Материал №30086:
Сергей Романчук: «Президент России выглядит шизофреником»

  • Михаил Делягин Автор

    03.04.2017 07:51  9.1 (26)

    27 марта 2017 года Наблюдательный комитет ММВБ, наиболее значимого элемента финансовой инфраструктуры России после Банка России, сформировал новый состав Комитета ММВБ по срочному рынку, в непосредственном взаимодействии с участниками рынка вырабатывающего правила функционирования срочного рынка и предложения по их корректировке. Председателем Комитета стал Сергей Романчук, через два дня написавший в Facebook, что президент РФ Путин "выглядит шизофреником". Высказывания Романчука на его странице... Полный текст статьи

    27 марта 2017 года Наблюдательный комитет ММВБ, наиболее значимого элемента финансовой инфраструктуры России после Банка России, сформировал новый состав Комитета ММВБ по срочному рынку, в непосредственном взаимодействии с участниками рынка вырабатывающего правила функционирования срочного рынка и предложения по их корректировке. Председателем Комитета стал Сергей Романчук, через два дня написавший в Facebook, что президент РФ Путин "выглядит шизофреником".

    Высказывания Романчука на его странице в Facebook вполне однозначно рисуют его политическую позицию: полный и последовательный сторонник Навального, не способный даже на тень сомнения в своем кумире и, разумеется, соответствующим образом относящийся к современной российской власти. Вне зависимости от его личных качеств и добросовестности такая политическая ориентация представляется неприемлемой для человека, играющего ключевую роль для экономической, а значит - и политической стабильности России. Ведь срочный рынок - это форвардные контракты, в том числе пары "рубль-доллар". И, если человек действительно является искренним и честным либеральным оппозиционером, свято преданным декларируемым им идеалам, в критической ситуации он вполне может счесть себя обязанным обрушить финансовые рынки России, - просто для того, чтобы "Алексей чистее стеклышка" наконец спас ее, придя на поднятой им волне хаоса к власти (других шансов у него, понятно, нет и не может быть даже теоретически, о чем сам Навальный не раз говорил прямо, откровенно и весьма убедительно).

    Эта опасность реальна, и игнорировать ее может только потенциальный самоубийца, - или же человек, для которого подобное развитие событий является желаемым.

    Наблюдательный совет ММВБ составляют отнюдь не случайные люди: в него входят представители ММВБ (включая председателя правления Александра Афанасьева), главный аудитр Банка России Валерий Горегляд, зампред правления Сбербанка (руководитель которого Греф прославился заявлением о том, что для Сбербанка Крым не является частью России) Белла Златкис, член Наблюдательного совета "АЛРОСА" Мария Гордон, президент IBS Анатолий Карачинский, председатель наблюдательного совета банка НКЦ Юрий Денисов, старший советник Российского Фонда прямых инвестиций Шон Ян Глодек, гендиректор Федерации Европейских фондовых бирж Райнер Рисс, директор департамента Банка развития Китая Вонг Юань и председатель G.Y. Financial Limited Данкэн Патерсон. А вот председателем Наблюдательного Совета ММВБ является Алексей Кудрин, политические амбиции которого, в отличие от остальных членов Наблюдательного совета, представляются вполне очевидными и прозрачными. Возможно, он полагает, что в том случае, если утвержденный им Романчук действительно поспособствует дестабилизации финансовых рынков России ради прихода к власти Навального, подлинным бенефициаром возникшего хаоса может оказаться сам Кудрин.

    Возможно, серьезные планы имеет олигарх Усманов, в структурах которого работает Романчук.

    Уровень грамотности у "руководителя операций на валютном и денежном рынке" в Металлинвестбанке и президенте ACI Russia - the Financial Markets Association, кстати, - подобающий либеральному рэволюцыонеру: "скараментальное", "провакаторы" и, главное, чудесная логика: если представитель власти говорит о недопустимости нарушения закона - он выглядит шизофреником. именно так человек, от которого зависит наша с вами финансовая стабильность, и пишет прямым текстом: читайте на скане! А избить в толпе, по его мнению, могут только представители власти (как Гозман заявлял, что во время войны убивали только сотрудники НКВД - см.ЗДЕСЬ), - хотя, возможно, по его логике либералы, год назад избившие в центре Москвы на очередном "марше Немцова" старика за отказ кричать "Слава Бандере!" действительно являются представителями власти - желаемой для него власти России.

    Стоит отметить, что срочным рынком ММВБ уже заведовал либеральный оппозиционер - некий Роман Сульжик, под камеру братавшийся на Майдане с русофобом Маккейном и гордившийся соответствующими фотографиями. Валютная катастрофа декабря 2014 года была существенно усугублена двумя удивительно вовремя произошедшими "техническими сбоями", внимание на которые обратил не кто-нибудь, а олигарх Михаил Прохоров. Нельзя исключить, что они были диверсиями со стороны антироссийски настроенных руководителей ММВБ, - правда, Сульжик вскоре исчез, и ни о каких расследованиях тех событий слышать не приходилось.

    Однако руководство ММВБ, насколько можно судить, то ли не извлекло из этого урок, то ли, наоборот, извлекло, - в виде полной убежденности в своей безнаказанности.

    Когда раскачка Майдана после (или в преддверии) президентских выборов 2018 года выйдет на финишную прямую, организация катастрофы на финансовых рынках может стать его важным фактором.

    Ничего личного - просто убеждения и четкая, предельно ясная политическая ориентация.

    Слава Украине? Ждем Майдана?

     

    Ответить

+
  • Владимир Половой ГОСТЬ

    03.04.2017 08:57

    80% 2.0

    Ничего личного - просто убеждения и четкая, предельно ясная политическая ориентация.
    Кот на крышу - мыши в пляс.
    Видимо Роман чувствует над собой мощную крышу , а как рухнет? Ведь все станет понятно в мае- июне месяце.Договорятся -не договорятся Трамп и Путин, но определенно наступит какая-то ясность в отношениях.И конечно же этот   результат не будет иметь в отношении  Романа никакого значения.
    Возьмут за хвост и потянут....

  • Сергей Титов Член клуба

    03.04.2017 09:30

    84.8% 1.8

    Вообще, если убрать оскорбительную резкость диагноза-ярлыка, то шизофрения есть расщепление сознания.
    И если у Путина есть такие романчуки, то хотя бы уже поэому его политику нельзя назвать цельной.
    Обычно аналитики изощряются, чтобы склеить противоречия путинской политики "хитрым планом", но они реально есть.

    +
    • ... Ёжик в ГОСТЬ

      03.04.2017 14:28

      0% 0.0

      Цитата:  Сергей Титов от 03.04.2017 09:30

      ... шизофрения есть расщепление сознания. И если у Путина есть такие романчуки...
      а еще у Путина огромные мильярды денях вывезены на запад. И запад помогает ему их прятать.
      А лёха ищет эти мильярды. 

      положи под коврик 100 рублей, тада ничо не будет
      поколение Z

      +
      • Андрей Шумаков Автор

        03.04.2017 15:00

        100% 1.7

        Вспоминается такой анекдот. Много лет назад звонок на Русское Радио.

        Здравствуйте я еврей.
        ... да ... и что?
        Вы недавно сказали, что евреи продали Родину. Было?
        ... ну ... сказали  ...  и что?

        Хочу спросить - где я могу получить свою долю?

        Как Вы считаете может быть Путину надо позвонить Навальному и сказать: Леха, как найдешь мои миллиарды - не забудь со мной поделится.

        +
        • ... Ёжик в ГОСТЬ

          03.04.2017 19:22

          0% 0.0

          если еще вспомнить (чуть меньше чем много лет назад), когда только началась западная компания по поиску мильярдов Путина, и их вроде как нашли !, то ВВП сам сказал, что претендует на долю. Как то сразу и замолчали. Вот правда не знаю, звонил ли им Путин?
          Так там серьезные ребята нашли ))) а что Лёха?
          Да и опять же, постоянно утверждают (Гриживнов, например), что Лёха - кремлевский проект!
          Это что ж, у своего проекта забирать? Несолидно! Партнеры не поймут-с...

  • Сергей Кличев Автор

    03.04.2017 10:04

    0% 0.0

    https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/04/02/n_9872393.shtml
    Эту ссылку на последние заявления Тиллерсона, конечно, тоже можно считать хитроумным планом "Путина-Трампа", но как его сейчас модно называть "глубинное государство" показывает каждому своё место. Поэтому, предсказания Хазина сбываются только отчасти и вряд ли Трампу удастся справиться и американским истеблишментом, а значит у него не дойдут руки до наших доморощенных либералов. Вот недавно проходил платный семинар "Хитроумный план Путина", который я не посетил ввиду того, что считаю, что такого рода мероприятия людьми типа Хазина и Делягина должны проводиться бесплатно, но точку зрения выскажу здесь: Улюкаева закрыли сразу после победы Трампа и тем самым Путин дал понять Трампу, что он готов к сливу либералов в России, однако, к этому оказался не готов Трамп, так как там система, которая ему этого сделать не позволит. Путин - прагматик и реалист, он видимо, отдаёт себе отчёт, что без поддержки из Штатов ему не справиться! Так что же есть заявление Тиллерсона, как думали друга Путина, очередная маскировка реальных переговоров между Трампом и Путиным или разворот в сторону "глубинного государства", да и как реагировать на заявления бывшего главного пророссийского ястреба Трампа - Флинна? Глубинное государство рулит! Отсюда и когнитивный диссонанс в российской внешней и внутренней политиках.

  • Vk_s ГОСТЬ

    03.04.2017 10:18

    100% 1.0

    Сегодня, по-моему, совершенно очевидно, что "Всё смешалось в доме Облонских", причем двери в этом доме плотно закрыты и, что там происходит нам узнать не дано. Но судя по доносящимся из высоких окон отдельным фразам угроза того, что скоро мы увидим картину когда
    "Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой"..., - вполне реальна.

  • STOIK Член клуба

    03.04.2017 10:25

    90% 1.0

    НА фоне истории с капитализацией своих укрдочек крупнейшими банками,очень" патриотическим" поведением их(банков!)  в отношении Крыма ,в этом нет ни чего "удивительного" и даже можно сказать вполне ожидаемо! Почему?  Рассуждения просты ! Главный инструмент в нашей "капиталистической" стране это Деньги! Естественно как в стране "проигравшей"структуры" имеющие отношения к деньгам включающие ЦБ ,Биржи Минфин и прочие сформированы таким образом чтобы в явной и неявной форме "тормозить развитие страны"! В стране нет денег для решения "насущных задач " направленных хотя бы на поддержание продекларированного статуса "социального государства", а вместе с этим отсутствует национально ориентированный эмиссионный механизм под "объективные запросы" всего хозяйственного комплекса!( правило"currency board" и одновременно завышенные % ные ставки!) Как можно что то делать,если одна рука объявляет, а вторая всячески препятствует реализации заявленного а скорее наоборот! Укрупнение школ, укрупнение мед заведений ведь фактически сократили доступность!  И это какое то "двоевластие" до добра "не доведет"! Политика старшего в этом плане сплошная Непонятка! Или у него нет необходимой независимости и сил (типа сам заложник!), или он сам "скрытый" участник данного блока "патриотов" !

  • Murat Devlet Член клуба

    03.04.2017 11:27

    86.8% 1.6

    А у Вас не складывается впечатление, что вся верхушка политической и финансовой элиты РФ - есть закрытый клуб самоубийц и шизофреников с маниакальным синдромом клептомании? 
    А иначе их все решения и действия объяснить не получается.
    Романчук и прочие гнилостные нарывы на политическом и финансовом рынке сами по себе мало что значат, когда нет ни какой политической воли в кабинете  министров и у президента.
    Премьер министр развлекается строительством поместий  под личиной липовых фондов, не понимая, что если что, то это просто пустое и ни ему, ни его семье не нужное занятие, вторым его основным занятием является размещение дурацких фото себя любимого в соц. сетях, показывая, что он не далеко ушел в своем умственном развитии от пятнадцатилетнего избалованного подростка. Министры тупо грабят страну и разрушают ее экономику, т.е. занимаются коллективным самоубийством, ибо дороги им на Запад нет, а в России , когда все взорвется их просто порвут на куски. Президент делает вид, что он управляет этим сборищем моральных и умственных инвалидов.
    Что дальше? 

  • Александр Шиш ГОСТЬ

    03.04.2017 11:29

    100% 1.5

    Цитата: Михаил Делягин от Сегодня в 07:51

    Ждем Майдана?


    Ждём.
    А что власть оставляет нам другие варианты?

  • Хам argon.1234@yandex.ru ГОСТЬ

    03.04.2017 11:32

    62.5% 2.2

    Если уж Путина шизофреником называет ближайшее окружение  Кудрина и Набиулиной, то значит что-то назревает. 

  • Константин ГОСТЬ

    03.04.2017 12:38

    47.4% 0.8

    Сергея Романчука или изрядно подставили этим заявлением в твиттере, или он если он Сам так подставился, тогда кто тут шизофреник?
    Так смачно нарисовать КРЕСТ на своей дальнейшей карьере, это надо еще умудриться.
    Даже если у власти вдруг окажутся друганы Сергея ему этого твиттера ни кто не простит. ... :)
    Не понятно кем является этот Сергей Романчук дураком или предателем, но ни того ни другого никто рядом с собой терпеть не будет... :)
    Конечно и та и другая сторона может сделать вид, что не заметили этого пассажа, но это еще хуже...:) Претензии в таком случае будут копиться, а не обнуляться. И что хуже не ясно.

    +
  • Читатель ГОСТЬ

    03.04.2017 20:11

    100% 0.3

    Цитата:  Vera Nobile от 03.04.2017 17:34

    Так ведь назначили...

    Когда в прошлый раз какого-то придурка(в этом тексте упомянутого) из руководства ММВБ на подобном ловили, рубль в 2 раза упал.

    Ждем?

  • PowerVolume ГОСТЬ

    04.04.2017 10:23

    0% 0.0

    Всё нормально, в смысле по науке, эконоМИКсической.  А ещё Ленин вспоминается: "...необычайный рост класса или, вернее, слоя рантье, т. е. лиц, живущих «стрижкой купонов», — лиц, совершенно отделенных от участия в каком бы то ни было предприятии, — лиц, профессией которых является праздность." Этот слой свои блага и уровень жизни просто так не отдаст. Ибо их цель всегда одна - хорошо устроиться и делать всё, чтобы с этим не расстаться. А ещё они любят на Форексы всякие зазывать: кролики то нужны...


Ответить