BigBrother ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 07 января 2017


283 место Индекс поддержки: 2.3       2 0 1 75% 1.5


КОММЕНТАРИИ:


  • Попов Павел

    [О ценности территории]

    18.04.2017 09:48

    0% 0.0

      [О ценности территории]

    У меня мысли бродят примерно в этом же направлении. Сдается мне, что для плановой экономики возмможна меньшая емкость.

    URL комментария

    Борис Митрофанов

    [О ценности территории]

    18.04.2017 09:31

    94.1% 2.0

      [О ценности территории]

    На мой взгляд, в статье есть три момента, которые можно было бы подискутировать с некоторой пользой.
    Во-первых, если мы говорим именно о нашей стране с  точки зрения технологических  систем разделения труда, то,  возможно, следует  отделить вопрос системы разделения труда от  вопроса доступа на рынки. Если бы правительство занималось не счетоводством и прочей хренотенью, а обеспечило бы  бы выход национального производителя на определённые сегменты рынков Индии и Китая, потребную ёмкость национальной системы разделения труда вполне  можно было бы снизить с 400 млн. чел.  до 200. 
    Во-вторых, при грамотном управлении тактикой НТП за счёт закрывающих технологий технологические цепочки производственной кооперации можно существенно сокращать, что так же приведёт к сокращению в потребной ёмкости национальной системы разделения труда. Это почти не сложно, если управлять этим процессом будут не счетоводы и не рыночные манагеры.
    В-третьих, с учётом повсеместной архаизации, возможно, на начальном этапе достаточно защитить свой национальный рынок, хотя бы на время, что бы промышленность и с/х восстановили производственные фонды на новом технологическом уровне.
    Короче, на мой взгляд, не следует относиться к ёмкости минимальной СРП в непойми кем и как рассчитанные 400 млн. чел., как к догме, а надо искать варианты.
    И ещё нам всё-таки не помешает найти  правительство, а не банду счетоводов-клептократов.

    URL комментария

    Ярополк Тцапко

    [О ценности территории]

    18.04.2017 09:26

    60% 0.8

      [О ценности территории]

    Вроде всё логично.. И что экономика перегрета, и что вот вот всё рухнет на определеную величину.. Слышу это уже много лет...  Видно работает какой-то другой механизм который не дает этому произойти. И экономические школы здесь не причем.

    URL комментария

    Andy Che

    [Надвигающаяся угроза столкновения США и России]

    09.04.2017 13:17

    90% 1.6

      [Надвигающаяся угроза столкновения США и России]

    Цитата:  Борис Митрофанов от 09.04.2017 11:12

    не путём выставления в зомбоящик фейковых картинок и дебильных ток-шоу на украинскую тему
    С этим перебор, полностью согласен. Зачем нам обсуждать с разных сторон украинские проблемы, когда за 3 года даже самому несведущему в этой области стало все ясно и понятно, включая самих украинцев. Собой надо заниматься так, чтобы люди почувствовали реальность происходящего, а не попытки манипулирования их сознанием.

    URL комментария

    STOIK

    [Россия двинулась под откос по пути Украины - пока медленно]

    02.04.2017 19:26

    100% 1.3

      [Россия двинулась под откос по пути Украины - пока медленно]

    Эмоционально,но верно!  Преждевременно? А Вы прикиньте, сделайте оценку численности "его" "союзников"? Оцените "ресурсы"(бабки!) затраченные на организацию прогулок по всей стране! Если бы все было под контролем(те же деньги!) СМС контроль, и тд и тп,то ни чего бы и не было!  Вопрос Почему не сработали на опережение?  Значит "внутри" есть свои,а это уже напрягает! Если брешь есть, то увеличение "количества" для получения нового качества НЕ проблема! НА небосводе тишина,кроме будильника и декларации "виновника торжества"! Взяли еще кто 30 кто 40(пишут!) В Москвах! Следственный уголовку на кануне открыл- Не испугались! Репетиция? А где зачистка "структуры"? Будем смотреть со стороны..? Как они сами между собой? Если процесс пойдет то вовлекут и без личного желания "наблюдающих" Вообще пока без физ жертв,и это радует!  По народным приметам солому надо стелить до того... И автор прав!

    URL комментария

    Khaa

    [Россия двинулась под откос по пути Украины - пока медленно]

    02.04.2017 18:29

    100% 1.0

      [Россия двинулась под откос по пути Украины - пока медленно]

    Россия двинулась под откос по пути Украины - пока медленно
    Воскресные митинги, крупнейшие за пять лет после «болотных протестов», показали: «крымская заморозка» внутренней политики закончилась.


    Утверждение что двинулась спорно. Во первых, боеспособная армия -- первое прямое противоречие. Во вторых протестующие школьники за шекель обещанный Навальным - с одной стороны да нашел кого вывести, но с другой стороны это пшик. Факт привлечения детей вызовет реакцию - в школы придут грамотные агитаторы.

    Наличие санкционных списков физических лиц означает, что есть люди которые пойдут до конца. Более реалистичный прогноз - эстафету власти примет(тем или иным способом) группа лиц из силовых структур.

    URL комментария

    он же-Хуторянин Провинциал,

    [А.Сокуров: «Власть совершает большую ошибку»]

    29.03.2017 10:50

    46.7% 1.4

      [А.Сокуров: «Власть совершает большую ошибку»]

    "..Режиссеры должны снимать, а не  заниматься митингами и политикой"  Я очень извиняюсь, а инженеры, ученые, слесаря и гинекологи, пенсионеры, блин!, наконец то имеют право или должны путинским дерьмом питаться? Огласите, пжалуста, весь список недочеловеков?!

    URL комментария

    он же-Хуторянин Провинциал,

    [А.Сокуров: «Власть совершает большую ошибку»]

    29.03.2017 10:27

    46.7% 1.4

      [А.Сокуров: «Власть совершает большую ошибку»]

    Мой всегдашний девиз-Мухи-отдельно, пиво-отдельно Итак: 1. Сокуров гениальный режиссер, чего стоит один, только, его "Комиссар"! Но интеллигент(ругательное!) и его позиция мной не всегда приемлема. 2. Собрание и аплодисменты, еще раз показывают, что у воровского режима нет поддержки ни в образовании, ни в науке, ни в искусстве, ни... НИ ГДЕ!!! Даже чиновничество, без микрофона, только матом...Отдельных прикормленных и ботов считать не стоит..Остались, пока, бабушки-старушки..Фсё! И как 100лет назад: " Перед вами стена!"-"Стена, но гнилая! Пни и развалится!" 3.Что же касается "не трогать девушек за ноги", то это интеллигентская бесхребетность и глупость. (мне, к примеру, очень нравится , хотя уже и не удается)  По моему разумению, весь процесс протестов, должен быть четко регламентирован и прописан в законе! Начиная от заявок, детальных и оспариваемых причин отказа во времени и месте!!!(возможность через суд и конкретных наказаний чиновников), допустимых действий полиции при конкретно указанных!!! нарушениях и тд. Власть на то и власть, чтобы защищать граждан от недоумков и провокаторов..Пока же власть подленько чего то запрещает, кого то садит на 15 суток(беспричинно!!!), замалчивает в СМИ, врет о "подкупе" и тд и тп Гадко и противно!  Пы Сы И для "верных псов самодержавия": " посмотрите как на западе" Это вы посмотрите, только шары прочистите от ***: Там демонстранты, зачастую, крушат все на своем пути, жгут и переворачивают автомобили, грабят магазины....и тд и тп! И в ответ!!! получают, то, что получают...А в нашем случае, мне жаль этих ментов(тех кто хватал и задерживал), что они занимались откровенным паскудством...В 1905 Царь батюшка мог бы просто выйти к МИРНОЙ демонстрации и по отечески погутарить с народом..И может как то бы рассосалось...А наш ***еще хилее и дохлее чем тот.. Осталось, в следующий раз, немного пострелять?! Недаром он в эти дни со СВОЕЙ!!! гвардией общался.. Первые же сдадут! Кстати! 26.03. 2000 Путин был избран (первый раз) Президентом.. Нихрина себе подарочек к юбилею?!

    URL комментария

    Vera Nobile

    [Ангела Меркель рассказала об ошибках Евросоюза]

    26.03.2017 12:35

    0% 0.0

      [Ангела Меркель рассказала об ошибках Евросоюза]

    Последний опрос среди итальянцев ("Piazza Pulita", 23/03/2017):
    Находиться в ЕС для Италии
    Выгодно (vantaggio) -30,4%
    Невыгодно (svantaggio)- 55,8%
    Остальные не определились.
     Как вы оцениваете политику ЕС
    Экономическая политика :
    Позитивно - 22,9%, негативно - 67,8%
    Миграционная политика:
    Позитивно - 11.4%, негативно - 80,1% 
    Передача, да и весь канал TGla7 не замечены в евроскептицизме, вполне себе либеральные СМИ. Опрос проводился как раз перед торжествами в Риме по случаю 60- летия ЕС.
    И будь референдум в Италии по нахождению в ЕС сейчас, как бы проголосовали итальянцы? "Movimento 5 stelle", партия "не левых и не правых", без опыта государственного управления, без финансовой подпитки со стороны крупного промышленного и финансового бизнеса, атакуемая СМИ и не так уж независимыми органами юстиции, эта партия на первом месте с 30% голосов, правящая демократическая партия - вторая, с 25% голосов. Чувствуется запрос на новую политику и усталость общества от политики последних лет.

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [Ангела Меркель рассказала об ошибках Евросоюза]

    26.03.2017 09:27

    0% 0.0

      [Ангела Меркель рассказала об ошибках Евросоюза]

    Ну, признание ошибки -- дело, конечно, хорошее. Вопрос только один: а почему эта ошибка была совершена? Это же не просто так, что-то там в основе было же. У меня объяснение есть -- все эти ошибки одного порядка, они сделаны в предположении, что с экономикой все в порядке и есть практически неисчерпаемый ресурс, которым можно "заливать" все проблемы. В общем, Россия 2007 года ... Типа, бабла хватит на все ... А в реальности экономический механизм исчерпан, денег больше нет и не будет. И что им делать в такой ситуации?

    Нет, я не настаиваю, может быть моя позиция и не совсем правильная. Но я все время ищу ошибки и их не нахожу. И как выходить из тех ситуаций, в которые они сами себя загнали без денег -- понять не могу! Именно по этой причине надежды Меркель на то, что они смогут выйти из ситуации я никак не могу разделить. Кстати, есть и косвенное доказательство трагичности ситуации: и появление Трампа, и выход Британии из ЕС (именно Британии, потому что Шотландия, скорее всего, вернется!) не могли произойти в ситуации, когда были бы еще очевидные ресурсы на поддержание текущей модели. То есть, может быть они и есть, но никто из элиты Запад их пока не видит. А может, и нет их совсем. 

    В общем, сама по себе ситуация наводит на размышления о необходимости референдума. Только вот нет даже уверенности, что он во всех странах завершится в пользу ЕС (если, конечно, правильно считать).

    URL комментария

    Ксент

    [Бюджет без русских: кошмар Империи]

    01.03.2017 10:58

    93.9% 2.1

      [Бюджет без русских: кошмар Империи]

    И нет никакого способа обуздать этих безумцев. Они посылают войска, куда им нравится, нападают на кого хотят, а мы читаем об этом, когда дело уже сделано.
    Когда безумец натыкается лицом на кулак, он обычно приходит в себя.

    URL комментария

    Иннокентий Шниперсон

    [Бюджет без русских: кошмар Империи]

    01.03.2017 09:59

    100% 0.3

      [Бюджет без русских: кошмар Империи]

    Ну в целом, конечно, автор прав. Немного ошибся в деталях. Не поршневой, конечно. Древний по конструкции, но не по дате производства, если сравнивать с Б-52.

    URL комментария

    Billy Bones

    [Познеру пора на пенсию]

    26.02.2017 20:07

    0% 0.0

      [Познеру пора на пенсию]

    Авторша, голубушка, переходить на личности не комильфо. Познер - профессионал-демагог высочайшего класса. Этого у него не отнять. По-этому на пенсию ему не скоро будет пора. И чтобы нам тут неделями блее не слышать плач Ярославны, желаю Михаилу Леонидовичу, в следующий раз, быть собранным и не подставляться тем более на чужом поле

    URL комментария

    Сергей Величко

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 14:20

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    Лукавство и словоблудие. Отдельные факты передергиваются, сложности в экономических и политических вопросах (они есть всегда и между всеми) выпячиваются, а о возрастающем белорусском шовинизме и национализме ни слова, а именно в этом, и именно РБ повторяет Украину. 

    URL комментария

    Алексей Михайлович spdbond@list.ru

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 12:58

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    игра идёт на отрыв Белоруси от России, и игроки этого проекта находятся как в Минске так и в Москве, и вот один из них Медведев со своим высказыванием уже спалился, играет ли в этой команде Лукашенко?, думаю да, все его дела и действия говорят об этом///// в статье приводятся вещи не сравнимые друг с другом, поставка топлива и запчастей в зону АТО, никак нельзя сравнивать с продажей угля газа электричества ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ(которое в основной массе ненавидит нынешнюю власть) , статья заказуха...

    URL комментария

    HUMPTY_DUMPTY

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 12:57

    100% 1.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    Многие антироссийские действия Лукашенко были сделаны под приход Клинтон. В условиях усиления давления запада на РФ он мог получить бонусы от запада за русофобию и от РФ за "окно в Европу".  Не сложилось. Вместо того, чтобы заплатить за просчет, он решил повысить ставки. Но беда в том, что в нынешнем геополитическом раскладе Белоруссия никому не интересна.  В этих условиях возможен поворот "батьки" на 180 до позиции верного вассала РФ. За многовекторность плавты не будет.

    URL комментария

    Павел

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 12:52

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    А что сразу москвичи? Ваши же земляки сюда понаехали, будто медом намазано, цены до небес, пробки и давка в метро!   Вот питерские сейчас у власти, ну и сидели бы в своей культурной столице, вместе с Газпромом и Роснефтью, а то только копейка какая завелась, все в Москву прутся, а потом сами же недовольны, что скупают их...

    URL комментария

    Urs

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 12:17

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    История про "Третий Рим" которому не бывать

    Кстати, в статье не упоминает такой факт:
    21.12.16  Глава МИД РБ почтил память героев борьбы за единую Грузию, открыл посольство и посетил "линию оккупации"

    Макей также возложил венок к тбилисскому мемориалу героям, погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии (против известно кого)

    URL комментария

    Gorillych

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 11:41

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    Шухевичи сожгли Хатынь.
    Ющенко наградил Шухевича героем украины.
    Ющенко - друг Лукашенко.
    Лукашенко поздравил друга-президента Ющенко с днем рождения.
    Лукашенко поздравил друга-бывшего президента Ющенко с днем рождения.

    URL комментария

    Павел

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 11:01

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    Лукашенко о своих производителях думает- молодец . Пора и нам своих жестко поддерживать. Написано в договоре газ по 160, значит по 160 будьте добры заплатить. Нужно дешевле- пусть на нашей территории заводы строят, будут как все в 4 раза дешевле получать.  Если ему Крым не выгодно признавать, и он о своих интересах открыто заявляет, то почему мы о своих не можем заявить. Почему все эти союзы за наш счет? Мне плевать на Газпром, у них все итак хорошо, но большому количеству небольших производителей (особенно в продуктах питания) этот союз не выгоден. Хлынули их товары на наш рынок, занимают чье то место на полке в сетях. В развитие здесь стараются не вкладывать , цену снижают чтобы влезть,( потом поднимают) отгрузили и забыли. В последнее время еще и с качеством у них проблемы, значит нашим потребителям тоже не выгодно (своего говна хватает). Еще и претензии к нашей стране предъявляют- вы должны то, вы должны это. Я не против белорусских производителей, я за наших!

    URL комментария

    Илья_Юрьевич

    [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    23.02.2017 10:45

    0% 0.0

      [Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?]

    На самом деле не рассмотрена одна принципиальная тема разногласий - отсутствие осуждения украинского фашизма со стороны Белоруссии. Все эти обнимания с Порошенко и "наши украинские братья ведут борьбу за независимость"... На этом фоне креветки и даже нефть - сущая мелочь. Но вот этот главный аспект как-то тактично был опущен в споре - вероятно мифические Яша и Протерианец по этому вопросу в полном консенсусе?
    Отсутствие в политике Лукашенко осуждения украинского неофашизма как-то трудно переварить и объяснить. Все же Белоруссия ужасно пострадала от нацистов, бандеровцев с власовцами там должны хорошо помнить. А по Лукашенко на Донбассе получается борьба за независимость украинского народа - с Россией видимо?

    URL комментария

    ally

    [Раскрывшие ложь генерала Флинна, совершили серьезные, но оправданные преступления]

    17.02.2017 09:26

    0% 0.0

      [Раскрывшие ложь генерала Флинна, совершили серьезные, но оправданные преступления]

    Самое главное - правильно расставить акценты (хочу - на факте взлома, хочу на том, что выяснилось в результате утечки). Прогрессивная общественность отлично дрессирована.

    URL комментария

    Ксент

    [Раскрывшие ложь генерала Флинна, совершили серьезные, но оправданные преступления]

    17.02.2017 09:15

    93.9% 2.1

      [Раскрывшие ложь генерала Флинна, совершили серьезные, но оправданные преступления]

    Любая утечка, которая позволяет разоблачить недостойное поведение представителей высших эшелонов власти — как в данном случае и произошло — достойна высокой оценки, а вовсе не порицания или наказания.
    Кто бы мог подумать! Совсем недавно вся прогрессивная общественность клеймила неких хакеров и их прямого начальника - сами знаете кого - за незаконный взлом сервера Демпартии, в результате чего были обнародованы горы компромата. Никогда такого не было, и вот опять!

    URL комментария

    Михаил Хазин

    [Владимир Путин и нравственное превосходство США]

    08.02.2017 10:21

    0% 0.0

      [Владимир Путин и нравственное превосходство США]

    Классная демагогия! Просто феерическая! Нужно повесить в кабинете Кириенко, чтобы все читали и восхищались! Ну и, брали на вооружение!

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет