Victor K Член клуба

    16.02.2017 14:54

    Была версия, что неосторожность Флинна, явно обнаружившего работоспособный закрытый дипломатический канал связи между руководством США и России, поставила под угрозу ту работу, которая обычно предшествует политическим договорённостям. За это нужно нести ответственность сейчас, чтобы потом не поставить под удар противников серьёзную работу. 
    Эта версия, нмв, вполне рабочая и имеет право на существование.

    Раз слишком много шумной радости, значит, не всё так "кончено", как хотят представить. 
    Пока есть Трамп, Бэннон, их кураторы, значит очередной Флинн найдётся.
    А так, раздувание такого факта пока выглядит как желание хоть как-то вытащить наружу любой дискредитирующий президента и его администрацию, факт.

  • Фрол Фролов Автор

    16.02.2017 14:56

    Опасность самоубийственной войны между США и Россией резко возросла после отставки "друга России" с важного поста в США, видимо...
    ...
    Т.о. возрастает важность скорейшего создания Организации людей,
    которые своей важнейшей целью ставят предотвращение самоубийства человечества в т.ч. в войне ядерных государств,
    а не победу одного государства/сообщества любой ценой...

  • Борис Митрофанов Член клуба

    16.02.2017 15:01

    Сдаётся мне, этот же  текст  6 часов назад был здесь опубликован за подписью Раевского...

    +
  • Баора Тандаш ГОСТЬ

    16.02.2017 15:16

    Да, был очень похожий текст, и кстати, этот текст бродит по сети русскоязычной и англоязычной на многих ресурсах под разными именами-никами.
    Но по сути текста хочется сказать только одно - первый проигрыш - очень болезненно и неприятно. Но проигранное сражение - не есть проигранная война. То ли еще будет. А Трамп, как человек проходивший банкротство, должен уметь держать удары и переходить в контрнаступление. Так что стоны о том, что всё пропало, по меньшей мере пока неуместны, а скорее всего являются частью (крошечной) пиар - кампании против Трампа с целью поколебать колеблющихся и удобрить сомнения в сомневающихся. Во всяком случае, текст по стилистике скорее рекламный, нежели аналитический.

  • ... Ёжик в Член клуба

    16.02.2017 15:22

    Разочаровал Сейкер! "Всё пропало, полимеры просрали, пора валить..." Ой-ё-ё-шеньки
    А между тем, Путин "для особо одаренных" сразу сказал - в штатах готовят оранжад... И "оказался" прав.
    Вряд ли Трамп и его команда - девственники. Чтобы завалить или приручить монстра, типа спецслужб, немалых трудов надо потратить. А Флинн, скорее всего, был крупной наживкой на коею этого монстра и поймали. Какую ему трамповцы "рекламу" перед выборами устроили. И с Путиным за одним столом, и с послом вась-вась, и ...
    Впрочем, всё это напоминает проистекание все прошедшей предвыборной и выборной компании.
    Собаки лают - караван идет.

    +
    • Борис Митрофанов Член клуба

      16.02.2017 20:56

      Интересная мысль. Я в смысле про наживку, а не про собак.

      +
      • ... Ёжик в Член клуба

        17.02.2017 02:41

        ну надо же как то понимать события! )))
        На аналитегов надежды нет, сами видите. Ибо их бред уже различим невооруженным глазом.
        Но Сейкер "убил". А мож он тоже на Путина-Трампа работает? )
        (нашел похожий первоисточник "The Swamp Strikes Back", а он в Спутнике! Так упорно доказывают, что Флинн - небольшого ума человек... )

  • Керим Асанов Автор

    16.02.2017 15:48

    это все тактика, теперь не только Трамп будет виноват, не дали же ему нормально работать, болото затянуло

    +
    • Клара семеновна ГОСТЬ

      17.02.2017 05:54

      это все тактика

      Трампа нельзя сравнивать с Януковичем, Трамп - это, скорее всего, Рузвельт. Уход Флинна, - это, скорее всего, тактика. Первостепенная задача Трампа помочь Израилю в противостоянии с Ираном. С этим хорошо справится Мэтис, с его антииранскими заявлениями. Поживем, увидим.

  • HUMPTY_DUMPTY Член клуба

    16.02.2017 15:51

    До этого шли разговоры, что санкции слабы и их надо расширять. Теперь борьба за не снятие.  Прогресс. Самые вредные санкции - не объявленные. Это когда США осуществляют нажим на иностранные банки и фирмы для отказа в сотрудничестве РФ. Или наказания постфактум, чтобы не повадно было. Так как подобный процесс требует у исполнителей значительных усилий, необходима политическая воля. Очевидно, если санкции применять точно "по закону" они ополовинятся. А если учесть текущую неразбериху в администрации США, то вопрос: отменять или не отменять, становится для РФ безразличным. И так по многим вопросам. Пусть сидят за океаном и ругаются меж собой, этого уже достаточно. 

    +
    • Марк Най bjf_1@mail.ru ГОСТЬ

      16.02.2017 16:33

      Аналогично!!!

    • Вильдан ГОСТЬ

      16.02.2017 18:35

      Пусть сидят за океаном и ругаются меж собой, этого уже достаточно. 
      Недостаточно. Мы для них чужие и тем более, по их правилам, мы их еда. Там не настолько глупы, чтобы забыть о своём месте жительства и делах в остальном мире, для безопасности самих себя. А мы - всегда готовы. Единая Россия рекордным большинством и досрочно выбрана нами 8 декабря и вряд-ли поддерживает Трампа. А это лучшие из нас, как я полагаю. 

  • Aleks555 ГОСТЬ

    16.02.2017 18:56

    Я как бы не очень понимаю, чего так возбудились по этой теме...
    Россия для США не партнер или конкурент за обеденным столом. Мы для них еда в пищевой цепочке.
    Так какая разница, как будут нас поедать - будут жрать (неоконы и К), разрубая тупым топором, или аккуратно кушать (Флинн и т.п.), отрезая изящным столовым прибором, под музыку Вивальди...
    Суть то одна - нас хотят съесть... и оленю рассчитывать на милосердие льва как бы ... не серьезно...

    +
    • Вячеслав Васильев Член клуба

      16.02.2017 19:17

      ...мда, где то я уже это слышал
      нас постоянно кто то хочет съесть, но регулярно, открыв пасть, почему то бежит в клозет
      видимо несварение перед едой.

      +
      • Aleks555 ГОСТЬ

        17.02.2017 08:26

        Я не знаю, кто и куда у вас бежит, но...посмотрите на географическую карту, как уменьшалась территория - Российская империя - Советский Союз - Российская Федерация. Четкий тренд на уменьшение территории и населения...
        Сейчас по тихому идут те же процессы - экономическую зону Барецева моря норвегам, некоторый острова по Амуру - китайцам, сейчас в стадии передачи Курилы япам...
        Это географически.
        Экономически мы с 1991 года все вывозим за "бусы" аки папуасы...
        И на фоне всего этого вы утверждаете, что у кого-то несварение... 

        +
        • Вячеслав Васильев Член клуба

          17.02.2017 13:16

          конечно несварение...
          По Вашей версии Путин агент фыинкапа, если я правильно Вас понял
          Зачем тогда
          КРЫМНАШ?
          ДОНБАССНАШ?
          СИРИЯНАШ?
          АБХАЗИЯНАШ?
          Нестыковка в Вашей логике.
          Когда Путин пришел этого всего не было
          Ну ...собираем потихонечку
          А Вы против?
          ...по Курилам хотелось бы документики посмотреть...?...или опять типа в инете пишут...

    • Nick Trofimov Член клуба

      16.02.2017 20:55

      "Хотелось бы все-таки помучиться" (тов. Сухов, "Белое солнце пустыни")
      :)

  • Владимир Половой ГОСТЬ

    16.02.2017 19:21

    Я вполне уверен, что сегодня никто в Кремле не празднует. Путин, Лавров и другие наверняка совершенно ясно понимают, что произошло.
    Можно как угодно относиться к персоналиям в Кремле , но полагать что там все не совсем здоровы просто наивно.Нам методично суют мысль о том что в Кремле ждут именно какого то конкретного развития событий это желание увести разговор  в сторону.Если в Генштабе МО не могут представить себе работу без стратегического осмысления поведения потенциального противника то в Кремле это понимают уж точно ( хотя меня там не было но уверен что это так ).Можно сказать что стратегия в Кремле ошибочна и еще чего -то но то что ее нет не верю.Исходя из этого все это бла-бла-бла про Флина и прочих это понос в сторону Трампа и не долее. Флин разговаривал не только с послами России но еще с послами десятка стран и вот ебли бы в этом списке не было бы России уверен что этой вони не случилось..Уверен.

  • Nick Trofimov Член клуба

    16.02.2017 21:02

    Я так понимаю, выражу общее мнение присутствующих уважаемых форумчан (не зависимо от нюансов политических пристрастий), если позволю себе обратиться с просьбой к редакции более не перепечатывать эту статью - все желающие уже ее прочитали по два раза и на удивление единодушны в оценке :)

  • Equinox '' Член клуба

    16.02.2017 23:57

    Надо бы уважаемому THE SAKER почитать Михаила Леонидовича, тогда бы он (они, она) не думал(а,и) что Трамп одиночка и выскочка. Если за Трампом элита (часть элиты), то один Флинт ничего не решает, даже если это локальный проигранный бой. А если все-таки выскочка и "все кончено, ребята", то... то здесь на сайте будет совсем интересно))

  • Юрий Ефимович ГОСТЬ

    17.02.2017 03:31

    Вы, уважаемый автор ничего не поняли... Миссия Трампа не спасти, а обрушить Америку... Они, вместе с неоконами и ЦРУ прекрасно с этим справятся... 

  • Алексей Михайлович spdbond@list.ru ГОСТЬ

    17.02.2017 18:20

    https://www.youtube.com/watch?v=4IPqHolqnbQ как быть с этим уважаемые господа?


Ответить