Иннокентий Шниперсон

Дата регистрации на сайте: 28 сентября 2016

Действия пользователя:


  • Владимир

    [Жертвы необъявленной войны]

    26.12.2016 23:39

      [Жертвы необъявленной войны]

    Проблема не в том  что многие не поняли что идет война. А в том , что многие, в т.ч. МХ  патриоты не понимают, что в этой войне Путин на стороне либералов и правительства.. И пока это понимание не придет, мы не научимся отвечать  и будем жертвами необъявленной войны.

    URL комментария

    Попов Павел

    [Жертвы необъявленной войны]

    27.12.2016 01:56

      [Жертвы необъявленной войны]

    Путин просто пытается балансировать между финансистами и силовиками, чтобы сильно не раскачать лодку, а то будет перестройка...  И он сильно оганичен в кадрах.

    URL комментария

    Nick Trofimov

    [Жертвы необъявленной войны]

    27.12.2016 00:39

      [Жертвы необъявленной войны]

    Первое, что пришло на ум как только поступили известия о катастрофе, это конечно мысли о теракте и т.п.
    Но что все-таки означает "неплановая дозаправка" ? А это как раз и означает неплановый перегруз. Штурман расчитал параметры полета исходя из плановой загрузки. А тут поступила команда принять доп.груз. Возможно следствие установит, какой именно груз и по чьей команде. Но не факт, что обнародует эту информацию.
    Хотя и теракт возможен, тем более, что "экстренный груз" наверняка прошел  по зеленому коридору.
    Да, и еще. Если ВУ заложено было с доп. грузом, то катастрофа планировалась над территорией Турции, что весьма логично в свете всех последних событий. Но требование штурмана произвести дозаправку в связи с изменившимися условиями полета нарушило график полета, ровно на столько, что катастрофа произошла в расчетное время, но не в расчетной точке. Задержись дозаправка еще на 5 минут, и взрыв произошел бы на ВПП в Адлере, что могло бы спасти хоть некоторые жизни. Увы. Нам осталась только печаль и скорбь...

    URL комментария

    Алексей

    [О программах развития России]

    16.01.2017 10:44

      [О программах развития России]

    Михаил Леонидович придумал интересную сказку и сам в нее поверил. Про то, как придет товарищ Трамп и попросит, а то и потребует, чтобы Владимир Владимирович убрал из своего правительства всех врагов, воров и вредителей, за то что те связаны с глобалистами. Сюжет конечно красивый, но и только. Чем больше у нас в правительстве таких личностей – тем лучше для США. Они обеспечивают паралич системы. Это гарантия, что Россия никогда не перестанет быть колонией и не стронется с места в направлении прогресса и развития. А кто кому и за что платил, и кто у кого что лизал – это Трампа вообще не интересует.
    Трамп собрался Америку делать снова великой, а не Россию. Величие одних всегда создается за счет подчинения других. Трамп открыто говорит, что для него Рональд Рейган является образцом президента США. Разве надо напоминать про отношение Рейгана к СССР? Рейган тоже считал, что с русскими лучше не враждовать, а договариваться. И блестяще договорился. О капитуляции СССР. Трамп был бы рад провернуть «договоренности» примерно в том же духе, например снятие санкций в обмен на капитуляцию (про сокращение ЯО он уже заявил), другого нам не предложат. Вот для этого и пригодятся предатели во власти у нас. Они и имеются, в достаточном количестве.
    Трамп скорее предложит всем нам бесплатную эвтаназию, чем стать равными партнерами и приступить к новому переделу мира. Так что сами, только сами, других рецептов нет.

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [О программах развития России]

    16.01.2017 13:12

      [О программах развития России]

    Не нужно упрощать. А для Трампа важнее порядок и отсутствие явных врагов, чем ликвидация России. Или Вы думаете, что он хочет, чтобы Китай начинался за Уралом?

    URL комментария

    ' Гетрик

    [О программах развития России]

    16.01.2017 12:20

      [О программах развития России]

    Ну я всегда говорил, что Путин очень органично сочетает в себе российского бюрократа, силовика и либерала. Соответственно, все эти силы ему одинаково дороги.

    Другими словами, в Путине сидит столько же сечина с патрушевым, сколько грефа с чубайсом.  

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [О программах развития России]

    16.01.2017 15:25

      [О программах развития России]

    Для того, чтобы написать программу, а не халтуру, нужен бюджет. У меня его нет. У государства - есть.

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [О программах развития России]

    16.01.2017 20:00

      [О программах развития России]

    Его категорически не устроит, чтобы над эмиссионным центром доллара был еще кто-то. Так что эта идея умерла окончательно и бесповоротно.

    URL комментария

    ИНАЧЕ

    [О программах развития России]

    16.01.2017 17:23

      [О программах развития России]

    Согласен с тем, что не нужно упрощать картину ни внутриполитическую, ни внешнеполитическую. Про то, что Трампу не нужно гробить Россию, оставаясь потом наедине с Китаем. (Про очевидную роль и неслучайность прихода Трампа я попытался доходчиво написать в комментариях вот здесь: http://khazin.ru/forum/topic/29067-chto-obcshego-u-trampa-i-serdjukova#c-14919).
    Никакая программа по сути не нужна сейчас нашей элите.  Жили же без программы развития и ничего (обратите внимание на неподдельное удивление Кудрина и скорость реакции, когда Столыпинским клубом была представлена программа развития). Предложенный МЛХ механизм (как Гайдар в 90-е) назначения авторов программы на ключевые посты для её реализации, конечно, правильный, но к сожалению сейчас о таком счастье говорить не приходится. То есть, в 90-е годы авторами реализуемой программы Гайдары-Чубайсы не были. Тогда мы встраивались в глобальную систему, которая была написана за нас, и нужны были люди для её правильной реализации. Нет такого либерала, который бы не любил железный порядок, единоначалие и безальтернативность идей. С их точки зрения, очевидно, что система должна быть одна, а в отдельных странах - её элементы. 
    А что сейчас? Концепция нового мирового финансового устройства не предъявлена. Мы почему-то упорно считаем целесообразным встраиваться в мировую экономику, на хороших, конечно, условиях, но на чужих правилах. Мы просто тянем время, сидим и ждем, когда за океаном напишут новую концепцию и спустят директиву для исполнения. Вот тогда и назначат "достойных" реализаторов.
    При чем, я абсолютно уверен в том, что концепция нового мироустройства уже есть. Изменения не происходят случайно, они готовятся задолго, поскольку никто, ни один "планировщик", если есть возможности, не допустит хаотичной реализации. Концепция только тогда хороша, когда реализуются все её элементы, как механизм, иначе не работает. А возможности у них есть. Тут вновь надо вспомнить историю перво-второй мировой войны и Бреттон-вудской конференции. Тут и там мы можем заметить "пробные шары" её возможных элементов. Но её пока не предъявляют. Почему? (подробнее написал в предыдущем комментарии) Да потому, что сейчас слишком много обнаглевших, с точки зрения "планировщиков", участников, таких как Китай и Россия. Согласен с МЛХ, что Трампу важен порядок. Но с точки зрения любого управленца порядок - это когда указания исполняются и исключен саботаж. Демократия и свобода тут совершенно не уместны. Создавать мир с несколькими точками силы добровольно нынешние "планировщики" не будут, так как это большой риск и потеря контроля. Допускать Китай к участию в Бреттон вуде 2.0 никто не будет, по крайней мере на равных правах, что приходится делать сейчас. Допуск Китая возможен лишь в одном случае, если Китай выбран "планировщиками" в качестве новой "базы" (Англия - США - Китай). А в ином случае война с разрушением Китая неизбежна. И только после этого новое мировое устройство. При этом, надо понимать, что воевать будем и мы, что означает существенные потери и как следствие, как и у остальных, уязвимую позицию на Бреттон вуде 2.0.
    Как и в предыдущем тексте я продолжу настаивать на том, что "дорога в ад выложена благими намерениями". В любом случае будет создаваться видимость свободы, демократии, приоритета личности, "все в интересах человека" и т.д., но с жесточайшей системой контроля над каждой копейкой, каждым граммом золота, бутылки спиртного, кошки, курицы, и т.д. и тп., технологии это уже позволяют, а также за полным порядком и стандартом в головах потребителей. Если ты мыслишь и поступаешь иначе - ты террорист, коррупционер, наркоторговец, враг общества или изгой, не достойный иметь средства к существованию, которыми останутся только электронные. Если выкручиваешься с помощью золота или других средств возвращаемся в начало - террорист,..... Похоже, что технологии уже позволяют это реализовать, поэтому проект запущен.
    Боюсь, что подъем традиционализма краткосрочен и служит целью стимулирования войны, так как убивать и жертвовать жизнью можно только за традиционные ценности (государство, нация, семья и т.д.). Приход Трампа - приход "доброго следователя" для втягивания России в антикитайскую коалицию (Обама - роль злого для стимулирования), а также создания из США положительного образа члена коалиции воинов света против тьмы. Мы, конечно можем и обязаны попытаться избежать войны, равноудалиться, не поддаться на провокации и сорвать действующий план переустройства мира. Для этого нам придется сильно "раскорячиться". (из выражения "жить захочешь, не так раскорячишься"). Вот для этого  нужна наша собственная программа развития, ориентированная на внутренние ресурсы и инвестиции, о которой так долго говорит МЛХ.  Иной возможности избежать роли в чужой игре и тоталитарного будущего с мнимой свободой не получиться.     

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет