fxvic ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 09 ноября 2016


799 место 0.000 баллов       0 0 0 0%


КОММЕНТАРИИ:


  • fxvic

    [Мировой политический прогноз]

    04.02.2017 18:41

      [Мировой политический прогноз]

    Политика - есть инструмент достижения экономических целей. Не бывает политических действий, например войны, которые не принесут прибыли. Эту же мысль можно встретить и у Геродота,  и у Тита Ливия, и у Гераклита, и у Макиавелли, и у Теодора Моммзена, и у Арнольда Тойнби. Война - это экономическая  сделка, которую не смогли совершить мирными средствами. Все цитируют Клаузевица, но он только сформулировал мудрость предков.
    А еще выше экономики и политики, это биологические интересы нашего вида. А демографическое давление требует уничтожение нескольких миллиардов людей, бедняков. Под это "управляющие"и будут двигать мировую политику. То есть, уже  с 2007 года мне стало понятно- ядерный конфликт в Азии неизбежен. И не только в войне с Ираном. Пакистан, Япония, Австралия, Индия, Россия, Филиппины,Израиль, Саудовская Аравия вот приблизительный перечень участников новой будущей мировой бойни.
    И самое главное, не пишите более штампов, типа СССР развалился. Его развалили. Фундаментальная разница. 

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 23:34

      [Борьба элитных группировок]

    Прошу прощение  за мою возможную резкость. Немного объясню свою позицию. Я делаю разделение на  веру и церковь.
    Церковь-институт власти. Вера- это стержень нашей цивилизации, в котором прошит наш моральный кодекс. Коммунизм- это христианство, с его моральными принципами, но только без бога. Тоже вера.  Сегодня либеральный  развал страны может остановить консервативная  организованная сила. И появляется шанс объединить ценностные стержни тех, кто строил СССР, и верил в прогресс, светлое будущее (не обязательно коммунисты),  и верующих (не только православных). Мне показалось, что поднятие прошлых обид не подсобит этому объединению консервативных, здоровых сил. Но последнее ваше сообщение поставило всё на место. Поэтому я попросил прощение тоже.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 21:19

      [Борьба элитных группировок]

    Сталкивался я с воинствующими атеистами в 70-х. Они по жестче меня были.  Просто очень раздражает, когда из истории страны хотят вычеркнуть эти 70 лет, или демонизировать те прекрасные, добрые времена, в стиле "а ля Солженицын". Я современник той эпохи, и уверяю вас, не отрезали коммунисты головы верующим, как это делали французы с катарами, или сейчас делают салафиты с езидами...

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 16:47

      [Борьба элитных группировок]

    Любая религия - инструмент управления массами необразованного народа. Либерализм - инструмент управления массами недо- полу- образованной части этого же народа.  Как следует из еще до-христианских книг, в этом мире все нами хотят поуправлять, и  используют для этой цели, как традиционалистские, консервативные,  так и либеральные, передовые, научные, или  псевдонаучные "учения". Ну, а религия, как выражался классик, опиум для народа.

    РПЦ более 70-ти лет (!!!) без передыха УНИЧТОЖАЛИ. Всеми возможными спосабами. Такого не было никогда.
     Не уничтожали, а ограничивали влияние. Зачастую излишне жестоко. Если бы хотели уничтожить под корень, уничтожили бы за год.  Ресурса и сил хватало. При "ваших благородиях" церковь  превратилась в министерство, извратив форму. Кстати, церковь   предала своего монарха.
       Христиане  сами  уничтожали без перерыва ислам целое тысячелетие. И никак не могут его истребить. Даже  сейчас идет эта война на уничтожение,  в землях Вавилона...   

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 15:41

      [Борьба элитных группировок]

    Ваши слова, да богу в уши. "Парень с гор" уже приходил разок в нашей истории, и делал обрезание голов. Результатом стал рост экономики по темпам  выше, чем последние  четверть века даже у Китая.  Не помешало бы и сейчас обрезать часть голов, как это прекрасно делали "цивилизованные европейцы" во Франции,  их собственные "парни с гор".  
      А нынешний руководитель слишком уж нежный, либеральный,  и нерешительный.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Популизм как иммунная реакция испорченного общества ]

    14.01.2017 14:32

      [Популизм как иммунная реакция испорченного общества ]

    Тупая, пустозвонная  статья. Автор явно ненавидит свершения СССР. Ненавидит прошлое наших отцов и дедов. Это же надо было написать, что большевики не признавали генетику. Все миллионы  большевиков, которые и слова такого не знали, вдруг стали  на собраниях генетику запрещать? Были перекосы, были временные неверные решения и ошибки, но в СССР были генетические институты, исследования и профессии. То же самое и с кибернетикой. Автор тенденциозно не рассматривает действие в СССР западных агентов в гос. власти, специально тормозящих развитие прорывных направлений. Штампы из 90-х у него так и прут. 
    Короче, автор явно переобувающийся "под Трампа" бывший  либераст. 
    Хотел бы я посмотреть его статью, с критикой либерального шабаша, году так в 2006-м, когда всё нынешние экономические противоречия  начали уже вырисовываться, и  тогда его статья и была бы  в противовес той системе. А сегодня быть "умным,как моя жена после" не составляет труда.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Столыпинский клуб представит программу Путину]

    14.01.2017 13:44

      [Столыпинский клуб представит программу Путину]

    Фундамент идей Кудрина и Глазьева был им "вшит в мозг" в МИПСА (IIASA).
    Все они птенцы этого гнезда Гвишиани: Зурабов, Глазьев, Гайдар, Чубайс, Улюкаев. И есть уже во власти их ученики, типа Набиуллиной. Это западническо-поклонная модель экономики. Только в разных вариантах.
    Почему есть только столыпинский клуб, с его программой, когда у нашей страны есть самый положительный опыт предвоенного восстановления? Опыт Сталина. То есть, почему нет сталинского экономического клуба, внедряющего экономический опыт и системные действия периода экономического роста страны. Кстати росли со скоростью, выше чем последние десятилетия рос Китай. Мир с придыханием смотрел тогда на этот рост...

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Первая китайская ласточка]

    09.01.2017 20:15

      [Первая китайская ласточка]

    Китайцы... в восточном направлении... Это куда, простите?
    Тоже посмеялся.
    Танки  везут на границу с Тайванем! От нападающего Тайваня защищаться ведь надо же как то бедному Китаю. Вот и будут китайцы воевать в "седых горах" Тайваня на "горном" танке...

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [О принципах «Вашингтонского консенсуса»]

    06.01.2017 18:22

      [О принципах «Вашингтонского консенсуса»]

    Никаких достоверных фактов самого существования Римской Империи нет.

       Почитайте медленно и  вдумчиво  книгу Тита Ливия "История Рима  от основания города". Она написана во времена самой Римской империи, и написана она про Римскую Империю. Любимая книга самого гениального ученого всех времен-Лейбница. И неоднократно прочитанная им, еще  с шестилетнего возраста. Ну и напоследок прочтите анализ самой этой книги  у Макиавелли, спустя полторы тысячи лет, в его труде "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия".
      И вообще, потратьте хотя бы одно десятилетие, своей жизни на прочтение "великих" древних мудрых книг. Тогда современные события будут восприниматься вами совсем иначе, как быстро проносящийся ветер. А древний спор о предпочтении монархической, олигархической, и демократической формах правления (описанный ещё у Геродота, во времена до рождения  Христа),  у вас, явного монархиста, не будут вызывать никаких эмоций. Вы не будете приверженцем ни одной из этих форм правления. Всё это пыль под ногами.
      А распад Империи конечно же  возможен, и почти неизбежен. Это нынешний тренд, мейнстрим, или какие там еще новомодные слова говорят.  Но распадется Империя на очень короткое время, лет на 400. Всё это уже было. Скифия, царство  Атиллы, Империя Чингизхана, империя Сталина . Посмотрите внимательно исторические карты, границы. Проанализируйте это всё сами. Убедитесь, всё  это проявление одной и той же "фундаментальной плиты", одной цивилизации, обзор свойств и характеристик которой подробно изложены у Арнольда Тойнби, в его "теории цивилизаций", изложенной  в его великолепном труде "Постижение истории".  

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Учёные идиоты нашего времени. ]

    06.01.2017 17:47

      [Учёные идиоты нашего времени. ]

      Прекрасная статья Валентина Юрьевича, достойного продолжателя многолетнего скурпулезного исторического анализа  самой  системы ссудного процента - Теодора Моммзена.
      Статья несомненно должна быть отнесена в разряд "ВАЖНОЕ".

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Реальные причины победы Трампа от топ-менеджера Lehman Brothers]

    03.01.2017 20:43

      [Реальные причины победы Трампа от топ-менеджера Lehman Brothers]

    Хочу , хочу, хочу в эту нищающую и т.д.. на пособие страну !
    Так кто же мешает. Разве из страны выезд закрыт? Езжайте в Мексику, и там, с группой мексиканских нелегальных перебежчиков вперед, через границу. 
    А можете поехать поближе, с "караваном" афганцев, ливийцев, или сирийцев  в "шпенглеровскую" Европу, в Германию, на социал. Бездельничать. Там лагерей для вас понастроили уже.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [История о трёх пузырях]

    30.12.2016 23:06

      [История о трёх пузырях]

    Там в фин. секторе процесс более занимательный происходит. Из многих тысяч финансовых игроков, останется может быть 4-5 крупных, аккумулирующие в себя всю прибыль, раньше питавшую остальных. При повышении ставок и  низкой деловой активности, кредиты брать не берут. Прибыль сектора кардинально упадет, и ее размер может кормить только нескольких крупных хищников.
    Этот процесс противоположен тому, который был ранее. Ставки всегда поднимали, что бы охладить чрезмерный рост экономики. А сейчас поднимают, потому что кушать надо, а процент нулевой. И положительную статистику они  рисуют, что бы оправдать эти повышения ставки классической теорией, якобы упавшей безработицей и псевдо-ростом экономики.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Прогноз цен на золото в 2017 г. ]

    30.12.2016 20:39

      [Прогноз цен на золото в 2017 г. ]

    Мне совершенно непонятно, почему власти Индии, Китая, Евросоюза,  может скоро и России, пытаются запретить импорт золота гражданами. Что плохого в том, что граждане будут иметь надежные сбережения? Ведь по нормальной логике, чем богаче гражданы страны, тем богаче сама страна! Власти этих стран хотят лишь бы  иметь больше власти по отношению к простым гражданам, даже ценой обнищания простых людей.

    Логика финансовых интернациональных структур, управляющих правительствами, очень  проста. Выкачиваешь драг. металлы  из народа - и закупаешь их сам. Реальное золото ограничено. Когда мировые войны пройдут, пузыри лопнут, пойдут новые закупки активов "с низов". Кому нужны конкуренты с несгораемым ресурсом в это время? Ну а к тому времени будет очередной в истории планеты золотой, или даже вероятней, серебряный стандарт.Всё это уже было, повторяют действия, как при Рузвельте.
    Только прогнозировать на  один год цены на драг. металлы не приятное дело, для спекулей.. Я загрузился давно в реальное серебро, но из расчета ожидания от 20 лет.Пятилетка туда-пятилетка сюда, какая разница, всё равно в разы вырастет...

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [О принципах «Вашингтонского консенсуса»]

    18.12.2016 14:05

      [О принципах «Вашингтонского консенсуса»]

     (Говоря о границах, я говорю о границах по состоянию на 1 января 1914 г. Говоря о законе я говорю о конституции образца 1905, ибо других законных документов у нас нет. Только полный дегенерат может назвать Брестский мир, Конституцию 1937 г. или Беловежский  сговор - законными  и легитимными документами, не говоря уж о постановлениях пленумов ЦК КПСС)
    Если рассуждать в таком ключе, то  все границы, документы и подзаконные акты до 2200-х годов до н.э. являются незаконными и юридически ничтожными. Великая Скифия со столицей в Крыму, с границами от Истера (Дуная) до предгорий Гиндукуша  - вот наше исконное законное государство (как засвидетельствовал ещё Геродот). Всё остальное, вместе с псевдо-монархическими "рюриковичьско-романовскими" династиями, получается незаконным, полным переворотов, завоеваний и смут. И только "полный дегенерат" этого не понимает. Это однозначно вытекает из концепции Римского права.
      Но если смотреть с другой стороны, то мы живем на земле, где "западная законность" есть ничто, по отношению к  справедливости. Закон Святой Руси гласит: "Вам латиняне закон, а нам православным-божья благодать". 

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Головоломка про российский цемент]

    09.12.2016 18:11

      [Головоломка про российский цемент]

     В цивилизованных странах статистику искажают цивилизованно. В не цивилизованных странах статистику искажают не цивилизованно, а иногда, когда нужно продемонстрировать действенность их "божественных" санкций, вообще не искажают.
     Мировой рост потребления цемента  4-5 % в нынешней обстановке (падение экономического роста Китая, Австралии, Канады, Мексики, Японии, Бразилии и кучи других стран), явная дезинформация.

    URL комментария Ответить

    fxvic

    [Умер Гейдар Джемаль...]

    06.12.2016 11:29

      [Умер Гейдар Джемаль...]

    Не поддерживал его  мировоззрение, но с огромным интересом слушал его анализ. Его разбор мировых событий был неординарным и  интересным. Совсем другой угол зрения, чем у других. Интеллектуал высшего уровня.
    Скорблю.

    URL комментария Ответить

Оценок пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет