Персональный сайт Михаила Хазина
   
Приглашаем на семинары
Все мероприятия >>

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Олег Григорьев
завтра  20:00
Олег Григорьев "Антикризисная программа для Росии. Что делать и почему."

Архив вебинаров >>





 

Приглашаем на Семинар "Как не сдохнуть или развитие бизнеса из кризиса" (Санкт-Петербург, 30 июля - 31 июля 2016) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 31 августа действует традиционная летняя скидка 30%


  << Пред     След >>  

Комментарий: Подрыв Кремлем единства НАТО и Евросоюза стал поводом для серьезного беспокойства в Вашингтоне

Михаил Хазин
5510 дней


Михаил Хазин [khazin]  (Реплики в теме)
Оценок:  12   cредняя: + 1.58

24 Янв 11:04
_ 24.01.2016 10:35 писал:_
Почему США все больше обеспокоены действиями российских спецслужб в Европе? Способен ли Кремль подорвать единство НАТО?


Ясное дело, что это беседа - чисто пропагандистская "мулька" и смысл ее - донести до "народа" (причем, местного, а точнее, русскоязычной части западного населения), что любые сомнения в единстве НАТО и ЕС - это "русская пропаганда". В свою очередь должен отметить, что "русской пропаганды" сегодня ен существует - поскольку современная российская элита, во-многом, находится под западным контролем. Как там Бжезинский говорил? Если ваша элита держит свои денги у нас, то то она не ваша, а наша. Так что проблема в другом.

Суть ее в том, что западный мир сегодня объективно не может сохранить свое единство. В принципе. И это создает серьезную проблему, поскольку если произойдет серьезный раскол, то, во-первых, значительная часть современной элиты (в основном, финансовая ее часть и те, кто находится у них на содержании) уйдет "в никуда", чего ей страшно не хочется. Во-вторых, это резко усилит альтернативные группы в мировой элите (в первую очередь, исламские и китайские), которые смогут тогда взять реванш за XVIII-XIX века.

Вот финансисты и пытаются, с одной стороны, "замазать" раскол в собственной элите (они-то не понимают, что это объективно невозможно, поскольку правильной экономической теории у них нет и быть уже не может), с другой - переключить внимание на "третью" сторону. Почему избран Путин? А дело в том, что в западном обществе еще сильны фантомные воспоминания об СССР и коммунизме, который, как порождение западной философии, близок пониманию западного обывателя, в его картине мира. Мусульман этот обыватель боится, А вот коммунизма - уже нет. Что касается китайцев, то они настолько чужды, что тут даже особых проблем нет.

Так что объективно в этой беседе особого смысла нет, раскол все равно будет продолжаться. Это, кстати, очень хорошо видно в наших обзорах, в которых анализируется как раз западная пресса: http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zps . А сила RT не в том, что она очень эффективна с точки зрения пропаганды, а в том, что ее сильно более адекватный обзор событий разрушает систему пропаганды финансистов. Беда только в том, что они сами не в состоянии выдать внутренне непротиворечивую картинку - что, естественно, народ видит.

В общем, голая пропаганда, как ее и следует воспринимать.

"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития". (М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")
      Пожаловаться       
Просмотров за 24 часа 0 всего 1133




Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016
Лучшее на Worldcrisis.ru
20 Июн По поводу программ развития экономики России (Andrey Akopyants)

22 Июн БРЕД И ЛОЖЬ. Во что превратились «официальные» общественные науки в России (Владислав Иноземцев)

19 Июн А ЗАЧЕМ НАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ? (Лучше ЗОЖ) (Максим Калашников)

20 Июн Россия - родина слонов. Письмо президенту (А. Минкин)

23 Июн В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет «Медуза» объясняет, что такое «пакет Яровой» и чем он грозит российскому обществу (Meduza)

20 Июн Провал российской интернет-торговли на aliexpress. А что, разве могло быть Иначе??? (rbc.ru)

23 Июн «Красная кнопка", или фантазия на тему прямого народовластия (Andrey Akopyants)

ВСЕ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ  
IN_PAGE_ITEMS=2209643ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.06.26 00.17.31ENDTIME
Сгенерирована 06.26 00:17:31 URL=http://khazin.ru/khs/2209643/replic_t?BOT=1