Материал №29862:
Грабеж дураков

  • Михаил Делягин Автор

    17.03.2017 11:00  10 (8)

    Совет нац безопасности обороны Украины предложил ввести санкции против дочек российских банков. Как действуют украинские власти в отношении банков мы помним из истории с ПриватБанком Коломойского в Крыму. Тогда всех просто кинули почти на 2 млрд долл, и эти деньги прошлось доплачивать России. Список банков, в отношении которых какие-то решения будут приняты: Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и ВиЭс Банк. Альфа-банка в списке нет, но офис уже разбили. Тем временем, руководство этих банков вызывает... Полный текст статьи

    Совет нац безопасности обороны Украины предложил ввести санкции против дочек российских банков. Как действуют украинские власти в отношении банков мы помним из истории с ПриватБанком Коломойского в Крыму. Тогда всех просто кинули почти на 2 млрд долл, и эти деньги прошлось доплачивать России. Список банков, в отношении которых какие-то решения будут приняты: Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и ВиЭс Банк. Альфа-банка в списке нет, но офис уже разбили. Тем временем, руководство этих банков вызывает тихое умиление. Три года с момента переворота их грабили заемщики, собственный персонал и украинское государство, но и этого им показалось мало.

    Ответить

+
  • Ксент Член клуба

    17.03.2017 11:17

    79.5% 1.0

    Сбербанк, видимо, сочтет это незначительными издержками.

    По итогам 2016 года чистая прибыль ПАО «Сбербанк», согласно российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ), составила 517 млрд рублей, увеличившись по сравнению с результатами 2015 года почти в 2,2 раза
    Или будет считать "а нас то за что?", ведь в Крым Сбер так и не пошел?

  • Борис Митрофанов МОДЕРАТОР

    17.03.2017 11:49

    93% 3.8

    Полагаю, что руководству российских государственных банков украинская история только на руку.
    Вряд ли кто теперь разберёт, кто именно грабил все эти три года  украинсие отделения этих банков, и с кем по поводу такого ограбления сговаривался.
    Очень удобно всё списать на нациков-радикалов. А говорят, они бесполезны.
    Это кому как.
    Мне это напоминает историю в Нью Йорке, когда самолёты попадАли в одни башни, а финансовые документы сгорали в других. 

    +
    • tamgeo ГОСТЬ

      17.03.2017 19:04

      70% 0.5

      И похоже М.Делягин не случайный автор в смысле выбора "актуальной" темы.
      Побывал кандидатом в депутаты и все конец карьеры. А жаль.

      +
    • ... Ёжик в ГОСТЬ

      17.03.2017 22:07

      0% 0.0

      Точно так.
      Я бы еще добавил, что Делягин уже явно дешевые пропаганды пущает.
      Зачем? Или просто отчаялся достучатся до небес )))


      А относительно грабежа, мне кажется, вы неправы.
      Банк - специфическая вещь. Радикалы-нацики и т.п. - явление временное. А обслуживать серьезный бизнес где бы ни было - дело серьезное. Некая ассоциация инвесторов на Украине уже заявила озабоченность действиями против Сбера. Ибо, говорят они, с закрытием Сбера на Украине не останется надежного банка. А у надежного банка должны (!) быть надежные связи и позиции. И из-за какого-то говна их не сбрасывают.

    • Сергей SUN ГОСТЬ

      18.03.2017 05:28

      90% 1.1

      Поддержу.
      Где-то я прочитал, что во время чеченской кампании российские банки срочно открывали отделения в Грозном. За достоверность не ручаюсь, но читал. Таким образом форсмажор для банка это здорово, а управляемый форсмажор - это вообще сказка.
      Из этих наблюдений можно сделать вывод: если бы в Штатах к власти пришли финансисты, в мире было бы намного "интереснее".

  • Murat Devlet Член клуба

    17.03.2017 12:19

    86.8% 1.6

    Ой как наивно! А спасать тот же Сбербанк от грабителей украинских кто будут? Да налогоплательщики из России. Минфин подпишет, Медведев завизирует и Путин даст согласие.
    И потекут млрд рубликов в кассы этих спасенных банков, и все руководство начиная с г. Грефа будет исправно получать зп, дивиденды, премии и красть еще при этом.
    И вообще, где господин Делягин в России видел хотьодин банк?

  • Рита ГОСТЬ

    17.03.2017 12:29

    100% 3.0

    К "либерастам-финансистам" отношусь отрицательно, но справедливости ради - помню, как на одном из экономических форумов год или два назад Путин попросил российские банки не уходить с Украины. Это был ответ на вопрос кого-то из банкиров - типа, не пора ли оттуда сваливать.

    Думаю, Путин надеялся, что удастся как-то разрулить ситуацию, потому и тянул, как обычно. А банкиры, стало быть, побоялись его ослушаться. Эту путинскую "тягомотину" трудно выносить, но надо признать, что до сих пор эта тактика срабатывала.

  • Ярослав ГОСТЬ

    17.03.2017 15:23

    16.7% 0.1

    Покупательная способность советского рубля была в десятки тысяч раз выше...
    дальше слушать смысла нет... курс по газете "Известия" 1587$ за 1000 руб. сейчас 17$ за 1000 руб. = 93:1 ... в водке ещё меньше... хлеб нарезной = 145:1 ... 

  • Vimberg ГОСТЬ

    17.03.2017 15:43

    0% 0.0

    "Сословное общество несовместимо с индустрией" (после 45 мин.)
    Это ответ втч Аксёнову, агитирующему за монархию. А в этом общая проблема либерал-силовиков, во главе с ВВП: бразды отбирать умеем, шашкой и розгами махать также, а вот вспахать или выковать- типа не "царское".
    На этом же и Союз угас- нашли "вечный" источник дохода в виде нефти, и с этой "лампой Алладина" явились на бал западных олигархов (старых и новых): у нас есть за что кутить с вами, нашими новыми друзьями. В этом смысле, наша элита один в один- шейхи, наверно так там их и воспринимают. Но есть ещё довесок- "ватники", которые что-то там изобретают практически даром "для Родины", отстаивают какие-то там принципы, которыми не могут поступиться, зачем-то горят в домах профсоюзов.

  • tamgeo ГОСТЬ

    17.03.2017 19:10

    70% 0.5

    Ключевое слово от автора "дураков". Эх, Миша!

  • Читатель ГОСТЬ

    17.03.2017 21:38

    100% 0.3

    Ну всё правильно: Путин сказал, что у него в Киеве партнеры, вот банки и работают как ни в чем ни бывало. Гнев ВВП гораздо страшнее чем какие-то денежные потери РФ...

  • STOIK Член клуба

    18.03.2017 17:11

    90% 1.0

    И еще он(Путин) сказал:" Власть меняется .а народ остается"!!!! Мысль" глубока"а потому терпим и платим!!! Ну и пусть что "после того" а не "до того"!!!! До того -это своевременное  и предварительное "воздействие" на  "братский народ" с целью исключения самого возрождения бандеровщины во всех ее формах!!! А если еще "глубже" то" после того" всегда больше получается,а это и есть основное скрытое БЛАГО!!! ТРУДНОСТИ и источник напряжения отвлекают от "внутренней  бытовухи" и облагораживают помыслы Но по законам жанра "за ВАС же счет"!!!

  • Information ГОСТЬ

    19.03.2017 02:41

    0% 0.0

    Чего только не происходит...


Ответить