Valdemaro

Дата регистрации на сайте: 11 октября 2016

Действия пользователя:


  • KonstantinL

    [Проклятие Восточной Европы]

    09.01.2017 10:51

      [Проклятие Восточной Европы]

    Статья, может, и неплохая, но попсово-клоунский стиль на этом сайте всё больше и больше разочаровывает.
    Может, "лучше меньше да лучше"?

    URL комментария

    Керим Асанов

    [Два шокирующих интервью Трампа]

    16.01.2017 10:28

      [Два шокирующих интервью Трампа]

    Автор поста "ИНАЧЕ" 16.01.2017 
    (к статье "Что общего между Сердюковым и Трампом")

    Какую же роль должен играть Трамп со своей
    пророссийской (ну ладно, по крайней мере не русофобской) командой? 

    Победа Трампа на выборах затмила ранее обсуждаемые прогнозы о целесообразности (для финансовой элиты) и неизбежности большой войны, в т.ч. текстах М.Л.

    Такие выводы делались в концептуальных текстах обоснованно и убедительно. При этом, аналитика, основанная на фундаментальных изменениях и тенденциях, более качественна, нежели основанная на анализе неожиданных изменений, которые, как бы заставляют нас поверить в то, что мир изменился, сейчас всё будет по-другому, наши победили... и т.д.

    Но не кажется ли вам, что это слишком наивно. Неужели люди, являющиеся ответственными наследниками своих кланов, не одну сотню лет, добивавшихся и удерживавших свое доминирование, допустили приход к власти своего противника, пропустили на ключевые посты кандидатов победителя,  и сейчас "обиженные" тихо разойдутся и будут ждать раскулачивания, т.е. глобальных изменений системы мировой экономики без них или где они будут наравне с другими.

    Это вроде как "Игра по-честному". Но в политике никогда не играли по правилам, может только русские "идиоты" (без обид, это положительный образ из романа Ф.М.Д.). Англосаксы никогда не играли по-правилам, по-моему это уже аксиома, даже со своим народом, именно по-этому была изобретена система выборщиков. Весь видимый шум скандалов вокруг Трампа, противоречия с прежней элитой, как не правдоподобно выглядел, это всего-лишь игра. Допускаю, что некоторые игроки используются "в темную".  Постараюсь объяснить.

    Вменяемые люди, как минимум читатели М.Л., уже давно понимают, что мировые войны случаются не из-за "убийства наследников", а имеют, в первую очередь, экономические причины. А целями являются фундаментальные изменения мировой системы.

    Экономические предпосылки для глобального военного конфликта пока никуда не делись. Действующая система схлопывается, есть насущная потребность собрать Бреттон вуд 2.0. Но кого собирать?

    А как договариваться, когда мир подвержен центробежным силам, т.е. обнаглели, с точки зрения "планировщиков", есть равновеликие экономики. А Китай будет? №2 или №1? А как распределять голоса при голосовании? А по правилам-то не хочется... результат не гарантирован. У нынешней элиты, будем называть их "планировщиками", остается власть в мире, но есть риск потерять, но биться они будут люто, так как эта битва не за себя, а за будущее их кланов на столетия.

    Далее решаем уравнение, в котором до последнего времени были неизвестные, и у меня никак не получалось его решить.

    Что дело идет к войне стало ясно с начала майдана, активности ИГ (запрещена в РФ), и войны на Донбасе, на фоне экономического кризиса, о котором подробно написано у М.Л. Благодаря этим явлениям вроде бы цивилизованные люди начинают привыкать к войне, жертвам, это становится не чем-то далеким  из прошлого, а привычной повседневностью. Т.е. народ начинает "дичать". В сытой Европе осталось только еще чуть чуть сдуть жизненный уровень и вчерашние цивилизованные европэйцы готовы будут схватить оружие и убивать виновных в своих бедах. Может пойдут стандартным путем - газовые камеры, концлагеря и другие достижения "цивилизации".      

    Нам известен результат = мировая война, то есть настоящая, с глобальными разрушениями, человеческими жертвами и, долгами, долгами и долгами у всех "победителей", позволяющими на Бреттон-вуде 2.0 одной стороне диктовать безальтернативно свои условия. А далее смотрим, что нам известно из условий. 1) Войны между Россией и США не будет, так как такая война "планировщикам" не нужна (чрезмерное разрушение мира, особенно недопустимо разрушение части, используемой "планировщиками" в качестве базы, т.е. США; риск не воспользоваться плодами войны; а главное, большой риск не достижения реальных целей войны). 2) В этой войне одним из основных участников-комбатантов будет, как обычно, Россия (это надо принять за аксиому, война без России - разборка хулиганов); 3) Россия будет в числе победителей (даже не буду пояснять); 4) США должны сидеть в "Ялте" в качестве основного участника анти......кой коалиции, т.е. Россия и США должны быть союзниками; 5) Нужны достаточные силы и средства ведения войны у обеих сторон (коалиций). У России и США есть, а кто на противоположной стороне?

    Разве много вариантов? Чтобы было и обычное вооружение и личный состав и ядерное оружие, но не так много, а чтобы оно не взрывалось на твоей территории можно вступить в войну позже.  Осталось определить какая же страна будет в качестве основного противника?    

     Какая страна имеет достаточные силы и средства? Где же это "зло", благодаря которому нынешняя элита может потерять контроль, влияние, власть, деньги, будущее. Это страны, которые, объединив свои возможности, в один момент смогут начать игнорировать действующие правила и, написав эти правила для себя потянуть за собой всех остальных. Это явно Россия и Китай. Про противоречия Трампа с Китаем говорят уже все аналитики (в т.ч. Бжезинский, буквальным публичным словам его может верить и не стоит, но явно стоит пристальное внимание обращать на описываемые им смыслы), да и сам Трамп и представители его команды. Это было очевидно на его первой пресс-конференции, где все стрелы, пущенные в Россию, ловко перенаправлялись в сторону Китая.
    В этой связи возникает полная аналогия с событиями Первой мировой войны. В 2014 году к 100-летию об этом много писали, можно перечитать. Германия - №2 в мире, темпы роста и усиливающийся союз с Российской Империей  заставляют серьезно волноваться старушку Англию, которой в умении гадить не занимать.

    Далее,не будем вдаваться в подробности  (все написано у историков) получаем "чудесное" включение России в военный союз с реальными историческими врагами и войну "на ровном месте" со страной, с которой меньше всего реальных противоречий, с которой не следовало воевать и т.д.

    Возвращаясь к роли Трампа. Решив уравнение становиться абсолютно логичным и своевременным приход Трампа. Как вы представляете себе коалицию между Россией и США против Китая при Обаме или Хиллари? Это исключено. А как при Трампе и его команде - вполне возможно и даже логично.

    Я не умоляю достоинств Трампа, мне лично он нравится своей традиционностью и не имею ничего против, и даже за отстаивание лидером интересов своего государства и народа. Но он со своей истинно правильной позицией очень нужен в данный момент времени. 

    Похоже с нами играют в "доброго и злого следователя", эффект качелей. По практике знаю, что такая игра максимально эффективна, когда на роли подбираешь реально добродушного и жесткого сотрудников. Все, что было до последнего дня при Обаме - это злой следователь. Он очень хорошо отработал свою роль. Гайки закручены. Наше стремление на запад, в западную элиту зажато в пружину, которая еще чуть чуть и другим концом проломает упор и откроет путь на "Восток", но разжав пружину она ринется в объятия "Запада". Это и есть, на мой взгляд,  роль Трампа. Он очень идеально подходит для создания благоприятного образа США для участия в "антик....кой коалиции". Весь негатив списывается на Обаму и через 2 недели забывается (не зря ему дали нобелевскую - компенсация за негативную роль). Перед нами является идеальный воин света, лидер человечества со всеми присущими традиционными ценностями. Но его задача, как ни печально, банальная - разрушить основного соперника руками России.

    Конечно остается вопрос о конкретном противоречии с Китаем, который явится поводом для военного конфликта. Но как показывает история - это дело наживное и потом историкам кажется удивительным. Россия ни на кого нападать не будет, даже думаю на провокации поддаваться не будет. А как спровоцируют Китай не понимаю, но замороженных конфликтов достаточно. Видимо не зря с нами начинает дружить Япония...

    Выражение "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад" для точности требует перестановки слов "дорога в ад выстлана добрыми намерениями". Ничто не делается "в тупую", так как это не эффективно. Трудно заставить человека сделать нечто плохое прямо называя вещи своими именами, но человек сам сделает то же самое добровольно под благовидным предлогом. Прекрасно заметно, что элиты очень поднаторели в этом умении. Надо быть готовым к тому, что мы будем все делать вроде хорошо и правильно, а в результате будет сюрприз.    

    В общем какая-то неприятная картина вырисовывается. И Трамп хороший и китайцы хорошие и со всеми бы дружить, но ...... Нам бы приложить максимум усилий, чтобы суметь отказаться от предложений "от которых нельзя отказаться" и сбалансировать все противоречия. На сколько удастся нам "раскорячиться" посмотрим.

    URL комментария

    Akela

    [Экономика периферии или Ветер в карманах]

    17.01.2017 13:24

      [Экономика периферии или Ветер в карманах]

    В большой нефтяной компании, лет 15 -20 назад (уже в это, новое время) - обсуждение планов на год - три -пять лет. (Наверно и сейчас так, не знаю).
    При заданном росте добычи - профильные специалисты разрабатывают комплексы мероприятий для достижения поставленной цели, ПРОФИЛЬНЫЕ, каждый по своей епархии.
    Темы: Геология, бурение, трубопроводы, дороги,  электроэнергия, автоматизация, размещение персонала, экология, лицензии и пр.
    Каждый делает приблизительный расчёт стоимости своего (службы) участия. 
    Итерационно достигается некий консенсус - Высший руководитель рассматривает, принимает или корректирует перечень (план) мероприятий согласно ему известным внешним параметрам.
    Только на  этом этапе уже появляется команда кап. строителей, бухгалтеров, эконофинансистов, налоговиков и пр.
    Но никогда эта братва не является "паровозом" в планах как текущей деятельности, и тем более развития.
    .До них доводятся цифры, и дальше их искусство, как  их обеспечить.  
    Я попробовал представить всё наоборот, и не получается. Они  могли генерить что угодно, но никакого толка бы не было. 
    Так и этот, и подобные форумы, конференции, и прочий бред никакого  отношения к развитию иметь не могут. 

    URL комментария

  • HUMPTY_DUMPTY

    [Обаме на посошок]

    19.01.2017 10:44

      [Обаме на посошок]

    Ситуация с реформами Обамы немного напоминает ситуацию с реформами в позднем СССР: вроде разумные меры приводят к ухудшению ситуации. Хочется конечно сказать: все Америка прогнила. Но это не так. Скорее всего, при выработки решений и там и здесь использовалась неверная экономическая модель. В СССР идеология абсолюта марксизма не давала развиваться теории социализма. Тотальное доминирование либеральных экономистов не дает выработать адекватные реформы, даже в локальных областях. СССР полностью отказался от социализма. Америка пытается найти выход в прошлом. Но понимания, что происходит, у мировых элит нет. Найдется ли путь относительно безболезненного реформирования или все скатится в хаос еще тот вопрос.

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет