Материал №29909:
В России растет социальная пропасть

  • Андре Баллен ГОСТЬ

    20.03.2017 13:02  9.5 (11)

    Экономический кризис в России закончился, во всяком случае, для олигархов. В 2016 году миллиардеры России смогли увеличить свое состояние на 34,5 миллиарда — до 192 миллиардов долларов. Это произошло благодаря доходам на российском рынке акций, после того как цены на сырье опять выросли. Среди 77 миллиардеров России самым богатым является Леонид Михельсон, мажоритарный акционер газового концерна «Новатек» и нефтяного гиганта «Сибур»,... Полный текст статьи

    Экономический кризис в России закончился, во всяком случае, для олигархов. В 2016 году миллиардеры России смогли увеличить свое состояние на 34,5 миллиарда — до 192 миллиардов долларов. Это произошло благодаря доходам на российском рынке акций, после того как цены на сырье опять выросли.

    Среди 77 миллиардеров России самым богатым является Леонид Михельсон, мажоритарный акционер газового концерна «Новатек» и нефтяного гиганта «Сибур», с состоянием, согласно данным Blumberg aktuell, в 16,8 миллиарда долларов.

    Повысилось и количество миллионеров, и здесь заметен рост: в прошлом году их стало на 10% больше. Они имеют общее состояние в 930 миллиардов, то есть 62% того, что имеет весь народ. Для сравнения: во всем мире миллионеры имеют меньше одной трети общего капитала.

    Внизу улучшения нет

    У низших слоев населения картина доходов в России выглядит не такой розовой. Тем не менее, Росстат официально сообщил в январе о росте реальных доходов впервые с ноября 2014 года. Однако государственный банк ВЭБ признал в своем анализе, что рост в 8,1% является исключительно одноразовой выплатой пенсионерам в 5 тысяч рублей (примерно 80 евро). Из-за нехватки денег правительство отказалось произвести повышение пенсий для нейтрализации действия инфляции. 

    И другие статистические данные тоже свидетельствуют о неприятностях. Все бόльшее количество людей в России становятся зависимыми от социальных выплат. В то время как, согласно данным Аналитического центра российского правительства, выплаты денежных окладов понизилась на 0,8% до 64,8% от совокупного дохода, доля обращений за социальными выплатами достигла рекордного уровня в 19,1%. В то же время коэффициент Джини, показывающий разницу в доходах, вырос почти на 40%.

    Предприятия понижают оклады

    Падающая доля окладов в доходах не имеет ничего общего с растущей безработицей. Она остается стабильной на низком уровне. «У нас нет проблем с безработицей, у нас проблемы с занятостью», — прокомментировал Евгений Гонтмахер из Российской академии наук эту тенденцию на международной экономической конференции на Алтае, в «сибирском Давосе».

    Предприятия сэкономили на том, что вместо увольнений понизили оклады, объяснил его коллега Владимир Гимпельсон из Исследовательского центра рынка работы в Московской Высшей школе экономики. «Риск таким образом определяется самими работниками: хотят ли они увольняться или продолжать работать с минимальной оплатой».

    Люди экономят

    В то время как правительство говорит об окончании кризиса, доля людей, которые описывают свое положение как «ухудшающееся», согласно последним опросам, увеличилась на 38%. В соответствии с этим люди продолжают сильно экономить, рост потребления, на который надеялись, в первые месяцы не наблюдался. Приобретения дорогостоящих товаров, таких, как автомобили, откладываются. Продажа автомобилей в России в феврале упала до 106,7 тысяч, это самый низкий показатель с 2010 года.

     

    Источник

    Ответить

+
  • yuras Член клуба

    20.03.2017 13:57

    94.1% 1.8

    А чему тут удивляться? Никак иначе и быть не может, в принципе. Капитализм-с (еще и переферийный).  "Спасибо" Горбачеву, Ельцину и прочей сволочной компании. Впрочем, нам, (тогда еще молодым) придуркам, которые это все всячески поддерживали, тоже "спасибо". За что боролись, на то и напоролись. СССР нам, придуркам, видите ли не нравился...

    +
    • Михаил ГОСТЬ

      20.03.2017 14:50

      66.7% 0.6

      Согласен.

    • lusha ГОСТЬ

      20.03.2017 15:31

      80% 1.1

      Даже, если бы не поддерживали, никто не собирался ваше мнение спрашивать. Больше 70% населения страны проголосовало за сохранение Союза. Ну и что? На что это повлияло? Меня поражает, когда народу бросают упрек в том, что не вышли на улицу защищать страну, якобы промолчали. А что, референдума не достаточно?
      А страну и социальную систему задолго до этого начали разваливать, Горбачев с Ельциным его завершили.

      +
      • yuras Член клуба

        20.03.2017 16:37

        94.1% 1.8

        Цитата:  lusha от 20.03.2017 15:31 /forum/topic/29909-v-rossii-rastet-sotsialnaja-propast#c-34636

        А что, референдума не достаточно?


        Не достаточно. 

        +
        • lusha ГОСТЬ

          20.03.2017 16:50

          80% 1.1

          
          Ну да, надо майдан устроить, бунт, революцию или гражданскую войну. Нет уж, спасибо, проходили неоднократно.

        • Ильдар ГОСТЬ

          20.03.2017 19:00

          80% 0.6

          СССР разрушился не по воле народа, а по желанию элиты (партноменклатуры) для закрепления прав собственности и передачи её по наследству. Жизнь устроена так, что организованное меньшинство(власть) всегда управляет неорганизованным большинством(народ). Про это Вам любой Хазин скажет, но он один.

    • Werger werger ГОСТЬ

      20.03.2017 15:32

      32.4% 0.9

      Может проблема в Людях ?  Вместо того что бы Бастовать и требовать , собираться и создавать партии - Тишина . Ни кому ни чего не надо .Креме желания - "Что придет спаситель и усе устроит сам " . Это иждивенчество !  Хотите  чего то хорошего для себя и семьи Требуйте . А не ждите . Иначе будут решать те у кого есть Власть  в свою пользу . Ни кто ни кому ни чего не должен ! 

      +
      • ... Ёжик в Член клуба

        20.03.2017 18:36

        63.1% 1.0

        Цитата:  Werger werger от 20.03.2017 15:32 /forum/topic/29909-v-rossii-rastet-sotsialnaja-propast#c-34637

        Вместо того что бы Бастовать и требовать , собираться и создавать партии - Тишина .
        кажется вы надысь ругали предыдущее "вместо того", которое лишило ваших предков состояния?
        Хотите на себе подобное потестировать?

        +
        • Werger werger ГОСТЬ

          20.03.2017 18:48

          32.4% 0.9

           Да именно .но одно не противоречит другому . Отбирать чужое нельзя . А вот если у вас чего то нет  -то займитесь чем ли бо . А не плачьте что все плохо и все вам обязаны .  Вам ни кто ни чем не обязан . Занимайтесь своими проблемами сами - но не разевайте рот на чужое . 

          +
          • Илья Кузнецов Член клуба

            20.03.2017 18:57

            92.6% 0.8

            а почему, собственно, не разевать на чужое. в игре с нулевой суммой будущее мое - чье то вчерашнее чужое.
            так зачем же усложнять процесс )))

          • ... Ёжик в Член клуба

            20.03.2017 19:18

            63.1% 1.0

            всё правильно говорите. Но надо, как где то услышал, "фильтровать базар". Аккуратнее надо сеять доброе и вечное, ибо упадет оно в тупую голову (коих просто по факту естества много, а не потому, что я хочу обидеть дураков) будет беда, скорее всего. Вот также и в 1917 году было. Да и сейчас. Посмотрите на парады националистов, обиженных горожан, просто пидаров разнообразных - одни и те же, по большей части не обремененные философской мыслью лица. Те, у кого "трудно с едой для детей", обычно больше работают, им некогда шныгать по парадам.
            А вы, хочу вам заметить (но никоим образом не поучать), постоянно срываетесь на упрощенные формы изложения. Это конечно ваше дело, но ведь это не поможет ни вернуть добро предков ни их самих. А только зло внесет в вашу же душу. У меня тоже "не все однозначно" с наследием предков, были и состоятельные купцы, как бабушка говорила. Что ж теперь, кому пенять? Впрочем, дело ваше, естественно.

  • AK-109 Ak-109 ГОСТЬ

    20.03.2017 16:48

    77.8% 3.5

    хе хе :)) кто в какие времена добровольно сдавал власть и награбленное?

    ..."Когда воротимся мы Портленд, мы будем "кротки как овечки", вот только в Портленд возвратиться нам не придётся никогда!..."

  • STOIK Член клуба

    20.03.2017 17:19

    88.5% 1.2

    Добавлю про миллиардеров! Их стало 96 это на 19 больше чем в предыдущем!!! Обратите внимание на динамику  роста их численности! Почти 20 %!!! Есть формула "деньги к деньгам",но не такими же темпами? А ларчик просто открывается!!!! Запудрив мозги всем и вся словами "нефть и кризис" само государство через "своих слуг" запустило не только инфляционные  ожидания,но и саму инфляцию!!! И все эти "спиздисмены и их стаи" начали хапать! Рост тарифов (Жкх ,транспорт,розница,электро и газ,бензин!)  А  бросок рубля? Как хорошо нефтяным и газовым баронам сразу стало! Рублевое покрытие выросло в 2 раза!!! Красота!!! А отсюда и миллиардеры их рост!!!(не напрямую конечно.но!) Перефразируя известное
    " украл мелочь тебя "на нары",украл мильены тебя в чемпионы!!! У нас чемпионов все уважаю!!,ВСЕ поголовно,под рост тарифов ,нормы ГТО сдаем!!! Ведь бег на месте "очень примиряющий"!!!

  • gensek 1й ГОСТЬ

    20.03.2017 17:26

    87.5% 0.9

    Смех и слёзы   Посылает хан своих мытарей налоги собирать. Возвращаются мытари, хан спрашивает:


       - Ну что, как мой народ?
       - Плачет, - отвечают мытари, - говорит, что ты последнее у них забираешь.
       Подумал хан и снова своих сборщиков послал за налогами. Когда те вернулись, спрашивает:
       - Ну что, как мой народ?
       - Пуще прежнего плачет, тебя проклинает?
       Ухмыльнулся хан и в третий раз отправил мытарей. Вернулись мытари, хан спрашивает:
       - Ну что, как мой народ?
       - Смеется народ, - отвечают мытари. Куда ни глянешь - всюду веселье да пляски.
       - Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто - только смеяться и остается!

  • tamgeo Член клуба

    21.03.2017 00:40

    87.2% 1.2

    Россия отличается от других стран мира своей историей и культурой.

    Оба этих понятия : история и культура - имеют в данном контексте, впрочем не
    только для России, содержания до сих пор далеко "до конца"  не оформленные
    в осознаваемых категориях.

    История, как "предмет" привносимый временем, некоей внешней непреодолимой
    силой имеет своеобразную каждому народу часть своего последствия в виде
    культуры, т.е. тех навыков преодоления исторического пути, какие народ приобретая
    превращает в свои традиции и в последующем вооружается ими.

    В России в роковую минуту говорили : с нами крестная сила и небесная рать ! 

    Нельзя видеть в "апатии" современного народа России только его "прирожденный" дефект.
    Необходимо терпеливо и глубоко попытаться вникнуть в происхождение и
    мотивы такого поведения народных масс. Без этого можно в очередной раз 
    банально наломать дров.

    Желание изменить ход исторического пути народа может подтолкнуть его к
    внутреннему противостоянию со своими традициями. Тогда будут разбужены
    "безобразные чудовища", каких было более чем довольно в предыдущие изломные
    времена.

    Последствия очередных потрясений Россия переживает подолгу и с огромным
    напряжением всех своих внутренних духовных ресурсов. Таким опытом
    очень важно уметь дорожить , не подвергать сие минутным сомнениям.

    Все, кто унижает, даже в самом малом воровстве исторический опыт нашего
    народа достоин  только всеобщего осуждения, презрения, неприятия.
    Те , кто пытается оправдывать зло унижения нашего народа никогда
    не сможет присоединиться к подлинной культуре  России.

     
     


Ответить