Вадим ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 20 октября 2016


195 место Индекс поддержки: 4       1 1 0 100% 4.0


КОММЕНТАРИИ:


  • гелий

    [Слепота президента или Рыба гниет с головы]

    29.04.2017 14:13

    100% 2.0

      [Слепота президента или Рыба гниет с головы]

    Ну что тут скажешь. Либо президент слепец, а значит он некомпетентен. Либо президент зрячий, но тогда он подлец. Придется выбирать кем его считать - подлецом или просто некомпетентным болваном.

    URL комментария

    Alexander R

    [Почему государству незачем «взрывать себя самому»]

    05.04.2017 15:17

    90% 3.0

      [Почему государству незачем «взрывать себя самому»]

    Печально, что современное общество построено на разделении труда таким образом, что даже принесение соболезнований - это просто часть общественной работы.

    URL комментария

    Konrad Karlovich Mikhaelson

    [Почему государству незачем «взрывать себя самому»]

    05.04.2017 14:09

    95% 2.4

      [Почему государству незачем «взрывать себя самому»]

    Цитата: Евгений Супер от Сегодня в 14:00  

    Вообще любой человек, который в реальности взаимодействовал с госаппаратом или серьёзно изучал его, понимает, что власть очень не любит любые неоднозначные и рискованные решения.
    Навязывает мысль, что власть разумная. Каким образом власть может быть разумной, если там полно дебилов?

    URL комментария

    XBOCT XBOCT

    [Когда уже нечего терять кроме своих цепей]

    01.04.2017 18:20

    50% 0.4

      [Когда уже нечего терять кроме своих цепей]

    Вы выжили потому что перед вами была ПЕРСПЕКТИВА , стать кем то более значимым чем ваши родители . А сейчас перспектив никаких нету . Что им терять ???? Знать что сынку из власти уже обеспечены тёплые места , а тебе хрен даже без масла . Это перспектива ??? Ждать когда умрут родители что бы была возможность заиметь своё жильё ???? Завести детей максимум 1 , потому что второго не потянут ??7

    У вас рядом был пример вон соседский вася держит ларёк , а щяс даже  ларька не открыть всё захватили торговые сети . У вас был пример и морковка что в будущем можно заработать много денег . А щас даже школьнику понятно что ни хрена не заработаешь , что дети из власти получат все места согласно сословному государству как хотят сделать недобитые белогвардейцы .

    URL комментария

    Хам argon.1234@yandex.ru

    [Когда уже нечего терять кроме своих цепей]

    01.04.2017 15:58

    0% 0.0

      [Когда уже нечего терять кроме своих цепей]

    Почему поколение-Z? Zero? Гегель сказал, что история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Боюсь, что в нашей стране второй раз фарса не будет. Будет трагедия еще более крупного масштаба чем 100 лет назад.  Не везет нам с полковниками.

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Люди Z и Земля будущего]

    31.03.2017 17:55

    95.4% 3.1

      [Люди Z и Земля будущего]

    Интересная точка зрения. Внуки, значит,  в засаде...
    С чем соглашусь с автором - жизнь развивается быстрее, чем мы успеваем, среагировав на изменения, адекватно подстроиться. Поскольку, подстроившись, приходится уже снова  перестраиваться.
    Не в горбачевском, разумеется,  не к ночи будет помянут, понимании этого слова.
    Интересно то, что нам, старшему поколению  с советской школой и воспитанием, это проще, чем современным поколениям, в том числе и поколению Z. Хотя, с другой стороны, они как-то и без нормального образования справляются, но это больше в части общей массы, не делающей погоду.
    С чем еще можно согласиться, так это с тем, что не может быть молодежной политики, когда нет политики вообще. то есть, когда вместо политики - фразы и флэшмобы. И чуть-чуть спецопераций.
    И еще интересная мысль, что нас ждет еще одна пересборка. Здесь у меня с автором ощущения совпадают.
    Не хотелось бы, правда, остаться детальками от конструктора. Хотелось бы, в меру сил, поконструировать.
    А то, бывает, механизм собрали, а детальки остались. Лишние.

    URL комментария

    Heinrich Psscht

    [Отставал ли СССР от всего мира?]

    30.03.2017 20:51

    92.9% 2.6

      [Отставал ли СССР от всего мира?]

    Знаете, я немного связан с электроникой. Проходил практику и работал в некоторых НИИ. И помню это хорошо 80-91г. Отставание, как говорили в то время, было "навсегда". Мы застряли где-то на уровне конца 70х и все делалось очень и очень медленно. Причем часто палки в колеса вставляли наши технологи (требовалось экономить и сохранить старую оснастку при разработке новых устройств), или идеология (нельзя было выгнать грязнуль и пьяниц из гермозоны). Выход годных по процессорам аналогам 8080, 8086 был десятые процента. Персональные компьютеры ДВК, Искра и т.д. работали крайне ненадежно. Так же ненадежно работали и большие ЭВМ. Как говорится, без обид! Но во-первых, невозможно конкурировать со всем миром! Во-вторых, действительно мешала идеология, косность начальства и отсутствие экономической заинтересованности. Многие предприятия ведь работали не на сбыт, а "на склад". То есть выпускали, например, микросхемы, которые планировалось когда-нибудь применять в будущем. Они естественно морально устаревали. До сих пор достижения электроники в России крайне скромные! Это весьма дорогая отрасль. Интеловские Фабы стоят начиная от миллиарда долларов. Обородование для современной литографии делает всего несколько компаний. У России нет никаих возможностей это купить! Жесточайшее эмбарго до сих пор, причем без перерыва действующее с начала времен.

    Был период в 50-60 годах, когда мы отставали несильно, почти в ногу шли. Но это очень быстро закончилось! Есть вечный спор, зачем мы начали копировать архитектуры IBM, HP и DEC, а не развивали свои, которых было несколько и довольно успешных. Как понимаете, есть аргументы за обе точки зрения. Но это уже и неважно, отстали и отстаем до сих пор на несколько поколений!

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Империю надо поместить под надзор с целью предотвращения самоубийства]

    15.03.2017 11:05

    95.4% 3.1

      [Империю надо поместить под надзор с целью предотвращения самоубийства]

    Интересная пропаганда для тех из наших, кто "болен" внешним трэком.
    Что по-настоящему понравилось, то это про парня, который был руководителем агенства по вооружениям, и который "не встречал вооружений, которые ему бы не нравились". Вот, наверное, маньячина, было бы интересно на него просто посмотреть.
    А касательно статьи - было бы интересно почитать уже не её, а комменты к ней, если она публиковалась на западе. Ну, или понимать, что такое произведение -  только для нас.

    URL комментария

    HUMPTY_DUMPTY

    [Империю надо поместить под надзор с целью предотвращения самоубийства]

    15.03.2017 11:05

    0% 0.0

      [Империю надо поместить под надзор с целью предотвращения самоубийства]

    Все верно, но не надо заблуждаться. Потерял связь с реальностью верхний слой элиты, точнее ее глобалистская часть. Средний слой, на уровне штатов не затронут. Имеется большое количество активного, образованного населения. Собственно, успех Трампа и говорит о влиянии этой части американского общества. Развал штатам не грозит. Да и национальная катастрофа тоже. Но острый внутриэлитный конфликт еще больше ослабил США, чем в случае если бы противоположная сторона смирилась с поражением.  Это факт. Возможно это даже более предпочтительный вариант, если бы Трампу удалось выстроить приемлемые элитные компромиссы. Продолжение внешнего давления на РФ стабилизирует ее политическую систему и дает время для адаптации. Но на то, что какой нибудь кризис: политический, фондовый, финансовый, военный добьет могущество США я бы не ставил. 

    URL комментария

    Владимир Липгарт

    [О роли Сталина в мировой истории]

    13.03.2017 08:47

    88.9% 0.3

      [О роли Сталина в мировой истории]

    Хорошая публикация!
    Под предыдущей статьей я разместил информацию об одном моем деде, который действовал во благо страны. Он достиг многого и  был огражден от крайних форм проявлений репрессий.
    Но у меня, для примера иллюстрации сказанного в этой статье, есть и другой дед и его папа - мой прадед. 
    Этот мой прадед до революции был членом общества заводчиков и фабрикантов московского региона, председателем Московского Общества по надзору за котлами. В нашем семейном архиве есть фотография преподавателей и студентов МВТУ начала прошлого века, где рядом в креслах сидят мой прадед и Н.Е.Жуковский, а вокруг все остальные -  стоят.
    Так вот этот мой прадед в 20-е годы  при Советской власти отвечал в масштабах страны за закупки и производство сельхозтехники.  При этом, служить Советской власти он пошел с целью разрушить ее изнутри и после ее развала стать "королем" сельского хозяйства России.
    В 29-м году его арестовали, а в 30-м  приговорили к расстрелу, но не расстреляли, а выпустили на свободу.  "Заплатил" он за эту свободу жизнями тех, кого вовлек в свою антигосударственную деятельность.  
    Но не только их жизнями.  Божественная справедливость была восстановлена, поскольку насильственной смертью умерли все четверо  его сыновей. Причем один из них - мой дед, был расстрелян в 38-м, а его  семья была сослана в Казахстан. Прадед, не смог "переварить" все это и умер от нескончаемого поноса.
    Я думаю, что освободили его не "за спасибо", а за обещание сотрудничать...
    Самое интересное, что дед, о котором я писал под предыдущей статьей и дед, который был расстрелян в 38-м были троюродными братьями и носили одну и ту же фамилию. Соответственно, тот прадед, который сознательно вредил советской власти, был двоюродным дядей того моего деда, который работал на благо этой власти. Семья одного была репрессирована, семья другого - процветала.
    Вот так замысловато переплетались интересы различных людей во времена, которые принято называть "времена сталинских репрессий". Но по сути - это были совсем другие времена - времена подъема сознания россиян.
    А тем, кто считает, что времена Сталина - это времена мракобесия, я предлагаю задуматься над феноменом свободомыслия времен 60-х годов.  Не те ли, кто вышел из системы "закрытых научных городков", построенной Л.П Берия,  были главными носителями свободной мысли?
    В системе, построенной Сталиным посредством Л.П.Берия, отсутствовала власть партийной элиты.  Там не было борьбы элит. Там была ответственность за взятое обязательство. Для тех, кто брал на себя обязательства и выполнял их,  для того ответственность проявлялась в форме процветания,  для тех, кто не брал обязательств или не выполнял их, для тех ответственность проявлялась в виде проблем.  

    URL комментария

    tour

    [О роли Сталина в мировой истории]

    13.03.2017 08:29

    50% 0.3

      [О роли Сталина в мировой истории]

    Дело не в "нереформируемости", дело в необходимости осуществления принципиальных, коренных изменений. А это всегда очень сложно и цена таких изменений - может быть очень разной. Поэтому пока одни спорят - надо или не надо их проводить, другие спорят о цене вопроса, скажем так.

    Ну и если есть возможность не пачкать хорошие и необходимые идеи и концепции в уже привычном - не очень чистом, скажем так, исполнении, то почему бы этого не сделать, если есть возможность? Из чувства мести? Ну разве что из-за этого.

    URL комментария

    mihbar

    [Образ настоящего: Государство]

    20.02.2017 16:07

    50% 0.1

      [Образ настоящего: Государство]

    Хорошая же ж тема. О том, что само по себе государство - это просто договоренность на определенной территории придерживаться определенным правилам. Не совсем понятно почему автор решил предложить договор какого-то тоталитарного жутковатого образца, но сама концепция-то правильная.

    И сейчас, по идее, такая договоренность тоже есть. Только в реальности она не работает совершенно и не будет работать. Потому что у нас граждане совершенно одурели. Власть - это такие же люди, это ни какие-то с небес спустившиеся мудрые боги, а такие же люди. И вот попадает какой-то человек каким-то способом во власть и он начинает воровать, просто добывать ресурсы для себя как можно быстрее и выводить их из страны, потому что за бугром их происхождение не важно, это просто деньги для их экономики, а у вороватого чиновника их здесь и отобрать в дальнейшем могут. Рано или поздно его выкидывают, приходит другой и делает тоже самое. Попадётся какой-то идеалист случайный у него сразу два выбора - либо стать как все, либо вылететь быстро.

    Короче говоря, власть, которая должна обеспечивать общие блага внутри и безопасность снаружи просто не выполняет своей части договора, и не надо удивляться, когда народ перестанет ее выполнять - то есть платить налоги, давать распоряжаться деньгами от наших общих природных ресурсов, придерживаться придуманных ими законов и вообще признавать их легитимность и т.д. и т.п.

    Честно говоря, я вообще с трудом представляю, что нужно сделать, чтобы тут что-то хоть стало лучше. Умение украсть и обмануть ближнего стало достоинством, а институты, которые направлены на поддержание нравственности в обществе ничего кроме ненависти не вызывают.

    URL комментария

    Andy Che

    [Познер в поисках утраченного времени]

    20.02.2017 10:09

    89.2% 1.4

      [Познер в поисках утраченного времени]

    Он выступает в роли судьи. Русскому народу такая роль противна. Ему же явно приятно

    URL комментария

    Andy Che

    [Есть повод похвалить «Роснефть»]

    15.02.2017 15:54

    89.2% 1.4

      [Есть повод похвалить «Роснефть»]

    Право хвалить Роснефть официально есть только у Михаила Леонтьева. Боролся он со зловредным баксом на тиви, боролся, как в Роснефть попал с баксом бороться перестал и стал защищать зарплаты чиновников. 

    URL комментария

    Прагматик

    [Москва выложила карты на стол]

    13.02.2017 15:58

    100% 4.0

      [Москва выложила карты на стол]

    План держать в сфере влияния на полноценный план не тянет. Да, рынок Украины не плохим может быть подспорьем. Без разрешения вопроса (с ВОВ еще) противостояния фашиского запада и национального востока страны, с полным уничтожением первого, данный план Москвы всегда будет угрозой стабильности в регионе. Запад не перестанет спонсировать украфашизм. А чтобы решить эту проблему, надо интегрировать Украину в Россию, а не оставлять на самоопределение, маня кредитно- нефтяным пряником. С Грузией вон до сих пор не желают наводить мосты, несмотря на сигналы со стороны этой страны. Так что я не верю в план Кремля и способность вообще планировать.

    URL комментария

    Владимир

    [Москва выложила карты на стол]

    13.02.2017 15:17

    22.7% 0.5

      [Москва выложила карты на стол]

    Это только российскому руководству кажется планом действий, как и все остальные дела. Как-ни будь, что-ни будь, когда ни будь, может быть и сделаем. Предоставить России свободу действий со стороны США, при таком плане, гарантия потери не только лица но и возможно головы. О Трампе разное можно говорить и думать, но считать его самоубийцей просто глупо.  
    С другой стороны в Москве тепло, светло, мухи не кусают, снаряды не рвутся.

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Российско-китайский деловой форум (Санкт-Петербург)]

    13.02.2017 13:02

    95.4% 3.1

      [Российско-китайский деловой форум (Санкт-Петербург)]

    Новости от агентства Синьхуа скушали.
    Теперь ждём новостей от Михаила Леонидовича.

    URL комментария

    Arandr

    [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    11.02.2017 12:03

    100% 1.0

      [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    Цитата:  Sasha Soogle от 10.02.2017 14:47 /forum/topic/29417-chem-opasna-pogonja-za-javkoi-na-prezidentskih-vyborah#c-21477

    за неявку на выборы штраф надо ввести

    Вы бы аккуратнее в выражениях, ведь запросто ввести могут, говорят - мысли материальны. Впрочем, идти нужно в любом случае - испортить бюллетень. Это лучше, чем совсем не ходить.

    URL комментария

    Sasha Soogle

    [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    10.02.2017 14:47

    75% 0.9

      [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    Свезут организациями, будет процентов 30-40, нарисуют 68, как нарисовали 48 в госдуму, по мнению специалистов было слегка за 20-30. Вообще то, за неявку на выборы штраф надо ввести, тысяч сто, или исправительные работы на пару лет. Что бы знали, говно, кому кланяться. 

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    10.02.2017 14:31

    95.4% 3.1

      [Чем опасна погоня за явкой на президентских выборах]

    Мы постоянно становимся заложниками неправильно употребляемых слов. Если слово "выборы" подразумевают выбор, почему мы используем это слово, когда альтернатив нам не предлагают - ни в персоналиях, ни  хотя бы в программах? Нам нравится обманывать самих себя?
    Если население голосует неучастием - может быть, это не свидетельство всенародной поддержки, а что-то ещё?
    Ну, то, о чём не очень хочется задумываться на посиделках за счёт Сбербанка?

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [Постприватизационная психология на примере отношения к Трампу]

    05.02.2017 00:01

    33.3% 0.1

      [Постприватизационная психология на примере отношения к Трампу]

    В некотором смысле и марионетка. Поскольку не может их заставить делать что-то отличное от того, что они могут.  А прогнозы Соловья читайте на сайте, они тут есть.

    URL комментария

    Попов Павел

    [Мировой политический прогноз]

    03.02.2017 11:11

    77.8% 0.8

      [Мировой политический прогноз]

    Индусов будем перевозить сразу в Магадан, там построим бараки для переезда правительства.

    И в сухом остатке, России, чтоб стать великой, нужно кинуть Иран и фактически уйти в Ближнего востка, кинуть Китай, отдать пару островов Японии, сделать Монархию , здраствуй сословное общество.  

    Вопрос на чем будет основано наше величие?

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет