ser_ser ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 10 ноября 2016


953 место Индекс поддержки: 0       1 0 0 0% 0.0


КОММЕНТАРИИ:


  • finnstock Ливерцев

    [Порог измены]

    15.08.2017 19:05

    83.3% 5.0

      [Порог измены]

    Каков поп таков  и приход . В Москве постановлением правительства будет построен очередной ельцинцентр , мавзолей завесят рекламой , чего мы  от спортсменов хотим? 
    Абсолютно разные ситуации  тогда в СССР и сейчас .

    URL комментария

    Иван Магрегор

    [Порог измены]

    15.08.2017 17:59

    81.8% 3.0

      [Порог измены]

    человек - ВЕСЬ СМЫСЛ ПРОФЕССИИ КОТОРОГО - БЫТЬ ПРИМЕРОМ МОЛОДЁЖИВообще
    Вообще-то в современной российской идеологии базовый смысл любой профессии - это стрижка бабла, респекта, уважухи и славы, достижение социального статуса и социальных привилегий, которые позволяют возвышаться над окружающими и требовать от них два раза ку и чтобы эцылопп не имел права бить по ночам. Исходите из этого, ибо сие реалии, остальное - ваши хотелки, которые ни для кого обязательными не являются.

    Флаг - это лишь символ. Символ не имеет ценности если он не наполнен вполне конкретным и важным для человека содержанием. Если же содержание этого символа не особо трогает человека, то флаг - лишь цветная ткань и не более того.

    На Матче смерти для наших футболистов флаг не был простой красной тканью, за этим символом был смысл, была великая цель и великое будущее, которое они ценили пуще своей жизни. Не флаг, это лишь ткань. Смысл, цель и будущее - вот главное. А за современным триколором оные компоненты как-то не просматриваются. Даже смутно.

    URL комментария

    Михаил

    [Порог измены]

    15.08.2017 17:20

    100% 1.8

      [Порог измены]

    Автор осуждает же не спортсменов, а то, что официальные СМИ преподносят их выбор, как нормальный. Спортсменов понять можно, им, действительно, для карьеры это всё надо, а в современной России карьера важнее, как ни крути. Но как понять официальных чиновников, которые всё это торжественно поддерживают?

    URL комментария

    gensek 1й

    [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    15.08.2017 14:00

    85% 2.1

      [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    Была поставлена задача - перейти к цифровой экономике, а не к реальной !
    Это реальной экономике нужны люди, а цифровой нужны роботы.
    А бабы, как выяснилось роботов рожать не умеют .

    URL комментария

    Рина Ардашева

    [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    15.08.2017 12:22

    100% 1.0

      [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    90-е, конечно, подгадили. Но и то, что люди перестали "уметь жить в коллективе", не могут нести ответственность за семью, не умеют воспитывать не то что детей, а даже маленьких собак, - очевидность. Люди разучились жить в браке, от жизни требуют только удовольствия, дети - для многих - лишь "инструмент развития" (удачно выйти замуж, отхватить по разводу на содержание ребёночка, ребёнок - наследник и так далее). Нет никакого осмысленного отношения к воспитанию, к семье. И дело даже не в деньгах: я искренне не завидую тем, кого родили исключительно для получения маткапитала. Нет желания (и не только в городе, но и в деревне) "поднимать семью", хозяйство, жить большим домом. Всё это заменяет - с сомнительным успехом - Дом-2.

    URL комментария

    Отче Ваш

    [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    15.08.2017 09:53

    25% 0.2

      [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    Обвал был давно задуман через сексуальную революцию, когда помятая дефка погуляв находит очередного и они производят плоскоумного выродка. Три поколения плоскоумия рода гарантируют бесплодие четвёртого. При том, что предыдущие ослабевают на генетическом и уровне и развращаются на сознательном. Вся же толпа вместе варится и растёт, а управлением сознанием занимаются породистые родо-племенные, что осознавать не дано плебсу. Для господствующей элиты в связи с Законом Времени критично появления в толпе критической массы целоумных, которые смогли бы разгадать логику управления левомозгих синайских выходцев. С 21 марта 2013 года рождённые без брака стали у цели пути, когда с браком лишь на пути к цели. Я коротко, мне плевать на выродков производящих выродков, которые потеряли безусловные ценности и у которых нет дна и берегов в своих либерастических извращениях истинных ценностей. Я коротко. Мне важно что я сам понимаю, что к чему и увязано с неувязываемыми большинством дисциплинами. 

    URL комментария

    Ксент

    [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    15.08.2017 09:50

    73% 2.1

      [Обвал рождаемости: на детей не хватает денег, здоровья, желания]

    Наша демография бьется в конвульсиях:
    Наша журналистика бьется в конвульсиях. Страх и Ужас! Кошмар! В пылу битвы за внимание почтенной публики (хотя, к слову, почтенная публика МК не читает!) достается и чиновникам - как же без этого, и женщинам репродуктивного возраста, и общественным экспертам.  Рассмотрены все причины, кроме моральных.

    Хотя по сути, по большому счету, рождаемость зависит в первую очередь от желания иметь детей.
    И тогда не помешают ни жилищные трудности, ни невысокие доходы, ни необходимость предоставлять чиновникам различные справки.

    К примеру, семьи ортодоксов или староверов отличаются многодетностью, и это обусловлено только моральными установками.

    Иметь в семье много детей должно  стать престижным, модным, социальным, общественно признанным - как угодно мотивированным, но желанным. И тогда с рождаемостью  будет все в порядке.

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Убийственая арифметика российских пенсий]

    14.08.2017 11:55

    95.5% 3.5

      [Убийственая арифметика российских пенсий]

    Население не интересуется всякими там умозрительными пенсионными методиками по одной простой причине. Народ наш, в своей массовости, мудр. И понимает, что его всё равно это "правительство" с пенсиями обманет. Поэтому изучением способов и нюансов этого обмана население и не заморачивается. 
    С мнением о пользе  уплаты налогов этому "правительству"и о вреде самозанятой серой экономики лично я не согласен. Вернее, мнение у меня - прямо противоположное. Уплата личных налогов вредна, а серая экономика полезна.
    У "правительства" есть украденные у населения недра и энергетика, пусть и сводят свой баланс. Ресурсов, даже если просто воровать вмеру, достаточно.
    А коли сверх меры - так никаких  не хватит.
    Короче, арифметика пенсий сейчас - такой же умозрительный конструкт в метущихся  головах чиновников, как и закончившийся кризис. Они придумали себе свой виртуальный мир, и в нём живут. Им так проще.
    Если бы они нам, в нашем мире, при этом ещё и не мешали, я бы вообще не возражал. 
    Нам, в нашем мире, без них тоже было бы проще.

    URL комментария

    Эдя Псковский

    [Если покопаться]

    12.08.2017 21:14

    74.5% 0.9

      [Если покопаться]

    Вы упустили меня и моих товарищей. После того как первая волна собственников срыла сотни станков в металлолом, мы восстановили новой волне собственников из бывших главных инженеров и специалистов станки купленные на вес, как металлолом. Вывезли такие же из-за рубежа. Т.е. создали новую промышленность практически из воздуха. Разумеется, всяко разным гуманитариям и финансистам это незаметно. Вы все считаете, что барахло, которое в других странах уже в 90х оказалось бы на свалке, работает само. Как же - наследие СССР!!!И у него даже есть СТОИМОСТЬ!!! Это мы - наследие СССР!!! Это работающее барахло - физическое воплощение нашей СВЕРХквалификации!!! А сейчас мы сдохнем или уйдем на пенсию. Примерно половина уже ушло. Т.е. именно сейчас начался момент демографического перегиба с десятков процентов В КРАТНУЮ убыль. Оставшиеся ПРОГРАММИСТЫ вам не помогут. От того, что шнур от компьютера вы привяжете к ржавой гайке, она крутиться не будет! Мы вам ВСЕМ дали шанс. Вы его просрали. Не заметив. Вот, что вы упустили.

    URL комментария

    Андрей Девятов

    [Большая игра – состав участников]

    22.07.2017 14:00

    94.1% 3.2

      [Большая игра – состав участников]

    Карточную игру, кто не знает, придумали поднебесные китайцы. 52-е карты - это 52-е недели в году. Черыре масти - это четыре сезона в году. Здесь в картах зашито время.
    Небополитика - это доктрина времени и духа (геополитика - это доктрина пространства и местных предметов).
    Воля Неба проявляется в не иначе как в формах. карточные расклады и есть СИМВОЛИЧЕСКИЕ формы для ТРОИЧНОГО НЕБА. Формы для духа двоичной земли (Цзин) - Великая шахматная доска Бжезинского. 
    Карты в величинах - дискретны. Розыгрыш - континуален. Вместе : и кванты и волна.
    Кому-то в гордости Великоросов не нравится результат розыгрыша. Не нравится и факты в телевизоре - китайский ДРАКОН ВЗЛЕТЕЛ в силе и блеске.
    Когда в 1969 году случился Даманский и Жаланашколь у СССР был военно-технический перевес. Но Мао пошел на обострение с "социал-империализмом" для того, чтобвы разыграть схему  "Мудрая обезьяна на горе взирает на схватку двух тигров в долине".
    В 2017 году в Давосе Си провозгласил другую схему: "Всесильный Дракон".
    И что КОНКРЕТНО теперь делать главковерху???
    Ну где Вы - умники? Подскажите!!! 

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [Авиакосмический комплекс России: жизнь продолжается]

    20.07.2017 14:39

    95.5% 3.5

      [Авиакосмический комплекс России: жизнь продолжается]

    Несмотря на то, что стараюсь следить за происходящим в авиакосмическом комплексе, насколько получается, внимательно(поскольку хоть и здорово "прибитый" тридцатью годами торжества рыночной вакханалии, этот комплекс - наша национальная гордость), оптимизма автора пока не разделяю. 
    Конструкторская мысль умирает без конструкторской  школы, а конструкторские школы невозможны вне массового производства. Которое, в свою очередь, не появляется без спроса.
    Только тогда, когда будет сформирован спрос, можно будет вздохнуть спокойно.
    Причём основа такого спроса - это спрос внутренний. Экспорт и экспортная кооперация - это вишенка на торте.
    А без опоры на внутренний спрос - это вишенка без торта.
    Но - с косточкой. 

    URL комментария

    Владимир Липгарт

    [Персонально ваш (17 июля 2017 на Эхе Москвы)]

    17.07.2017 23:41

    0% 0.0

      [Персонально ваш (17 июля 2017 на Эхе Москвы)]

    Что-то изменилось.  Похоже, что Эхо начало интересоваться тем, что говорит Хазин,  а не пытаться  противопоставить себя Хазину...
    Что-то изменилось... 
    Может быть дело в смене американского посла?

    URL комментария

    Надежда Шиба

    [Набиуллина предсказала тренды мировой экономики на ближайшие годы]

    14.07.2017 10:28

    100% 3.0

      [Набиуллина предсказала тренды мировой экономики на ближайшие годы]

    Я, конечно, читаю и Хазина и Делягина и еще нескольких экономистов для повышения своего уровня, только у меня все время мышление останавливается на моей семье. Все интересно, только ни 1,5%:  ни 3% роста нашей экономики на моей семье не отражается. Как работы нет, так и нет, как я с 1991 года выискиваю, как смастерить обед без мяса, так и до сих это проблема.
    Вот сегодня сижу и думаю, что важнее, осталось до 20 числа 500 рублей, бензин закупить или сардельки? Без бензина не косится трава, а сардельки без мяса...
    Чтоб те, кто до этого довел, сам сел на воду без хлеба.

    URL комментария

    gensek 1й

    [Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию]

    03.07.2017 08:36

    85% 2.1

      [Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию]

    «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать »  !
    Таки да
    — Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит... Вы же скоро умрете, вы
    же старенький. Вам же деньги вообще не нужны... Знаете, Киса, я,
    кажется, ничего вам не дам. Это баловство. -

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [«Ленин. Пантократор солнечных пылинок» — рецензия]

    02.07.2017 22:42

    91.7% 1.2

      [«Ленин. Пантократор солнечных пылинок» — рецензия]

    Эта статья о чем, о Ленине или о том кто написал о Ленине? Просто как анекдот: Фима, тебе нравится Паваротти. Нет. А ты его слышал? Нет, но мне Соня по телефону напел

    URL комментария

    Evronet

    [1954. МЕГАПРОЕКТЫ И.В. Сталина (закрытые после его смерти)]

    29.06.2017 18:27

    0% 0.0

      [1954. МЕГАПРОЕКТЫ И.В. Сталина (закрытые после его смерти)]

     У Сталина были многопорядково более сверхэффективные планы развития,

     Такие "лесные соты" уловят, удержат гигантские дополнительные объёмы солнечной радиации и сдвинут климатические зоны Восточно- Европейской равнины, как минимум на одну, превратив резко континентальный климат в континентальный, континентальный в умеренно
    континентальный, умеренно континентальный в субтропический, что по локальному энергетическому воздействию, сравнится с влиянием Гольфстрима на Северную Европу. Аналогичным путём шли русские ученые под руководством Докучаева и Вильямса в послевоенные годы, осуществляя 
    Сталинский план преобразования природы, флаг которого поднял мегапроект "Русский Гольфстрим новая модель безусловного основного дохода" - колоссальный поток естественным путём преобразованной солнечной энергии в Европейской части России, разбудит духовную силу и мощь России, раскроет её потенциал и  выведет Русский Мир на высшую ступень цивилизационного развития - общество Справедливого Процветания.

    URL комментария

    tamgeo

    [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    29.06.2017 14:16

    81.6% 0.8

      [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    Масштаб невостребованности специалистов инженерных специальностей
    в современной России огромен. Та пропасть, в которую летит страна бездонна.
    Профессии,.по своему смыслу и содержанию требующие пожизненного
    самостоятельного труда над каждым новым навыком, обновляющимися знаниями,
    - эти профессии (вместе с носителями их) сегодня сведены до уровня однозначно
    неудачного выбора.
    Следствия такого положения дел - неизбежный крах некогда великой державы.
    Здесь иллюзий быть не может по определению. 
    Оборонять современное государство в серьезном современном конфликте
    силами полуграмотных вчерашних омоновцев или нацгвардейцев - это
    безумие граничащее с предательством.
    Выполнять даже первичные мобилизационные планы по переводу нынешней
    промышленности на "оборонные нужды" - сегодня для нашей страны
    неподъемная задача. Проблемой станет не что делать, а куда бежать, если
    случится, не дай Бог, горячая война.
    Сейчай модно поругивать И.Сталина за ошибки в первые годы Отечественной
    войны.А надо бы взглянуть на действующую властную группировку и спросить,
    какую судьбу они успешно заготовили для нашей страны, давно утратившей
    элементарные конкурентные преимущества, трудом и кровью завоеванные
    предыдущими поколениями.

    URL комментария

    meditator

    [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    29.06.2017 11:51

    0% 0.0

      [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    Цитата:  Konrad Karlovich Mikhaelson от 29.06.2017 10:55

    Работа летчика нисколько не труднее работы врача или учителя!

    Я не работал ни летчиком, ни врачем, ни учителем. Так что лично не могу сравнить. Но просто сам принцип нашей действительности платить минимум за работу, в уверенности "а куда ты денешься с подводной лодки" не оставляет надежд на то, что в нашей стране будут работать лучшие профессионалы.

    URL комментария

    Олег

    [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    28.06.2017 20:29

    100% 8.0

      [Исповедь русского летчика, уехавшего в Китай: «Там космос!»]

    В интервью, пилот говорит впервую очередь об условиях труда, режиме отдыха, качестве техники на которой приходится летать. Так что упрекать наших летчиков в жадности не стоит. К тому же я не понаслышке знаю об отшении к работникам в гражданской авиации, сам работаю диспетчером. Нет у нас авиакоманий нормальных, у нас АВИАБАРЫГИ правят бал и не только в частных авиакомпаниях, в государственных структурах отношение к сотрудникам чаще хамское. 
    Очень верно сказано о развале ДОСААФа, я сам пилот любитель и знаю что такое полетать, сколько стоит час полета. В летных училищах курсанты по году, а то и два не могут налетать неоходимые 150 часов если учатся на бюджете, впервую очередь дают налет тем, кто за деньги учится, а таких очень мало учитывая стоимость обучения.
    В данном интервью, человек только приоткрыл часть проблем, которые душат нашу гражданскую авиацию, на самом деле все намного сложнее и печальнее.
    честно говоря, будет возможность поехать работать в тот же Китай, уеду, достало.

    URL комментария

    Илья Константинов

    [Путин смеется Западу в лицо]

    27.06.2017 09:14

    0% 0.0

      [Путин смеется Западу в лицо]

    Демонстрация силы русских вряд ли могла бы быть более символичной. Когда во вторник американцы как раз усилили санкции против России, не прошло и двух часов, как Кремль разместил на рынках свои акции.
    Офигительная демонстрация силы: взять денег в долг!

    Вот если бы без внешних заимствований подняли хотя бы одну из ключевых гражданских отраслей типа станкостроения, вот это была бы демонстрация силы. Но западные аналитики уже разучились мыслить категориями экономики. Они способны мыслить только в категориях денег.

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Самое обсуждаемое