Попов Павел Член клуба

Дата регистрации на сайте: 29 октября 2016


14 место 37.500 баллов       36 29 3 0%


КОММЕНТАРИИ:


  • Arandr

    [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    27.01.2017 01:02

      [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    Кто вам сказал, что Исаакиевский собор кто-то у кого-то отнял? Вас обманули. Этот собор никогда церкви не принадлежал, это сроду было государственное имущество.

    А вот ельцин-центр - это ваш, родной центр, не отмазывайтесь, потому что центр этот  - символ нынешней власти, храм покруче Исаакиевского. А сегодняшняя церковь с сегодняшней властью любят друг друга, просто в засос любят. Будете спорить?

    PS Сто лет назад синагоги и мечети, которые оказались также заброшены, как и многие церкви в связи с отсутствием страждущих платить за их обслуживание, тоже во многом перешли в статус музеев. Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет.

    URL комментария Ответить

    Arandr

    [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    26.01.2017 23:08

      [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    "Белые традиционалисты" - это кто? Это те, кто славит Колчака и Маннергейма? Это те, кто в 40х с нацистами воевал против нашего народа? С ними договариваться? Это вы как себе представляете?

    Отношение про-коммунистически настроенных людей к ювенальной юстиции известно, ведь именно они всё это время активно противостоят внедрению ювенальных технологий в наше общество, см. например, "Родительское всероссийское сопротивление".
    Что касается остальных пунктов - у нас с вами слишком разное мировоззрение, чтобы понимать их одинаково. Например, отмена официальных наличных - не такое уж и страшное бедствие. У простых людей ничего в жизни не изменится.

    URL комментария Ответить

    Arandr

    [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    27.01.2017 15:06

      [Пару слов о передаче Исакия РПЦ]

    "Курса руководства православной церкви на поддержку либеральной власти нет"
    Есть. В том-то всё и дело, что вы не хотите это признавать. Вот советскую власть вы, да, не поддерживали. И даже активно противодействовали ей. А нынешнюю либеральную власть - просто взасос. За это вам и плюшки сладкие дают. Этим же вы нынешнюю власть и шантажируете.

    Я ничего не имею против того, что руководство церкви ведёт себя именно так, у каждого свой выбор. Но вот только не надо рядиться после всего этого в одежды спасителя народного и искать какие-то смыслы среди двенадцатых иуд.

    Вы (церковь) почему-то решили, что имеете некое первородное право на традиционные (цивилизационные) ценности. Да такая приватизация ценностей - это покруче приватизации нефтегазовой промышленности СССР. Ничем вы от ходорковских не отличаетесь. Что делала ваша церковь тогда, когда нынешние либералы топтали эти ценности в 90х годах? Защищали их? Вовсе нет. Наоборот, с удовольствием и завидным рвением участвовали во всей этой вакханалии. Да и сейчас продолжаете подбирать то, что плохо, по вашему мнению, лежит. Не получается из вас спасителя народного, не выходит никак.

    Единственное мировоззрение, которое способно сплотить многонациональный и многоконфессионный народ нашей, да и любой другой страны - это коммунистические идеи. Идеи настоящего равенства и настоящей свободы людей. И ради построения такого общества - и стоит жить. Вот только вам-то такое общество, общество разумных материалистов - не нужно. Точнее, это вы - такому обществу не нужны.

    URL комментария Ответить

    tamgeo

    [Концептуальные основы проекта «Остров счастья» ]

    28.01.2017 12:53

      [Концептуальные основы проекта «Остров счастья» ]

    Уедим, бросим край докучный,
    где каменные города.
    Где вам так холодно и скучно,
    и даже страшно иногда!
    А.Девятов - художник, пытается говорить иероглифами смыслов о Мечте, которую вытоптали
    в душах его современников. Он приглашает в путешествие не на Итуруп но и туда тоже, при
    условии, что Туда - это осмысленная трепетная выстраданная благоухающая всем
    понятная Мечта совместимая с счастьем для всех.  Пусть все останутся в объятьях Собянина,
    не доедут дальше подмосковья, но с Мечтой тоже окажуться счастливыми.
    Девятов безумен, рассчитывая всем вернуть утраченное. Но хочется пожелать ему удачи. 

    URL комментария Ответить

    meditator

    [Европа предлагает «Ограничения платежей наличными»]

    28.01.2017 11:06

      [Европа предлагает «Ограничения платежей наличными»]

    Не забываем о корыстных интересах банкстеров)))
    Каждая транзакция (покупка по карте) стоит магазину от 0,5% до 2,5%
    и естественно магазин эти расходы на покупателя перекладывает.

    Просто маленькое дополнение о "бескорыстных борцах" с коррупцией, оргпреступностью и терроризмом.

    URL комментария Ответить

    Борис Митрофанов

    [Альянс «Лучше, чем наличные» и его зловещие планы]

    28.01.2017 14:57

      [Альянс «Лучше, чем наличные» и его зловещие планы]

    Лишение населения права на наличные деньги, более того, передача права на осуществление денежного клиринга  корпоративной структуре, лишает человека права  безусловного владения результатом своего туда. То есть ставит такого человека в абсолютную зависимость от  такой корпоративной структуры. Мотивировка идеи безналичных денег борьбой с налоговыми уклонистами, криминальным бизнесом и  т. н. терроризьмом - это обман. Повод,  а не причина. Примерно, как взрыв башен-близницов в Нью-Йорке  - повод лишить американцев большей части гражданских прав и свобод, а в плане внешнеполитическом - пользуясь шоком, явочным способом перевернуть действующий  миропорядок. 
    Но я не сомневаюсь, что попытка поселиться в наших карманах будет обставлена как  желание сделать лучше для нас самих. Возможно, по нашей же просьбе. 

    URL комментария Ответить

    mihbar

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 15:57

      [Борьба элитных группировок]

    Мне кажется, что у вас сложилось общее впечатление, глядя на какой-то положительный пример. Могу сказать, как выглядит РПЦ с позиции той группы, к которой отношусь я - житель большого города, наёмный работник с техническим образованием.
    1. Церковные деятели исполняют какие-то ритуалы, а за этого их содержат;
    2. Повсеместное ханжество среди служителей - обмануть, украсть, принять у вора и убийцы за "отмаливание" грехов;
    3. Неспособность помочь людям, когда перед человеком стоит какая-то этическая проблема, поскольку не хватает интеллекта за частую да и желания;

    То есть я прямо ни одного не вижу плюса от деятельности РПЦ. Та основная задача, которая должна быть возложена на РПЦ быть примером нравственности и показывать что такое хорошо, а что плохо - не выполняется. Зато людей мучают каким-то абсурдными в наше время ритуалами, они нам не нужны, а вот нравственный ориентир нужен, а его нет и в лице РПЦ не будет.
    А что у нас есть - благодаря СССР и нашим родителям от туда. РПЦ не при чём.

    URL комментария Ответить

    он же-Хуторянин Провинциал,

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 15:47

      [Борьба элитных группировок]

    Я лично, с террористами и "игиловцами" не знаком,(впрочем как и с "элитами") но точно знаю-есть вещи пострашнее!...В годы советские, когда  МОИМИ были улицы, дома и фабрики, и должностные оклады четко регламентировались, а очередь на квартиру контролировалась завкомом и парткомом, в обществе не только на словах, а на деле господствовало-" нам до всего есть дело"! И потому успехи пятилеток, и победы в Войне и Космосе, и потому моя милиция меня берегла..(ну да! бывало всякое..)... С началом перестройки, когда на ГОСПРЕДПРИЯТИИ!, вдруг, разница в окладах стала с каждым разом взрастать, я с удивлением обнаружил, что вчерашние трудяги готовые пахать круглосуточно, стали как то дистанцироваться и заявлять: "А это не вопрос моего оклада!"?! И первым делом подобное звучало от инженеров и руководителей.. Не остался в стороне и рабочий класс! От простого-"а не пошли ка вы?! и "выдайте мне положенный инструмент и обеспечьте запчастями", до некого русского варианта "итальянской забастовки", когда он вроде как чего то делает, но на самом дел и пальцем не шевелит! Я напомню-это про Атомную Энергетику!.. Вопрос только во времени....Но точно так же и учителя и врачи!!!  Санитарка в больнице: " Да эта с*ка! (про главврача) получает больше меня в 100(сто) раз! Да пошла она! Да пусть она сама..! И так, смею утверждать, практически по всей стране и на всех уровнях...?! То есть, страна фактически изнутри уничтожает саму себя! Отстраненность подавляющего большинства населения от выбора пути, от принятия решений(даже опосредованно!)...и от распределения благ добром никогда не кончалось!...И когда и где грохнет-не знаю...Но чем отдаленнее-тем кровавее! Это и к бабке не ходи!

    URL комментария Ответить

    Konrad Karlovich Mikhaelson

    [Они не любят Россию, они любят обсуждать ее на форумах]

    30.01.2017 18:32

      [Они не любят Россию, они любят обсуждать ее на форумах]

    Цитата: Eвгений Реутов от Сегодня в 15:37  

    Если подвести грубый итог, то: люди не готовы особенно прилагать усилия для улучшения жизни в своем доме. Или готовы это делать на уровне разговоров. В СССР их вели на кухне, теперь в интернете.

    Утверждение неверное. Люди не готовы прилагать бесполезные усилия. Как только появиться возможность, например, волнения возникнут, вот тогда увидите, на что готовы люди на самом деле...

    URL комментария Ответить

    Борис Митрофанов

    [Сталин: беседы с идеологами]

    30.01.2017 14:29

      [Сталин: беседы с идеологами]

    Питался чуть лучше среднего по стране, но без шика,  ездил на автомобиле. Был случай, на отдыхе подвозил колхозников-попутчиков. Но не для  пиара. А шинель и сапоги менял не часто, это правда. "За процветание народа" не столько молился, сколько работал над этим. И имел результаты.

    URL комментария Ответить

    Владимир

    [Межславянская напряженность]

    03.02.2017 17:53

      [Межславянская напряженность]

    Опять факты подгоняются под теорию. Эти обострения случаются периодически, начиная с момента распада СССР. И объяснения на уровне смены экономической модели выглядят несостоятельными. Все гораздо проще. Россия, как системообразующее государство, на постсоветском пространстве предлагает своим соседям  интеграцию на базе построения светлого американского прошлого. На практике это означает, что Украину и Белоруссию будут грабить не их олигархи а российские. Этим соблазнить братьев- славян удается только с серьезными добавками в энергетике. Ну а если здесь сбои, то... Больше ничего современная либеральная Россия не предлагает и в добавок ко всему, этим гордится.
    Пока у власти в России либералы, пока Россия сама себе не предложит идею развития, говорить о серьезной интеграции, даже на уровне славян, не приходится, какую бы модель кто не придумал.

    URL комментария Ответить

    Ярослав

    [Возобновление надежд на технократию]

    06.02.2017 10:05

      [Возобновление надежд на технократию]

    Цитата: PARAG KHANNA от Сегодня в 09:46  

    и можно будет легко сделать вывод, что мир движется по той же дороге национализма и протекционизма, которая когда-то привела к Первой мировой войне.
    этот бред, про причину войны, - автор с какого забора кальканул ?

    Цитата: PARAG KHANNA от Сегодня в 09:46  
    Я предлагаю прямую технократию.
    прямая Технократия априори возможна только в обществе, где отсутствует частная собственность на средства производства, - Сталинская модернизация - единственно возможный вариант, ога...

    URL комментария Ответить

    Михаил Бахтерев

    [Личный опыт: Как заработать на биткоинах — лампочка за цент]

    07.02.2017 15:05

      [Личный опыт: Как заработать на биткоинах — лампочка за цент]

    Это пустой PR. Поясню. block-chain - это общий линейный распределённый журнал криптографически заверенных записей, упорядоченный через  поиск коллизий хэш-функции. Если по пунктам разложить, то: общий журнал - нужно много памяти (гигабайты);  криптография - нужен мощный процессор; поиск коллизий - нужно много мощных процессоров. А интернет вещей - это микро-компьютеры, в которые никакой block-chain не влезет без выделенного под это сервера (но тогда зачем козе баян?). Вообще, block-chain - корявая технология, есть более эффективные способы надёжно и анонимно поддерживать некоторое общее знание, заверенное всеми участниками (если кому-то интересно, то это называется бесконфликтные реплицируемые структуры данных). Но вот вопрос о том, почему именно волшебный block-chain заставляет инвесторов откупоривать заначки - крайне интересен.  Не по той ли причине, что любой block-chain требует замены журнала, и в этот сладкий момент можно позволить себе сделать с сетью вообще всё? 

    URL комментария Ответить

    Aidar Karabalaev

    [Я у Познера: послевкусие]

    20.02.2017 18:46

      [Я у Познера: послевкусие]

    Михаил Леонидович,
    Я абсолютно согласен с вашими тезисами о Познере – он умный либерал, именно логичное продолжение-замыление Коминтерна Троцкого в либеральный клуб.
    «Сталин» – тема где компромисса быть не может с либералами: здесь фантазии и хотелkи проверяются на Истину. Познер всегда четко акцентировал негатив к «Сталину».
    Гегель: Факт – Достоверность – Истина. Либералы играют на Достоверности (анализ на подогнанной выборке из Фактов, FoxNews, Bill OReilly)  и избегают Истины (которая есть единственное Целое на всех Фактах и Достоверностях). Чтобы с либералами говорить и бить из на их же поле, нужно иметь просто навык, не знание, «тактических схелсток», который, например, Г.Джемаль имел и чутко чувствовал и реагировал на подмену в течении разговора. Наверно поэтому, с Г.Джемалем Познер был исключительно вежлив: «не по зубам».
    Резюме: нет у либералов игры сегодня. Они даже марксизм и политэкономию выбросили, которые делал их либерализм интеллектуальным субъектом истории. 

    URL комментария Ответить

Оценок пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет