Персональный сайт Михаила Хазина
   
Приглашаем на семинары
Все мероприятия >>

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Михаил Хазин
01 Авг 20:00
Михаил Хазин "Трамп и Крымнаш"

Архив вебинаров >>





 

Приглашаем на Семинар "Как не сдохнуть или развитие бизнеса из кризиса" (Санкт-Петербург, 30 июля - 31 июля 2016) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 31 августа действует традиционная летняя скидка 30%


Андрей Девятов - о сбитом российском самолете

Михаил Хазин
5544 дней
Андрей Девятов 25.11.2015 09:17
публикатор Михаил Хазин [khazin]
Темы: андрей девятов , путин , россия , турция , эрдоган



БОЛЬШАЯ ИГРА ПО СХЕМЕ БОРЬБЫ ДЗЮДО – «МЯГКИЙ ПУТЬ»

Как избежать эскалации конфликта РФ с Турцией

13.09.2014 папа Римский Франциск с горечью сказал, что «Третья мировая война уже началась…» Началась эта война на Восточно-Европейском ТВД в Украине и в 2015г. перекинулась на основной Ближневосточный Театр Военных Действий. Активной стороной на всех ТВД выступает праворадикальный национализм, устремленный к реваншу черного (нацистского) интернационала, потерпевшего поражение от сил либеральной демократии вWWII.

Планировщики Третьей мировой войны, действуя классическим англо-саксонским методом «разделяй и властвуй», шаг за шагом втягивают Россию в активное военное противоборство реваншизму черного интернационала, ударной силой которого на Украине выступает добровольческий национал-социалистический «правый сектор», а на Большом Ближнем Востоке – террористическая джихадистская организация Исламское Государство. Втянувшись в войну с терроризмом в Сирии, Россия демократического выбора вынуждена вести политику сдерживания на два фронта. Что ведет к эскалации напряжения, чреватое переходом к полномасштабным боевым действиям. Военный потенциал России позволяет говорить, что «в конечном итоге победа будет за нами», однако цена этой победы в случае вынужденного применения Россией ядерного оружия может оказаться большей, чем во Второй мировой войне.

В Сирийской кампании эскалация боевого применения авиации ВКС России по объектам нефтяной инфраструктуры Исламского государства, выходящей на нефтепроводы Турции, затронуло финансовые интересы турецкой стороны, что привело к втягиванию Турции в конфликт с Россией. 24.11.15 турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, а поддерживаемые Турцией «повстанцы» подбили вылетевший для спасения летчиков российский вертолет Ми-8. Провокационная разводка России с Египтом через теракт пассажирского самолета А321 над Синаем, а затем – России с Турцией, есть классическая схема греко-римской борьбы на выдавливание противника с ковра. По этой схеме Россия, чтобы не проиграть, должна симметрично наращивать ответные действия в линейном противоборстве. При этом такое наращивание чревато ядерным Армагеддоном (Битвой Конца).

Что же делать России, чтобы выйти из провокации без военной эскалации конфликта и без потери лица? Небополитики видят продолжение не ударом, но маневром: переводом классической греко-римской схемы линейного натиска на схему вращательного движения борьбы дзюдо (мягкий путь). Для чего нужно поддаться замыслу планировщика и вывернуть линию напора обстоятельств непреодолимой силы в выгодном для себя направлении.

Как провести маневр без потери лица? Ответ таков: России следует продолжая непримиримую борьбу с черным терроризмом Исламского государства срочно вступить в конструктивный диалог с зелёным политическим исламом и 

поддержать создание де-факто антиамериканского Всемирного Халифата. Вполне очевидно, что лидером политического ислама выступает президент Турции Эрдоган. С ним и нужно срочно установить контакт доверенных лиц президента Путина. Местом срочных переговоров может стать проводимый в Стамбуле 29.11.15 под лозунгом «Мир Ислама в тисках империализма» 24-й Конгресс Международного Союза мусульманских общин. Появление же Халифата как субъекта Большой Игры позволит перевести противоборство войны цивилизаций Ислама и Запада в троичную «гармонию мира»: Атлантистов во главе с США; Евразийцев в семье народов Китая, РФ и других стран-наследников Единого государства Чингисхана; с Халифатом наследников чистой веры пророка Мухаммеда.

Дипломатии России демократического выбора вряд ли по плечу решение задачи такого маневра. Однако «черный пояс» мастера по борьбе дзюдо президента России Путина В.В. позволяет надеяться на успех. Ибо он поймет, как вывернуться из растяжки не на уровне политологии, но на уровне физической культуры.

  


 

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

исполнил Андрей Девятов No445 от 25.11.15

Оценки
Оценок:  38   cредняя: + 0.55
Поделитесь с друзьями!

Просмотров за 24 часа 0 всего 14721

Материалы на близкие темы

Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом?

Фопирус Зачем Эрдоган едет в Россию И, что более важно, зачем его принимают

Сергейман Эрдоганщина на ближневостокчине.

Михаил Хазин : другие публикации

ОБЗОР МИРОВЫХ РЫНКОВ ЗА 23 - 28 ИЮЛЯ 2016 ГОДА

Наш друг Дональд. Станет ли Трамп союзником России? 

Почему Россия симпатизирует Трампу и почему её воротит от Клинтон

Все публикации


Обсуждение ( всего 41, последний 27.11.2015 10:57 ) Участников 23 
Показаны первые 5

Порядок:   
Слежение ...    Игнор темы...
   Подписка на обсуждение      RSS  
Все обсуждение...    Страницы:  1     2     3       Этот материал на WorldCrisis.ru >> в обсуждении 43 комментария

Виктор55
375 дней


Виктор55 [1997162]    (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя: + 2.00

25.11.2015 09:59
Оценка публикации: 0
Ситуация описана верно. Ее решение - не эффективно. На мой взгляд, дилетанта, гораздо эффективнее будет поработать в направлении устранения Эрдогана, а потом все Девятову. (Устранить не значит убить, а то мне еще терроризм припишут).
Комментариев: 1 Ответить         Пожаловаться       

Виктор Ковалёв


Виктор Ковалёв [2014845]    (Реплики в теме)
Оценок:  3   cредняя: + 1.33

25.11.2015 09:59
Оценка публикации: 0

Андрей Девятов 25.11.2015 09:17 писал:

Небополитики видят продолжение не ударом, но маневром: переводом классической греко-римской схемы линейного натиска на схему вращательного движения борьбы дзюдо (мягкий путь).

Только стоит помнить, что маневр в дзюдо - это не танец вокруг оппонента, а использование натиска противника против него самого для броска с приложением тушки врага о твердую поверхность.
С учетом ментальности турков, ответ в стиле "мягкой силы" будет воспринят как слабость. Говоря о восточном восприятии ситуации, в котором Девятов безусловно эксперт, он забывает, что китайцы на острове Даманский поперли силой против ядерной державы.
Поскольку турецкий лидер действует в манере гопника, то сначала, необходим ответный щелчок, который можно сделать лично в адрес Эрдогана, но не Турции. А уже после, можно и нужно действовать "мягкой силой".

Комментариев: 2 Ответить         Пожаловаться       

mrpumlin-2


mrpumlin-2 [1988338]    (Реплики в теме)
Оценок:  2   cредняя: + 0.50

25.11.2015 10:03
Оценка публикации: 0

Формально, может, и так, но... Вы это серьезно? Отныне и постепенно реакция на события будет все более тупой и прямолинейной. Это - закон напряга. Чтобы оставаться в драке рациональным и расслабленным, нужно мастерство и навык. А у нашего руководства в подобных драках ни первого ни второго нет. Так что те, кто это все контролирует извне, будут, фактически, манипулировать нашим руководством как им нужно. Точнее - продолжат такое манипулирование с возрастающей эффективностью.


mrpumlin.livejournal.com - Новая Россия
Ответить         Пожаловаться       

astroradar
330 дней


astroradar [2045848]    (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя: + 2.00

25.11.2015 10:17
Оценка публикации: +2
Есть ещё один образ будущего, тоже китайский. С позиции последовательности Перемен, т.е. стратегии, а не тактики, ситуация крайне неприятная для нашей страны. Мы начали отстаивать своё, но с большим опозданием, просохатив Ливию, Украину, и к тому же зашли на поле брани через "минное поле", как "колхозники". На этом поле придётся кувыркаться три года. Зато будет получен уникальный навык игры на грани взрыва, если конечно получится... В системе Перемен это вот это: http://astroradar.livejour... читать дальше...

Есть ещё один образ будущего, тоже китайский.

С позиции последовательности Перемен, т.е. стратегии, а не тактики, ситуация крайне неприятная для нашей страны.
Мы начали отстаивать своё, но с большим опозданием, просохатив Ливию, Украину, и к тому же зашли на поле брани через "минное поле", как "колхозники". На этом поле придётся кувыркаться три года. Зато будет получен уникальный навык игры на грани взрыва, если конечно получится...

В системе Перемен это вот это: http://astroradar.livejournal.com/25362.html
Попадание в ловушку с двойной опасностью, попадание между двумя опасностями, попадание в цепь опасностей. Или ситуацию с двойным дном, или специально приспособленную ловушку.
В китайской терминологии просто " ловушка", это попадание в ситуацию, когда впереди временно непреодолимая стена, например горы, а за спиной река, через которую только что перебрались, но обратно не переплыть, нет сил. Со временем из этой ловушки можно выбраться, отдохнув, залечив повреждения, полученные во время переправы через бурную реку. Выход есть, но после исправлений.
Двойная ловушка является пропастью, вертикальной пещерой с потоком воды, крутым обрывом с очень скользкими краями.
Можно ли упасть в пропасть и выбраться? Для этого нужна невероятная везучесть. И при этом счастливчик сможет выбраться только за три года. Имеющийся у меня опыт наблюдений за процессами говорит, что это буквальные 3 года. Как вариант можно попасть на некоторый срок в безвыходную ситуацию, т.е. в казённый дом.

В китайской терминологии пещера, в которую можно свалиться, это канал соединяющий воплощения... Словом, можно доиграться до перевоплощения.
В конце октября и ноябре.


закрыть...

Ответить         Пожаловаться       

Антонина


Антонина [1986766]    (Реплики в теме)
Оценок:  3   cредняя: + 2.00

25.11.2015 11:02
Оценка публикации: +2
"и поддержать создание де-факто антиамериканского Всемирного Халифата."
Вооот...
А Эрдогана поставить на счётчик ...
Насчет сиюминутности блогосферы (это уже Хазин сказал),
Но либерасты ведь и воспитывают и подпитывают не творцов, а потребителей, в т.ч. и инфы и готовых мнений, оценочных суждений - только разогреть перед подачей.

И увы, С. Демура тоже в этом участвовал, годами. Крым многих "спящих агентов" засветил.
Ответить         Пожаловаться       
Все обсуждение...   Этот материал на WorldCrisis.ru >> в обсуждении 43 комментария



Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016
Лучшее на Worldcrisis.ru
24 Июл Слишком много грязи и разрухи, - впечатления москвича от путешествия по США (ФОТО) (Виктор Фарафонов)

27 Июл Вот это что? (Нина Михайловна Буряченко)

23 Июл Хазин знает что-то такое о власти, чего мы не знаем! ...Но скрывает (sintezator)

23 Июл «С ума сошли, что ли?» Семь цифр, которые удивили Путина (Евгений Карасюк)

26 Июл О ротации в силовом блоке (Станислав Белковский)

27 Июл Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым (politnavigator.net)

25 Июл Почему мы вкладываем свои деньги в загнивающий Запад, а не в процветающую Россию? (Игорь Париков)

ВСЕ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ  
IN_PAGE_ITEMS=2137528,2137575,2137576,2137582,2137602,2137687ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.07.29 22.41.55ENDTIME
Сгенерирована 07.29 22:41:55 URL=http://khazin.ru/khs/2137528/article_t?IS_BOT=1