Материал №29491:
Нефтекомпаниям Европы нужна нефть в $50-60 за баррель

  • Финмаркет Автор

    16.02.2017 14:57  10 (3)

    Крупнейшие европейским нефтяным компаниям нужна цена нефти марки Brent в районе $50-60 за баррель для того, чтобы денежный поток (cash flow) был позитивным в 2017 году, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Это представляет собой существенный прогресс по сравнению с периодом высоких цен на нефть, когда ведущие нефтепроизводители могли добиться положительного cash flow только при котировках в $100 за баррель. Однако даже такого прогресса может быть недостаточно для... Полный текст статьи

    Крупнейшие европейским нефтяным компаниям нужна цена нефти марки Brent в районе $50-60 за баррель для того, чтобы денежный поток (cash flow) был позитивным в 2017 году, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

    Это представляет собой существенный прогресс по сравнению с периодом высоких цен на нефть, когда ведущие нефтепроизводители могли добиться положительного cash flow только при котировках в $100 за баррель. Однако даже такого прогресса может быть недостаточно для поддержания кредитного качества, если нефть подешевеет с текущих уровней, отмечается в сообщении агентства.

    «Согласно нашей предварительной модели, Royal Dutch Sell (рейтинг »АА-«, прогноз - »негативный«), Total (рейтинг »АА-«, прогноз - »негативный«) и BP (рейтинг »А«, прогноз - »стабильный«) вероятно смогут покрыть свои капитальные расходы и дивидендные выплаты за счет операционного cash flow, если нефть будет в среднем стоить $50-60 за баррель в 2017 году«, - считают аналитики Fitch.

    При этом для французской Total будет достаточно цен около нижней границы этого диапазона, то для британской BP нужны котировки у верхней границы.

    Источник

    Ответить

+
  • Владимир Половой ГОСТЬ

    16.02.2017 18:57

    72.7% 1.1

    Нефтяным компания Европы если нужна такая цена за баррель нефти на мой взгляд надо бы поучаствовать в строительстве  и развитии инфраструктуры в добычных регионах Сибири (строительство дорог, объектов энергоснабжения , жилья и проч.)

  • pro_rosneft ГОСТЬ

    19.02.2017 18:25

    0% 0.0

    Неохота лезть в английский первоисточник Фича, но по-моему здесь явно неточный перевод.
    По-русски "нужна цена 55-60" означает, что именно такая - ни больше, ни меньше.
    Собственно, и зашел сюда только потому, что удивился - почему это им не надо выше? А оказалось, имелось ввиду - "как минимум 55-60", ну а это настолько очевидно, кэп, что стоило ли тратить место?
    Ну и, насчет сравнения Тоталь и ВР - не согласен, ВР имеет преимущество в виде РН, что собственно и отражает рейтинг того же Фича.


Ответить