Материал №30214:
Атака США – Версия Алекса Джонса

+
  • Murat Devlet Член клуба

    10.04.2017 15:57

    81.2% 1.7

    Бедный Алекс!
    Так ему хочется найти позитивчик для Трампа!
    Столько он копий переломал во славу его!
    На заднем плане молодой, смотритель-кукловод.
    Браво Америка!
    Скоро будет война!

  • Vidalocha ГОСТЬ

    10.04.2017 18:54

    41.7% 0.8

    Слышится явная истерика в этом сюжете. Что, и в самолм деле всё так хреново? Или Алекс преувеличивает? Они так себя накачали могуществом России, что поверили в собственные информационные пузыри. На этом фоне России, ничего не предпринимая, легко выглядеть очень разумной и иметь взвешенную позицию, аппелируя к международным нормам в ООН.
    А как на самом деле всё обстоит и откуда такая разумность и взвешенность позиции?

  • Керим Асанов Автор

    10.04.2017 20:23

    68.8% 1.2

    У меня вопрос а зачем России нужна Сирия? Ведь сдавали все подряд и всех, а тут вдруг встали?

    Даже Турцию можно понять, она всю жизнь являлась базой НАТО для операций на ближнем востоке, еще со времен Афганистана, потом операций в заливе, Ирака, Ливии, при этом "маджахеды головорезы" отдыхали в одних отелях с миллионами россиян, залечивали раны. И все это продолжалось пока вдруг не встали в Сирии?

    Есть версия, что якобы Катар и саудиты хотят через Сирию газопровод протянуть в Европу, чтобы "насолить" Газпрому и России. И поэтому пока там Асад, саудитско-катарского газопровода не будет. Но эта версия сомнительна, если бы саудиты захотели, они могли бы этот газопровод проложить через Египет, по дну средиземного моря и выйти сразу на Грецию, например северный поток 1, а сейчас и 2 вообще идут по дну вдоль всей Балтики, тот турецкий газопровод через дно всего Черного моря, т.е. технологии есть, может дороже но зато меньше политических игроков. Т.е. эта версия с газопроводом через Сирию, как прикрытие.

    Тогда еще вопрос прикрытие чего?  Как бы по логике должно быть что - какие то стратегические интересы - возможно даже геополитические. Если это так, то это конечно же хорошо, что у страны есть какие то стратегические интересы. Поэтому по Сирии можно судить насколько Россия готова отстаивать свои стратегические интересы. 

    +
    • Сергей Воробьев ГОСТЬ

      11.04.2017 09:19

      100% 0.7

      Единственное похожее на правду объяснение присутствия России в Сирии дал Евгений Гильбо. http://worldcrisis.ru/crisis/2655679 Вот этот кусок
      - Позиция нынешнего режима РФ в поддержку Асада связана с прошлым столпов режима. Они начиная с 70-х годов вели с людьми из сирийских спецслужб весьма специфические операции по торговле оружием и не только, в результате чего у их контрагентов накопился на них серьёзнейший компромат, грозящий сделать каждого неприемлемым ни для своей братвы, ни для западных партнёров. Понятно, что компромат обоюдоострый, и в ход его обычно не пускают по причине самоубийственности такого хода. Однако же, у алавитов сегодня ситуация настолько аховая, по сути преддверие геноцида всей их нации, что ребята готовы пойти на все тяжкие и выкатили уже ТАКОЙ компромат, обещая утащить за собой в могилу своих кремлёвских друзей.  Поэтому Кремлю и пришлось впрячься в опаснейшую ситуацию по поддержке режима Асада, и отступить он не может.

      +
      • Керим Асанов Автор

        12.04.2017 07:02

        68.8% 1.2

        Тоже слабоватая версия, то что было в СССР, на Россию не распространяется, как по нормам международным, так и по понятиям морали, чести. Сейчас если копнуть, то окажется что основная часть правительства, депутатов, сенаторов и т.д. - коммунисты,  комсомольцы, агенты кгб. В принципе версия, что чьи то частные и прошлые "заслуги" являются основанием для межгосударственных действий сейчас - не логична.

        +
        • Сергей Воробьев ГОСТЬ

          12.04.2017 11:56

          100% 0.7

          Да, я вроде тоже сначала засомневался. Но, во-первых, остальные версии ненамного убедительнее: помешать газопроводу из Катара и снова представить себя миру великой державой. А вот представьте: есть неопровержимые документы торговли действующих деятелей ФСБ (да хотя бы и не действующих) химическим оружием, подготовки террористов, торговли наркотиками и т.п. К тому же проскальзывали данные, что режим Асада торгует с ИГИЛ. Если есть доказательства, что это делалось с помощью российский спецслужб... Сейчас рейтинг Путина и России близок к нулю. А после публикации этих документов будет ниже нуля, где-то на уровне Ким Чем Ына. Дальше только Гаагский трибунал и виселица.  Никто даже не будет смотреть другие доказательства. 

  • Вятич ГОСТЬ

    10.04.2017 21:24

    0% 0.0

    Цитата:  Керим Асанов от 10.04.2017 20:23

    если бы саудиты захотели, они могли бы этот газопровод проложить через Египет, по дну средиземного моря и выйти сразу на Грецию, например северный поток 1, а сейчас и 2 вообще идут по дну вдоль всей Балтики, тот турецкий газопровод через дно всего Черного моря, т.е. технологии есть, может дороже но зато меньше политических игроков. Т.е. эта версия с газопроводом через Сирию, как прикрытие.

    Приятно читать заметки специалиста по геологии, океанологии, сейсмологии, + (технологии сооружения и эксплуатации трубопроводов). 

    +
  • viktor ska ГОСТЬ

    10.04.2017 23:27

    25% 0.2

    Приятно, что и в США пытаются пользоваться логикой. Но какова убогость нравственности! Трампа информировали о недоказанности химудара, но он бросает $90 млн. на воздух в Сирии, и все извиняют, - ведь это для поднятия имиджа.
    А каково кумовство! Это страшным грехом казалось в СНГ, трусливо маскировалось, не афишировалось, а теперь можно в открытую, цыц, оппозиция! Ведь в самих! США это никто не осуждает, Европа снова не заметила вопиющее противоречие демократии. Одно утешение нам: ещё от одного комплекса избавились. 

  • Ольга Данилова ГОСТЬ

    11.04.2017 16:28

    66.7% 2.0

    Точка невозврата: нельзя верить ничему и некому.Перед глазами стоят эти жуткие кадры, как "врачи без границ" "реанимировали", а точнее сказать, надругались над телами задохнувшихся детей. "Чума на оба (американских) дома!"  

  • A2Z ГОСТЬ

    11.04.2017 20:31

    57.1% 2.0

    Кедми на Итон в "алло, Смольный" недавно всю ситуацию разобрал подробно. Хорошо бы этот полезный ролик тоже подвесить.


Ответить