Персональный сайт Михаила Хазина

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Воробьев Артур
31 Май 20:00
Артур Воробьев "Российская судебная система - современное состояние"

Архив вебинаров >>

хазин - беловодье





 


  << Пред     След >>  

Комментарий: Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)
Оценок:  12   cредняя: + 1.58

24 Янв 11:04
> > 
_ 24.01.2016 10:35 писал:_
Почему США все больше обеспокоены действиями российских спецслужб в Европе? Способен ли Кремль подорвать единство НАТО?


Ясное дело, что это беседа - чисто пропагандистская "мулька" и смысл ее - донести до "народа" (причем, местного, а точнее, русскоязычной части западного населения), что любые сомнения в единстве НАТО и ЕС - это "русская пропаганда". В свою очередь должен отметить, что "русской пропаганды" сегодня ен существует - поскольку современная российская элита, во-многом, находится под западным контролем. Как там Бжезинский говорил? Если ваша элита держит свои денги у нас, то то она не ваша, а наша. Так что проблема в другом.

Суть ее в том, что западный мир сегодня объективно не может сохранить свое единство. В принципе. И это создает серьезную проблему, поскольку если произойдет серьезный раскол, то, во-первых, значительная часть современной элиты (в основном, финансовая ее часть и те, кто находится у них на содержании) уйдет "в никуда", чего ей страшно не хочется. Во-вторых, это резко усилит альтернативные группы в мировой элите (в первую очередь, исламские и китайские), которые смогут тогда взять реванш за XVIII-XIX века.

Вот финансисты и пытаются, с одной стороны, "замазать" раскол в собственной элите (они-то не понимают, что это объективно невозможно, поскольку правильной экономической теории у них нет и быть уже не может), с другой - переключить внимание на "третью" сторону. Почему избран Путин? А дело в том, что в западном обществе еще сильны фантомные воспоминания об СССР и коммунизме, который, как порождение западной философии, близок пониманию западного обывателя, в его картине мира. Мусульман этот обыватель боится, А вот коммунизма - уже нет. Что касается китайцев, то они настолько чужды, что тут даже особых проблем нет.

Так что объективно в этой беседе особого смысла нет, раскол все равно будет продолжаться. Это, кстати, очень хорошо видно в наших обзорах, в которых анализируется как раз западная пресса: http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zps . А сила RT не в том, что она очень эффективна с точки зрения пропаганды, а в том, что ее сильно более адекватный обзор событий разрушает систему пропаганды финансистов. Беда только в том, что они сами не в состоянии выдать внутренне непротиворечивую картинку - что, естественно, народ видит.

В общем, голая пропаганда, как ее и следует воспринимать.

"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Комментариев: 5 Ответить         Пожаловаться       
Просмотров за 24 часа 3 всего 1114

Ответы: 32 комментария последний - 27 Янв 09:15       Участников 4

Высказаться     
Порядок:   
Фильтр... Слежение ...       Подписка на обсуждение      RSS  
Фильтрация обсуждения
От пользователя:
За период с:             
Представление
Авторский вид:
       Снять все фильтры          закрыть...
Страницы: [1]     2    вперед>    
            

Комментарий в теме "Дело Литвиненко. Последствия решения"

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)
Оценок:  13   cредняя: + 1.15

24 Янв 11:33
> > 
[q]Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 10:47 писал: История с решением английского суда по слушаниям "дела Литвиненко" любопытна тем, что само убийство Ливиненко в западной прессе освещается заметно более вяло, чем другие стороны решения, которые были упомянуты при его вынесении. [/q] Я уже свое мнение по этому вопросу высказывал и менять его пока не собираюсь. Но данный текст Эль-Мюрида (который, как известно, пишет в стилистике мизантропа Ондатра из сказок о Муми-тролле, любимой книгой которого, как известно была "О... читать дальше...

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 10:47 писал:

История с решением английского суда по слушаниям "дела Литвиненко" любопытна тем, что само убийство Ливиненко в западной прессе освещается заметно более вяло, чем другие стороны решения, которые были упомянуты при его вынесении.


Я уже свое мнение по этому вопросу высказывал и менять его пока не собираюсь. Но данный текст Эль-Мюрида (который, как известно, пишет в стилистике мизантропа Ондатра из сказок о Муми-тролле, любимой книгой которого, как известно была "О тщете всего сущего") показался мне интересным. Дело в том, что "наезд" на Путина, по моему мнению, вызван не попытками стимулировать активность "антипутинской" группы в России, а совсем другими причинами. Мужество и готовность к риску у этой группы, как показала история с возвращением Путина на пост Президента России, находится на самом низком уровне, к заговорам или, тем более, к открытой борьбе они не очень способны.

Все рассказы о "демонизме" Путина на западе тоже относительны - все, кто хоть сколько-нибудь интересуется историей политики знает, что наркоторговлю в Британии "крышует" семья Виндзоров, еще со времен "опиумных" войн. Да и история с Дианой тоже, в общем, достаточно понятна. Интересно, кстати, может нашем следственному комитету написать соответствующий доклад? Или каким-нибудь оголтелым правозащитникам? В конце концов, Диана-то поинтереснее будет, чем профессиональный предатель, продажный наемник и торговец разными запрещенными предметами Литвиненко!

При этом ясное дело, что "их" народ ни за что не поверит в то, что Диана убита по приказу Елизаветы, я проверял это на разных наших людях, которые долго жили в Лондоне, у них на эту тему стоит жесткий блок. Я, правда, до конца не разобрался в природе этого блока, возможно, это просто глубокое понимание, что если на такую тему там говорить, то можно очень сильно пострадать. Это как истерика сотрудников Ходорковского или Чубайса, когда в их присутствии начинали всерьез обсуждать таланты их начальников - они просто визжали, как свиньи в процессе убоя, чтобы не допустить, что в их присутствии кто-то критикует начальников - если донесут, можно же и места лишиться. А в Англии донесут точно - хотя и это обсуждать "не принято", традиции стукачества там на порядок сильнее, чем у нас. Хотя если бы я был на месте Елизаветы (и, как подозреваю, не только я), то не колеблясь отдал бы соответствующий приказ. Потому что есть вещи, которые глава государства допускать не имеет права ни при каких обстоятельствах.

Фокус в том, что мнение народа никому не интересно. Желающим предлагаю почитать нашу с Сережей Щегловым книжку, которую мы на следующей неделе передаем в издательство. А люди Власти (которые, собственно, и определяют общественное мнение) на такие тексты особого внимания не обращают, пропаганда, она и есть пропаганда. Но тогда зачем это все? А вот тут нужно прочитать мой предыдущий комментарий ( http://khazin.ru/khs/2209643 ) . Проблема не в Путине, проблема в объективных проблемах собственно западной элиты. В ней образуется крайне опасный раскол, углубление которого грозит гибелью современному западному обществу. Мы при этом понимаем,что этот раскол преодолеть нельзя, он носит объективный характер. Но они-то этого не понимают, в рамках их языка эти причины описать нельзя, он глубоко табуированы. А значит, нужно надеяться на лучшее и пытаться создать образ врага. Чем они и занимаются, сегодня - в виде Путина. Эффекта особого не будет (ну, кто-то испугается с Путиным встретиться, чем ухудшит свои стратегические перспективы, и только). Ну и у нас некоторые персонажи порадуются ...


закрыть...


"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Комментариев: 26 Ответить         Пожаловаться       

Konrad Karlovich
318 дней


  Konrad Karlovich [1986163]     (Реплики в теме)

24 Янв 11:42
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33   (оценка +2)    Предыстория... 

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 11:33 писал:

проблема в объективных проблемах собственно западной элиты. В ней образуется крайне опасный раскол, углубление которого грозит гибелью современному западному обществу.

Опасный - он для них, в первую очередь. Нам тоже может достаться, поэтому стоит средства защиты применять и бесплатно посмотреть грандиозный спектакль.

В Багдаде все спокойно.
Ответить         Пожаловаться       

Гетрик
Регионы России
311 дней


  Гетрик [1995807]     (Реплики в теме)

24 Янв 14:50
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33   (оценка +2)    Предыстория... 

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 11:33 писал:

Да и история с Дианой тоже, в общем, достаточно понятна.


Вижу, что мимо меня проходит много интересного. Михаил Леонидович, намекните, пожалуйста, чем бедная Диана Елизавете не угодила?! Вроде часто Вас читаю и слушаю, но про Диану соображений не слышал. Если чё, в Лондоне долго не жил!

Комментариев: 14 Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне"

werger
315 дней


  werger [1990780]     (Реплики в теме)

24 Янв 17:27
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:04   (оценка 0)    Предыстория... 

Ответьте на вопрос такой : За счет чего Англосаксам так мастерски удается всех стравливать и выползать сухими из воды ? Как они не обращают внимание на пропаганду . И главное - как вернуть им Должек за Стравливание Германии и России в 20 веке .Как убрать 70 миллионов в Англии и Америке человеков ?

Все что бы мы не делали - все будет там ...
Комментариев: 3 Ответить         Пожаловаться       

Реклама

Комментарий в теме "Дело Литвиненко. Последствия решения"

sun66
295 дней


  sun66 [2013197]     (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя: -2.00

24 Янв 17:50
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33   (оценка +1)    Предыстория... 

Рассуждения Ельмюррида становятся просто смешны. После присоединения Крыма стало очевидно, что король (в смысле Запад) голый. Реальных действий не будет. По моим ощущениям, к маю, и нефть и доллар будут по 50. Причиной тому, значительное проседание американского хай-тека. По текущим ценам он просто никому не нужен. И если в мае нефть и доллар будут по 50, это будет означать, что никакого свободного рынка не существует, цены на биржах устанавливаются с манипуляциями, а толкователей рынка надо развесить на столбах за шарлотанство или ещё за что-нибудь.
Комментариев: 2 Ответить         Пожаловаться       

Владимир Вознесенский
279 дней


  Владимир Вознесенский [2031330]     (Реплики в теме)

24 Янв 18:43
> > 
Ответ на Гетрик [1995807], 24 Янв 14:50      Предыстория... 

Ушла от прЫнца к безродному Альфайеду.

Комментариев: 13 Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне"

Владимир Вознесенский
279 дней


  Владимир Вознесенский [2031330]     (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя:  0.00

24 Янв 18:45
> > 
Ответ на werger [1990780], 24 Янв 17:27      Предыстория... 

Целая наука. Частично учат в элитных частных школах и колледжах, частично - передают от отца к сыну. Это и есть преемственность власти.
Комментариев: 1 Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Дело Литвиненко. Последствия решения"

Жарас
125 дней


  Жарас [2204864]     (Реплики в теме)

24 Янв 19:26
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33      Предыстория... 

Михаил Леонидович. Вы хоть сноску делайте, что это текст Несмеяна, а то на сайте ВК он под Вашим авторством.

Комментариев: 1 Ответить         Пожаловаться       

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)

24 Янв 19:46
> > 
Ответ на Жарас [2204864], 24 Янв 19:26      Предыстория... 

Жарас [2204864] 24.01.2016 19:26 писал:

Михаил Леонидович. Вы хоть сноску делайте, что это текст Несмеяна, а то на сайте ВК он под Вашим авторством.


Я его разместил. авторство отдельно отмечено.

"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Ответить         Пожаловаться       

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)
Оценок:  2   cредняя: + 2.00

24 Янв 19:48
> > 
Ответ на Владимир Вознесенский [2031330], 24 Янв 18:43      Предыстория... 

Владимир Вознесенский [2031330] 24.01.2016 18:43 писал:

Ушла от прЫнца к безродному Альфайеду


Фу. Детский сад. Просто у будущего главы Англиканской церкви не может быть единоутробный брат - мусульманин.

"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Комментариев: 12 Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне"

werger
315 дней


  werger [1990780]     (Реплики в теме)

24 Янв 20:18
> > 
Ответ на Владимир Вознесенский [2031330], 24 Янв 18:45   (оценка 0)    Предыстория... 

Думаю там скорее алгоритм ... Просто по тому что они повторяют одно и тоже ... Другое дело что у нас тоже одно и тоже - хотя преемственности то нет . ..


Все что бы мы не делали - все будет там ...
Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Дело Литвиненко. Последствия решения"

Гетрик
311 дней


  Гетрик [1995807]     (Реплики в теме)

24 Янв 20:33
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 19:48      Предыстория... 

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 19:48 писал:
Просто у будущего главы Англиканской церкви не может быть единоутробный брат - мусульманин.


Полагаете, это мотив для убийства? "А поговорить?" Хотя, мало ли какие там были отношения. Всякое может быть.

Комментариев: 10 Ответить         Пожаловаться       

Сергей Николаевич
316 дней


  Сергей Николаевич [1989005]     (Реплики в теме)

24 Янв 20:38
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33   (оценка +2)    Предыстория... 

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 11:33 писал:

Хотя если бы я был на месте Елизаветы (и, как подозреваю, не только я), то не колеблясь отдал бы соответствующий приказ. Потому что есть вещи, которые глава государства допускать не имеет права ни при каких обстоятельствах.


Абсолютно верно.
Кстати при подготовке к записи рождественского послания к народу, королева ответила на вопрос кого-то по Диане так.
Clearly troubled, the Queen said, "She knew too much." The Queen asked her subjects to understand that the Royal Family simply did what was necessary to ensure their own survival.
Если конечно это не фейк... ))))))))))))))))))))))))
Источник
http://yournewswire.com/queens-2015-christmas-message-enjoy-your-final-christmas/

Ответить         Пожаловаться       

Unjournal
318 дней


  Unjournal [1986145]     (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя: + 2.00

24 Янв 20:42
> > 
Ответ на sun66 [2013197], 24 Янв 17:50      Предыстория... 

sun66 [2013197] 24.01.2016 17:50 писал:

И если в мае нефть и доллар будут по 50, это будет означать, что никакого свободного рынка не существует

В существование "свободного рынка" верят только с кристально незамутненным экономиксистским сознанием, для этого совсем не обязательно ждать нефти по 50 в мае.

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Ответить         Пожаловаться       

Провинциал(Хуторянин)
307 дней


  Провинциал(Хуторянин) [1999957]     (Реплики в теме)

24 Янв 23:25
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 19:48   (оценка +2)    Предыстория... 

Там "девушка", вапще, краев не видела! Её еще раньше грохнуть надо было!

Мухи-отдельно, пиво-отдельно!
Ответить         Пожаловаться       

Alexander_A
Дальнее зарубежье
317 дней


  Alexander_A [1987372]     (Реплики в теме)

25 Янв 00:01
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:33   (оценка -2)    Предыстория... 

Михаил Хазин [khazin] 24.01.2016 11:33 писал:

При этом ясное дело, что "их" народ ни за что не поверит в то, что Диана убита по приказу Елизаветы,

Если у Вас нет таких доказательств, то незачем это писать. А если есть, то предъявите. Иначе это пустой разговор, а Ваши обвинения не стоят и гроша.

Комментариев: 3 Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне"

Вятич
316 дней


  Вятич [1988481]     (Реплики в теме)

25 Янв 04:36
> > 
Ответ на Михаил Хазин [khazin], 24 Янв 11:04   (оценка +2)    Предыстория... 

На сколько лет и сколько в год в трубу спускать будут? Нет, конечно же -- мозги пудрят, но процесс-то не повернут.

Нет, чтобы на разумное, доброе, вечное!

Например, в "Фонд экономических исследований" дюжину -- другую толковых аспирантов могли бы прислать с полной стипендией и согласованной программой.

Михаил Леонидович, есть намётки? По каким направлениям исследований по сколько стажёров -- аспирантов нужны? И кто ими руководить будет?

Ответить         Пожаловаться       

Комментарий в теме "Дело Литвиненко. Последствия решения"

SERG123 VORONOV
317 дней


  SERG123 VORONOV [1988143]     (Реплики в теме)

25 Янв 10:59
> > 
Ответ на Гетрик [1995807], 24 Янв 20:33      Предыстория... 

Гетрик [1995807] 24.01.2016 20:33 писал:

Полагаете, это мотив для убийства?

Еще какой, это вход в верхушку элиты. Нет туда входу мусульманину ни при каких обстоятельствах.

Комментариев: 4 Ответить         Пожаловаться       

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)
Оценок:  1   cредняя: + 2.00

25 Янв 19:02
> > 
Ответ на Alexander_A [1987372], 25 Янв 00:01      Предыстория... 

Alexander A [1987372] 25.01.2016 00:01 писал:

Если у Вас нет таких доказательств, то незачем это писать. А если есть, то предъявите. Иначе это пустой разговор, а Ваши обвинения не стоят и гроша.


А не я начал! А они! Вот первые пусть и признаются, что их обвинения не стоят ни гроша!

"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Ответить         Пожаловаться       

Михаил Хазин
5478 дней


  Михаил Хазин [khazin]     (Реплики в теме)

25 Янв 19:05
> > 
Ответ на Гетрик [1995807], 24 Янв 20:33      Предыстория... 

Гетрик [1995807] 24.01.2016 20:33 писал:

Полагаете, это мотив для убийства?


Убийство? Это не убийство, это высшая мера защиты государства.


"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
Комментариев: 4 Ответить         Пожаловаться       
Страницы: [1]     2    вперед>    
            

Высказаться     
Порядок:   
Фильтр...       Подписка на обсуждение      RSS  



Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


©
Михаил Хазин, Андрей Акопянц
2002-2013
Лучшее на Worldcrisis.ru
вчера  Герман Греф: «Это уже просто опасно для нашей страны» (Евгений Карасюк)

22 Май Начинается майдан... СМИ трусливо молчат... (Алексей Кунгуров)

20 Май Русский народ сдох. Чо дальше? (Алексей Кунгуров)

20 Май Студенты СПбГУ выиграли чемпионат мира по программированию (Медуза)

21 Май Русское поле экспериментов (Александр Виноградов)

21 Май Мост на Юг (Эль Мюрид)

22 Май Дыра в бюджете растет со скоростью полтриллиона рублей в месяц (finanz.ru)

ВСЕ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ  
IN_PAGE_ITEMS=2209643,2209684,2209696,2209929,2210089,2210106,2210167,2210173,2210219,2210244,2210246,2210282,2210298,2210309,2210317,2210484,2210507,2210616,2210818,2211368,2211371ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.05.25 17.46.11ENDTIME
Сгенерирована 05.25 17:46:11 URL=http://khazin.ru/khs/2209643/replic_t?