lvov231

Дата регистрации на сайте: 22 сентября 2016

Действия пользователя:


  • Антонина

    [Прогноз оптимистов или мысли на тему нового дня]

    22.12.2016 19:44

      [Прогноз оптимистов или мысли на тему нового дня]

    Александр Роджерс: Эра Водолея, начало.

    Обычно я о таких вещах не пишу и не рассказываю, потому что по большей части я вполне себе скептичный материалист, который не верит во всякие предсказания и вангования, если они не основаны на истмате и социально-экономических расчётах.Но в последнее время происходит много всякого странного… в общем, я вам расскажу одну историю, а вы считайте это разовой акцией.

    Итак, сильно более десяти лет назад я достаточно серьёзно увлекался различными духовными практиками. Всё это происходило в рамках моего общего интереса к психологии, философии и к возможностям человеческого мозга.
    Там было много всего – и диспуты по истории религий, и психологические тренинги, и общение с кастанедщиками и различными сектантами (правда, сектантов я обычно старался раззобмировать), и копание в библиотеках, и самостоятельные медитации.
    И в какой-то момент я нашёл одного человека (за глаза я называл его «сенсей»), который специализировался на обучении людей медитативным техникам и раскрытии их экстрасенсорных способностей. Вернее, даже не то, чтобы «нашёл», скорее меня на него вывело. Да, так точнее.
    К этому моменту я уже навидался всяких «гуру», которые декларировали кучу чудес и способностей, но на практике ничего показать не могли (за одним исключением, но это было позже), поэтому был весьма скептичен.

    А дядька оказался сугубо практиком. Он не пытался строить какие-то секты, не искал последователей, не пиарился, а просто учил медитативным практикам, триединой медитации, холотропному дыханию (по Станиславу Грофу) и другим сугубо практическим вещам.Оказалось, что когда дают работающую методику, то многие вещи получаются очень просто, без всяких заморочек. Однако о своих духовных достижениях я, возможно, расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас о другом.
    В одну из наших бесед «сенсей» сказал (хоть я и не спрашивал), что западные элиты, европейские и американские, черпают свою силу из поклонения некоему архидемону. У него много имён, нет смысла их перечислять, одно из них «князь мира сего».
    В том числе элиты, собираясь на тайные собрания, приносят ему человеческие жертвы (материалов об этих собраниях в интернете полно, не буду тут приводить ссылок). «Бильдельбергский клуб», «Комитет 300», «Римский клуб» – это только несколько названий подобных сборищ, есть и другие. Они приносят жертвы архидемону и поклоняются ему, а он взамен даёт им власть и богатство.

    Только в ходе последней предвыборной кампании в США всплыла информация о сатанинских ритуалах «spiritual cooking», практикуемых в том числе главой предвыборного штаба Клинтон Джоном Подеста. Также можно вспомнить странное открытие Готардского тоннеля, жертвоприношение в CERN, и многие другие события.
    Однако, как рассказал «сенсей», при переходе от эры Рыб к эре Водолея «тонкие энергии мира изменятся», архидемон потеряет силу, новые энергии будут терзать его как солнце упырей, и всё его царствие развалится. Теряя силу, он будет пытаться удержаться от распада, выпивая силу из своих последователей. И в период в 2-4 года после смены эр многие из них умрут, заболеют, потеряют богатство и власть и так далее. Дословно «их будет жесточайше колбасить». А потом наступит эра Водолея – «эра без тайн» (в отличие от эры Рыб, которая была эрой тайн и заговоров).

    Я считаю, что эры сменились в декабре 2012 года. И мы видим, что западные элиты начиная с 2014 года жесточайше «колбасит». Все их многолетние планы рушатся, многие из них теряют власть, всё разваливается. Ещё и всякие Сноудены и Ассанжи разрушают тайны, создавая общество без тайн.
    Вот честно, когда мне всё это рассказывали в 2005 году, я был очень скептичен. А теперь вот так. Впрочем, можете мне не верить.

    URL комментария

    Антонина

    [Европа предлагает конфискацию золота]

    30.12.2016 10:27

      [Европа предлагает конфискацию золота]

    Вы её (зол. монетку) в Европы ЖИВЬЕМ повезете и будете сбагривать перекупщикам или продадите за рубли в РФ (хоть официально, хоть на черном рынке) и конвертируемые евро повезете тратить в Европу?
    На горизонте 15-20 лет (которые МЛХ советовал: "Вы готовитесь к свадьбе дочери, которая сейчас пошла в первый класс") много еще чего будет.
    Вопрос следует задать ВАМ:  а есть ли у Вас настолько лишние деньги, что Вы безболезненно можете покупать по золотой монетке раз в месяц и НЕ ТРОГАТЬ монетку лет эдак 5?

    URL комментария

    Роман Хрусталев

    [Финляндия: эксперименты на людях]

    04.01.2017 20:05

      [Финляндия: эксперименты на людях]

    Финляндия выбрана в качестве нового полигона. На Голландии отработали тему легальных наркотиков, гомосексуализма с 70-х и легализацию педофилии (в 2013 суд оправдал педофильную партию в Голландии).

    Не так давно Финляндию "опустили" (как сейчас Корею с Samsung) через покупку Microsoft Nokia (Nokia разработала свою операционку, как и Samsung, ОS Tizen).
    Надо добавить образовательные проекты в Финляндии, которые уже пару лет идут, цель примитивизация и отупления социума.
    Вообщем экспериментируют.
    Интересно почему в Швейцарии не начали эксперимент после якобы референдума, ... наверное, хозяева истории решили  перенести проект к финам.

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Финляндия: эксперименты на людях]

    04.01.2017 20:09

      [Финляндия: эксперименты на людях]

    Поскольку Мараховский пишет, как правило, в довольно академичном стиле, мне интересно - слово "поголовье" в отношении избыточных специалистов - эта такая шутка, или "оговорка по Фрейду". 
    А ещё интересно  - если в условной  Финляндии 9 работающих человек могут обеспечить комфортное  существование  себя и десятого-неработающего, и при этом социальная система стабильна, то не проще ли сократить продолжительность рабочего дня?
    ну и, конечно, возникает вопрос - а кто покупает  продукт финского рабочего по такой цене, которая позволяет финансировать  содержание этого десятого безработного, и еще оплатить эксперимент с "вертолётными деньгами".  Очень занимательная политэкономия. 

    URL комментария

    Наталья Михайловна Понтанько

    [«Сначала Америка», затем глобальный конфликт]

    04.01.2017 11:07

      [«Сначала Америка», затем глобальный конфликт]

    70 лет процветания - это план dropshot, Корейская война, напалм и Agent Orange во Вьетнаме, бесчисленные перевороты в Латинской Америке, уничтожение Югославии, Ирака, Ливии... Ну, а агрессивная Россия - это вошь, которая зарычала после того, как “мы позволили России быть, но не позволили ей быть великой державой“.
    А вот интересно: как вписывается в 70 лет процветания высказывание А. Гринспена в 1987 “Нас спасёт только чудо“?  Мы, правда, ему это чудо организовали. Но как-то такая фраза для периода процветания не характерна.

    URL комментария

    Murat Devlet

    [«Сначала Америка», затем глобальный конфликт]

    04.01.2017 17:28

      [«Сначала Америка», затем глобальный конфликт]

    Один из смешных "гуру" экономистов - колонизаторов с приставкой НЕО.
    Отличная экономическая политика США в виде авианосцев и радужных фантиков с портретами президентов привела весь мир к обрыву и назад дороги уже нет. Приятно потреблять за счет печатного станка и за счет виртуальных циферок  на экранах мониторов. Вся та самая Азия широко облагодетельствованная дядюшкой Сэмом, начиная с вьетнамского людоедского безумия и заканчивая Ираком, Сирией и Афганистаном кует и пашет за виртуальные символы этих фантиков. Китай добивает экологию своей страны и делает ее непригодной для жизни за эти мнимые символы благополучия и достатка. То же самое происходит везде. Индия, Вьет Нам и даже Россия - новые колонии США, которые с остервенением уничтожают свои природные ресурсы, экологию, население за шорох зеленых бумажечек. Местные валюты не пригодны для инвестиций, а служат лишь символом национального суверенитета. Обожравшиеся кровью и потом своих сограждан и набившие мошну лидеры сладко врут, обещая народу недалекие райские времена расцвета и процветания. При этом они неплохо имитируют конфликты и конфронтацию с заокеанскими хозяевами. Только где у них дети, состояния, поместья и их, купленное предательством, место реального обитания? Примеры привести? 

    URL комментария

    Алиса Кирчатова

    [Почему я не политолог]

    05.01.2017 18:28

      [Почему я не политолог]

    Цитата:  nil17  от 05.01.2017 18:13 /forum/topic/28910-pochemu-ja-ne-politolog#c-13011

    2. Не является ли заявляемое разделение мировой экономики на несколько экономических зон регрессом?
    Является. Но одновременно это прогресс. Видите ли, любой прогресс в чём-то является регрессом и наоборот.

    Цитата:  nil17  от 05.01.2017 18:13 /forum/topic/28910-pochemu-ja-ne-politolog#c-13011
    3. Возврат к нескольким экономическим зонам в долгосрочной перспективе не ликвидирует причины кризиса, т.е. нас будет болтать от кризиса к кризису постоянно?
    Но у нас есть несколько десятилетий, чтобы избежать повторения пройденного - мы-то знаем, чем кончается самотёк.

    URL комментария

    Эдмундович Дзержинский

    [Ноам Хомский: Обама и правительство Германии террористы ]

    06.01.2017 19:15

      [Ноам Хомский: Обама и правительство Германии террористы ]

    — Вы ведете войну с другой планетой? — спросил я.
    — Нет.
    — Так зачем же эти учения?
    — Затем, что нам угрожают.
    — А, понимаю, — я вспомнил слова дока. — Вам угрожает Раша, верно?
    — Да.
    — Плохо. И Раша создала это оружие, да?
    — Нет, это мы его открыли.
    — Вот как! — произнес я. — Но Раша вам угрожает? А вы не могли бы с ней как-нибудь договориться? Например, запретить использование этого
    оружия?
    — Такое предложение уже было.
    — Ну и что?
    — Его отклонили.
    — Понимаю, на него не согласилась Раша?
    — Нет, это мы его отклонили.
    — Почему?
    — Потому что нам угрожают.
    — Понимаю, — сказал я, поразмыслив. — Раша против кого-то использовала это оружие, и вы боитесь, что теперь…
    — Нет, это мы первые его использовали. Мы уничтожили два города джепов.
    — Да? Но, наверное, теперь Раша угрожает, что использует его против вас?
    — Нет. Она заявляет, что хочет мира.
    — Мира?.. Это довольно странно… — сказал я. — Сейчас… А, понял: она говорит, что хочет мира, но одновременно проводит такие учебные
    противоатомные тревоги во всех городах, да?
    — Нет, — ответил мерканец. — Я был там месяц назад. Они не устраивают никаких тревог.
    — Не устраивают?
    — Нет.
    — Так зачем же вы устраиваете?
    — Затем, что нам угрожают.
    — Кто?
    — Я ведь вам уже говорил. Нам угрожает Раша.
    -----------------
    —  Станислав Лем

    URL комментария

    Прагматик

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 12:40

      [Удивительное рядом]

    Сталин и Грозный это первое место, двуглавый орел, никто не сделал больший вклад в сильную Россию. Защитники народа от элит. Строители современного образа нашей страны, в его лучшем проявлении из возможных. Их смерти до сих пор выглядят подозрительно (одного отравили ртутью британские агенты и его наследника, а другого вероятно неоказана мед помощь, что для первого лица страны нонсенс). Мы до сих пор живем за счет наследства Сталина.
    Наследие же Петра это разваливающийся флот из 3х кораблей и пустая казна.
    Столыпина я бы не стал так высоко поднимать, человек как личность выдающаяся, но как реформатор он оказался неудачлив, в силу своего непонимания крестьянства.

    URL комментария

    AK-109 Ak-109

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 12:57

      [Удивительное рядом]

    самым креативным гербом Отечества был герб СССР.
    до сих смотрится величественно, где на глаза попадается.

    URL комментария

    Асисяич

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 13:02

      [Удивительное рядом]

    Не понимаю, к чему эти рассуждения: "ах если бы..." Сословное общество не смогло бы сделать мобилизационный скачек. Ни верхи, ни низы на это просто не будут готовы. Тут можно сколько угодно репрессировать. Толку не будет. Мобилизации требуются не только жесткий порядок, но и качественное изменение общественного сознания, рождающее инициативу, энтузиазм и жертвенность во благо страны. Сталыпину нужно было тогда стать не Сталиным а Лениным. У Столыпина должна была бы быть такая мощная идеология в рамках монархического устройства, которая бы била идею коммунизма, но такой до сих пор нет в природе.

    URL комментария

    Керим Асанов

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 13:09

      [Удивительное рядом]

    Цитата: Михаил Хазин от Сегодня в 10:58  

    Для спасения страны нужен новый мобилизационный проект, который невозможно осуществить без обращения к столыпинско-сталинскому опыту.

    Начнем с вопросов - кому это надо, зачем и почему?  И попробуем сформулировать ответы.
    Кому это надо? - Как бы (само собой) предполагается что спасение страны - это надо народу России, а иначе кому еще -  олигархам с Путиным что ли? Нет конечно - это народу нужно.

    Зачем это нужно, т.е. каковы цели мобилизационного проекта - если это нужно народу России то и цели должны быть от народа, не ставить же цели олигархов с Путиным.
    Теперь вопрос  - а кто определит эти цели народа? В существующей политической системе - это только Путин с олигархами.  В России же нет демократии и народной Думы - там сборище разного рода, профиля и класса служителей анархистской-олигархической системы, поэтому и цели будут от этой системы - т.е. одной приватизации мало нужно еще надыбать.
    Предположим даже, что Путин хороший человек, патриот своей страны и хочет сделать что-то хорошее для народа, но понятно же, что он просто не сможет поставить эти цели, "граната не той системы". Таким образом, Путина вместе с олигархами нужно убирать. Кто это будет делать, как это убирание будет происходить, сколько потерь и крови прольется? А как же цели мобилизационного проекта - о них уже забыли?

    Почему? - нужно обращаться к столыпинскому - сталинскому опыту, т.е. кровью в авторитарном режиме - по моему предположению (т.е. обсуждаемая версия) - это нужно для  сформировавшегося в России - в период конца царской эпохи с 19 века - в советскую эпоху и постсоветский период - так называемой "российской интеллигенции"  служителям масонов, кабалистов и прочей нечисти. Их схема проста ставят тирана и возле него сидит целая куча этих умников, которые имея связи на западе "направляют" страну в светлое будущее.
    Столыпин в России со своим путем, не угодил этой масонской ложе, сделали оранжевую революцию убрали царя поставили Сталина, который работал по плану масонов. То же в Германии, т.е. уничтожили Россию и Германию на сто лет вперед. Чем занимался советский союз - строил мир во всем мире, т.е. за советские ресурсы была отстроена вся восточная европа, африка, малазия и т.д., а девиденты получали там, на западе.
     

    URL комментария

    Михаил

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 14:37

      [Удивительное рядом]

    А зачем нам новый проект. Нас вполне социализм устроит. Безклассовое, безсословное, интернациональное общество. Как то слишком возвысили Столыпина. Он Сталину и в подметки не годится.

    URL комментария

    ... Ёжик в

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 14:57

      [Удивительное рядом]

    кажется церковь начинает занимать правильное положение в обществе. Надеюсь.

    Очень интересный взгляд на "необходимость" в истории.
    России явно предстояло в ХХ веке столкнуться с Западом. Мог ли "царский режим", т.е. устоявшийся в России строй выиграть в таком противостоянии? Сомневаюсь, и русско-японская война это хорошо показала. Однако же "провидение" обеспечило Россию нужными персонами сразу со всех сторон - и Столыпиным и Сталиным.
    Просто чудо...

    URL комментария

    Nick Trofimov

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 21:11

      [Удивительное рядом]

    Статья игумна Александра Шумского (выпускника истфака московского пединститута, канд.пед.наук, члена союза писателей и т.п.) весьма противоречивая, как и сама личность автора. Эклектика поняитий и фактов, по типу "кресты бывают католические или металлические". Так и хочется сказать, -  Вы уж, батюшка, определитесь... священник Вы, или политик. 
    Вот с А.И.Фурсовым все понятно, он атеист и твердо стоит на своих позициях.
    А потому приведу его высказывания на тему о Столыпине, весьма однозначно.
    -----------
    А.И.Фурсов:
    "Столыпин хотел провести массированную приватизацию земли (причём принудительную) и разрушить коллективное хозяйство. Это вполне в духе ельцинщины, схем Гайдара — Чубайса и их заокеанских кураторов. Вот только с результатами столыпинской реформы — облом. Реформа не остановила падение всех показателей на душу населения, напротив, она их ускорила, и обнищание крестьянства центра страны приобрело катастрофический размах.
    Первый сельскохозяйственный съезд, состоявшийся в Киеве в 1913 г., зафиксировал: большинству крестьян реформа ничего не дала — провалилась. Временное правительство в 1917 г. признало столыпинскую реформу несостоявшейся. Показательно, что к 1920 г. в ходе Гражданской войны крестьяне вернули 99% земли в общинную собственность — ответ крестьян Столыпину.
    Столыпин — типичный реформатор-неудачник, его деятельность — это не победа, а беда, в том числе и для того строя, интересы которого защищал Столыпин и существование которого стремился продлить.
    Ещё более плачевными были политические результаты реформы. Стремясь разрушить общину, Столыпин превратил самый массовый слой наивных монархистов-консерваторов, коими были крестьяне, в аграрных революционеров."
    ---------
    Кстати, какая огромная разница - Столыпин жестоко разрушал коллективное крестьянское хозяйство, а Сталину пришлось его обратно коллективизировать уже на новом техническом уровне.

    URL комментария

    nord_1 britanov

    [Удивительное рядом]

    10.01.2017 22:29

      [Удивительное рядом]

    Ну что вы, право, Михаил Леонидович...
    Выше товарищ правильно приводит слова Фурсова.
    Столыпин общину разрушал.
    Сталин - ёё создавал.
    Столыпин, проводя "огораживание - насильственная ликвидация общинных земель " с золотым рублём Витте, революцию просто создавал, затем успешно её подавлял.
    Сталин - революцию (в мировом масштабе), как проект закрыл.
    Столыпин, как монархист, никогда бы не тронул верховную шайку, которая продавалась всем подряд, как привокзальная шлюха.
    Сталин - со своей справился, хотя и не зачистил под ноль.
    Кстати, о тройках. Гляньте, кого судили тройки и кого полевые суды.

    URL комментария

    srha

    [Серебро и коллапс Римской Империи]

    21.01.2017 23:52

      [Серебро и коллапс Римской Империи]

    Это ж монетаризм чистой воды.

    И не порча монеты "уронила" Рим, порча лишь отражала негативные социально-экономические процессы.
    Кстати, а у Карфагена были серебряные рудники? А ведь был реальным соперником Риму. А у ещё более богатых древних персов? А у Египта, Греции  (Македонии)? Вот пока Рим их захватывал/переваривал, он развивался, а как логическое плечо удлинилось свыше возможного, как экспансия прекратилась, так и рухнул (ну, не сразу, лет за 200).

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет