Eвгений Реутов Автор

Дата регистрации на сайте: 23 января 2017


111 место Индекс поддержки: 6.7       9 6 0 66.7% 1.1


КОММЕНТАРИИ:


  • Константин, Враг хорошего и Обжигатель горшков

    [Элита - инструмент глобальной конкуренции. Сможет ли Россия вырастить себе руки и голову?]

    24.07.2017 15:33

    66.7% 1.0

      [Элита - инструмент глобальной конкуренции. Сможет ли Россия вырастить себе руки и голову?]

    нет.
    "элита", это просто - собственник.
    в мире, где понятие "собственность" - торжествует  и является основополагающим.
    http://users.livejournal.com/_const/279346.html и ещё,
    модель мира, неотЪемлимо включающая в себя современное понятие «элита» - это... вражеская модель, навязанная нам, России...
    в любом СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМ обществе - нету никаких "элит"!
    «элита» - это терминология общества индивидуалистов, где главное - это личная сила.
    вот те, которые всех прочих "локтями растолкали" (читай - убили, отравили, обманули, предали, итд) и потом запугали - вот ОНИ - индивидуально самые сильные в социуме индивидуалистов, они-то и есть - «элита».
    но Россия - не может существовать как социум индивидуалистов, для нас это - смерть.
    вопрос: ЗАЧЕМ вы треплете эти пресловутые "элиты"?

    URL комментария

    JoeDoe

    [Молодежь России выбирает Сталина]

    22.07.2017 19:55

    10.8% 0.3

      [Молодежь России выбирает Сталина]

    Преступления сталина известны, это как минимум:
    коллективизация, голодомор, гулаги, организация второй мировой войны и просирание этой войны с потерями более 43млн (официально), тотальная нищета населения, оккупация ряда стран прибалтики и восточной европы. Продолжать можно и дальше, но даже этого достаточно, чтобы этого упыря повесить со всем его сбежавшим в пиндосию семейством.

    URL комментария

    Ольга Мосина

    [Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разрывают дипотношения с Катаром]

    06.06.2017 16:02

    100% 2.7

      [Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разрывают дипотношения с Катаром]

    На 1-е апреля 2017 года Катар должен был провести эмиссию своей валюты на 3 трлн. долларов против 7500 т. филиппинского золота, для чего 2500 т. золота были перевезены филиппинцами в Катар.Хотели катарцы провести эмиссию в апреле, но не успели, под это золото в ФРС еще в марте напечатали долларов, а слитки-то номерные. То есть, как минимум, в ближайший год на них обременение... За месяц до Филиппин, банкстеры из ФРС также «кинули» и Малайзию на 2 трлн. Всего «нарисовали» 4.7 трлн. Этот нехитрый фокус позволил ФРС удержаться на плаву.Теперь уже Катар пытается спасти золотой запас, задумал переправить слитки из своих хранилищ через залив в Иран. А скопилось у них около 7-8 тысяч тонн.Так что, внезапное всеарабское обострение борьбы с терроризмом имеет под собой прочную финансовую основу.  Подробности детектива здесь    http://pravosudija.net/article/katar-ssha-ot-lyubvi-do-nenavisti-2-nedeli

    URL комментария

    marymary m

    [Национальная религия справедливости]

    05.06.2017 20:27

    96.3% 2.6

      [Национальная религия справедливости]

    Не поливать грязью РПЦ  на сайте, не считать бабло попов здесь стало настолько неприлично, что даже при понимании необходимости собственной религии у русской цивилизации, претендующей на мировую значимость, становится невозможно назвать нашей естественной религией Православие. Нужно изобретать велосипед некоей загадочной "новой религии", лишь бы коллеги-атеисты тебя не записали в тупые ретрограды.

    Наши записные интеллектуалы не в состоянии разделить в своих мыслительных процессах РПЦ как институциональную форму и Православие как религиозное вероучение. Форма может быть разная в зависимости от исторических условий, с патриархом или без, с огосударствлением религии и без, и т.д. А Православие как носитель богооткровенных истин, проверенных временем, как основание новой человеческой нравственности, - об этом здесь говорить не можно. Хазин придумал некие Библейские ценности, какой-то странный авраамический микс, нимало не смущаясь ростовщическими ценностями иудаизма, которые тоже вполне себе библейские. И вслед за ним многие из здесь присутствующих бьются за атеистический социализм, полностью вычеркивая Православие из проекта будущего, потому-де, что попы жируют. Сделайте усилие, коллеги, поймите, что религия - это догматическая доктрина, мистическое действо и соответствующая им этика общественного устройства. Так вот атеистический социализм тупо отбросил первые два (самые важные) компонента, и присвоил себе этику как базу новой идеологии. Именно поэтому недавно Патриарх смог сказать, что советская мораль была христианской. Именно поэтому Кодекс строителя коммунизма - калька с христанских заповедей. Именно поэтому советская идеология, как вариант кастрированного атеистами Православия, - не жизнеспособна в принципе.

    Так вот вместо того, чтобы изобретать "сферического коня в вакууме", не лучше ли обратиться к богатейшей кладези мудрости родного Православия, которое питало умы величайших русских философов, которое живо сегодня, и которое никак не отрицает возможность модернизации экономики и общественного устройства в современных условиях. А главный поп будет таким, каким будет приход, никуда не денется...

    URL комментария

    nord_1 britanov

    [Национальная религия справедливости]

    05.06.2017 16:06

    94.6% 1.3

      [Национальная религия справедливости]

    Цитата: Eвгений Реутов от Сегодня в 14:09 

    является взаимоприемлемый общественный договор между управляющей элитой и народом.


    Детский сад какой то... Откуда это холуйство, требующее дать им хозяина\элиту для взаимоприемлимого договора?

    Цитата: Eвгений Реутов от Сегодня в 14:09 
    перед Россией открывается уникальный шанс. Предложить миру новую религию справедливого устройства общества.


    Вы опоздали, однако, миру уже было предложено справедливое общество без религии и без эксплуататоров и воров. Мир оказался не готов и эксплуататоры и воры, используя свой опыт тридцати тысяч лет,  попытку справедливого устройства общества сорвали.
    Попробуйте осознать - Религия, это не обладание особыми знаниями, Религия - это отсутствие элементарных знаний.
    Ну и зачем России выглядеть придурковатой религиозной дамой?

    URL комментария

    Taps ☭

    [Слепота президента или Рыба гниет с головы]

    29.04.2017 19:30

    75% 2.3

      [Слепота президента или Рыба гниет с головы]

    Батенька Илья Константинов (Sensatus), что же здесь сложного для вас ?
    Разрыв слова и дела.
    Народ стал богаче в богатейшей стране мира ?

    URL комментария

Оценок пока нет

  • Eвгений Реутов

    [Fitch: мир на пороге нового мирового экономического кризиса]

    19.07.2017 11:24

    66.7% 1.1

      [Fitch: мир на пороге нового мирового экономического кризиса]

    А як же! Только кому Фитч лапшу вешает по поводу профицита. Откуда ему взяться? Вот данные на момент написания с ресурса usdebtclock.org США:
    Все данные за 2017 до наст.момента:
    дефицит бюджета - 671 млрд, а станет вероятно около 1,1 трл. - т.е. около 6% ВВП
    выплаты по долгу - 263 млрд, а станут за год 400-450 млрд. - т.е. около 2,5% ВВП, а рост ВВП ожидается в этом году на уровне 1,4%. Это что же за бизнес, сорри, если, чтобы получить 1% ВВП нужно взять кредитов на 6% ВВП. Т.Е. экономика не то чтобы не растет, а как бы очень даже наоборот. О чем уже многими (в том числе МЛХ) написано. Как же кризису то не быть, уважаемые дамы и господа.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Delyagin.ru вернулся в топ-100 наиболее цитируемых медиаресурсов Рунета]

    04.07.2017 18:37

    66.7% 1.1

      [Delyagin.ru вернулся в топ-100 наиболее цитируемых медиаресурсов Рунета]

    Не мое дело давать советы МЛХ, но его решение тесно связаться с Делягиным это большая ошибка. Боюсь, она приведет к не самым лучшим последствиям. Хорошо бы ошибиться.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Л.Н.Толстой о форуме Хазин.ру, или «Война и Мир»]

    09.06.2017 08:54

    66.7% 1.1

      [Л.Н.Толстой о форуме Хазин.ру, или «Война и Мир»]

    Честно говоря, не совсем понял, что Вы хотели сказать. Т.е. слова мне все по отдельности известны, но смысл упустил. Ну по порядку.
    1.Почему Толстой должен быть представителем народа? Народ в то время на более чем 80% состоял из крепостных, т.е. рабов. Сомнительная честь быть представителем рабов.
    2. При чем здесь тиражи его книг о размер семейного состояния.
    3.Про Хазина и его семью вообще не понял. Не имею честь быть знакомым ни с ним лично ни с семьей, но это то какое отношение имеет к статье  
    4. Если Вы писали безотносительно к статье, а просто о наболевшем, ну хорошо, прочли.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Почему не будет «ближневосточного НАТО»]

    08.06.2017 19:41

    66.7% 1.1

      [Почему не будет «ближневосточного НАТО»]

    Может быть чуть в стороне от ближневосточной проблемы, но странно, что почти никто не обратил внимание на то, что МЛХ пытается донести до всех. Я последнее время слежу за его выступлениями и материалами. Если я правильно его понял, если нет, пусть поправит. Когда Маркс понял, что рынок ограничен территорией планеты, он предложил ПОЛИТЭКОНОМИЮ, т.е. невозможность решить проблему глобального кризиса капитализма без политических изменений. Эту конструктивную идею заштукатурили теорией Экономикс. Она провалилась. Политэкономия снова стала актуальной. Не знаю является ли новая экономическая теория МЛХ новой политэкономией, так сказать "Капитал - 2" от Хазина, но хотелось бы ознакомиться.   

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [«Запасного варианта» больше нет]

    08.06.2017 10:04

    66.7% 1.1

      [«Запасного варианта» больше нет]

    Да вообще то со всем Вами написанным согласен. Глубоко и правильно. Есть нюансы, но несущественные. Хотел бы немного добавить по поводу Навального. Я тут в последнее время пролистал несколько книг, наших и не наших, посвященных технологиям захвата власти. Они ведь хорошо известны и очень глубоко проработаны ввиду важности проблемы. Посмотрел действия Навального за последние несколько лет. Он реализует самую совершенную технологию прихода к власти, т.е. просто классика. Эта технология реализуется только с серьезной поддержкой и с прикрытием "спонтанного появления персонажа". Вопрос: Кто, так сказать мазу держит? У меня впечатление, что поддержка изнутри страны. Далее конспирология, а МЛХ говорит "мы с ней боремся" 

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Это наши общие проблемы или Quo vadis?]

    30.05.2017 21:11

    66.7% 1.1

      [Это наши общие проблемы или Quo vadis?]

    Подписался бы под каждым словом. Серьезно. Но не подпишусь, поскольку не вижу пока как это сделать практически. Кто будет это все правильное делать. Нынешняя власть? Очевидно нет. Т.е. нужно ее поменять на другую правильную. Как? Вот МЛХ пытался мирным путем войти во власть, только на первую ступеньку и что? Вот когда будет решен вопрос о власти, тогда подпишусь 2-мя руками.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [На смерть Бжезинского]

    28.05.2017 14:03

    66.7% 1.1

      [На смерть Бжезинского]

    Я бы хотел согласиться с МЛХ. Таксложилось, и в этом нет моей заслуги, мне пришлось несколько минут говорить с
    героем статьи. Это было в 1990, я жил в доме моего американского партнера,
    человека известного в очень узких кругах элиты США. Он организовал дневное
    парти, на котором был и Бзежинский, а я в это время жил в его доме и на парти
    попал только по этой причине.  Меняпредставили ему как ученого из СССР. Я тогда вообще не знал кто он, да честно
    говоря, и не интересовался. Первое, что меня удивило это то, что у него была
    аура очень значительного человека, если хотите, масштаб личности. Это
    чувствовалось  даже без разговора.Разговор был очень короткий и доброжелательный: он спросил как у нас относятся
    к тем переменам от конфронтации к более мягкому отношению между СССР и США.
    Разумеется, я сказал, что положительно. Еще раз: я политикой тогда и не
    интересовался и ничего не понимал в этом вообще. Просто чисто личные
    впечатления: человек он был несомненно нетривиальный, во всяком случае, я таких
    до этого не встречал. О его взглядах и роли я узнал гораздо позже. Это так,
    чисто личное впечатление по случаю того, что его больше нет.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Троцкизм как неосовременная ипостась идеологических диверсий]

    16.05.2017 09:11

    66.7% 1.1

      [Троцкизм как неосовременная ипостась идеологических диверсий]

    Прочитал обе статьи, точнее 2-ютолько наполовину. Статьи при кажущейся противоположности идентичны по смыслу.
    Это не научные и доказательные статьи, а просто наукообразная пропаганда.  Поясню. Все упомянутые в них герои –политические деятели. Смысл и цель любого политического деятеля – это власть и
    ничего другого. Всегда и везде, от фараонов до нынешних. Кто думает по-другому,
    прочтите еще раз последнюю книгу МЛХ. Кроме того, они Революционеры, т.е.
    разрушители по определению. Сталин, вероятно, оказался единственным в истории революционером
    не только разрушителем, но и Строителем. Мотивы не предмет для формата ответа.
    Если бы победила группа Троцкого, вероятно было бы еще хуже. Не я придумал, но
    историю пишут победители.Чем пропагандист отличается отученого? Любой период истории неоднозначен и не черно-белый. Ну это как
    обыкновенное яблоко, не на картинке, а с ветки. Есть хорошие части, есть
    дефекты, что-то подгнило, град ударил и пр. Вот ученый исследует яблоко как оно
    есть, отвечает на вопросы почему подгнило, град ударил и т.д. а пропагандист „вырезает”
    из него не устраивающие его части и оставляет только то, что подкрепляет его „веру”.
     Так здоровое яблоко не вырастишь. Автор2-й статьи типичный „ученый обществовед” времен СССР, т.е. пропагандист и
    агитатор. Ну и плюс необъяснимая эмоциональность. Так что невольно вспоминаются
    слова мэра Вероны обеим семьям из „Ромео и Джульетты” про чуму.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Почему одним всё, а другим ничего – отзыв на книгу «Лестница в небо»]

    07.04.2017 12:05

    66.7% 1.1

      [Почему одним всё, а другим ничего – отзыв на книгу «Лестница в небо»]

    И статья хорошая и книга полезная, особенно юношам обдумывающим житье. Пример с 2 компаниями конечно показателен. Пока Вы еще никому особенно не интересны из-за размера, влияния на рынке и пр. к вам одно отношения / занимайтесь собственными делами/. Если Вы становитесь серьезным игроком на рынке, то думать нужно не только о самом бизнесе, но и о многих других вещах, казалось бы напрямую с ним не связанных. Соответственно, появляются, так сказать, области конфиденциальности, в которые допущены немногие и пр. Вопрос: а владельцы обеих компаний следовали "советам" МЛХ / я не имею ввиду читали они книгу или нет, но интуитивно/ или они пошли "другим путем"?

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Они не любят Россию, они любят обсуждать ее на форумах]

    30.01.2017 18:46

    66.7% 1.1

      [Они не любят Россию, они любят обсуждать ее на форумах]

    Нет. Абсолютно не так.
    1. Я никогда не призывал к революции, от них только кровь и хуже всем. Не знаю ни одной революции со знаком плюс.
    2.Я призываю ДЕЛАТь, а не только говорить. Об этом, кстати, говорил и Хазин. Ничего у меня здесь оригинального нет.
    3. Ничего не бывает сразу, нужно вместе подготовить что-то разумное, а потом с этим разумным стучаться в разные двери. Не будем стучаться, точно не откроют. Возможно это займет несколько лет, не знаю и никто не знает.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Анти-прогноз 2017]

    29.01.2017 19:40

    66.7% 1.1

      [Анти-прогноз 2017]

    А в чем собственно Антипрогноз ? В том, что Вы не согласны с Хазиным? Или в том, что Вы предлагаете собственный прогноз. Мне кажется, что критика полезна, но редко конструктивна. Хотелось бы услышать Ваш вариант прогноза. Если он существует конечно. Теперь о деталях:
    Если я правильно понял Ваш основной тезис: ну куда это Россия со свиным рылом в калашный ряд ? Ну стой себе там, куда поставили и не вякай. Кто вообще с ней договариваться будет. Разумеется, может быть и такая точка зрения. Вероятно, и в 1812 г были люди, которые говорили: ну куда вы лапотные против Великого императора. И в 1945 и пр.
    Относительно Великобритании. Ее пригласили в Ялту вообще из вежливости. Она к этому моменту была никто и звать ее никак. Она была проигравшая в войне.  И у нее забрали все колонии. Все переговоры шли между США и СССР.

    URL комментария

    Eвгений Реутов

    [Зал затих, Он вышел на подмостки]

    26.01.2017 16:21

    66.7% 1.1

      [Зал затих, Он вышел на подмостки]

    Думаю Вы абсолютно правы. Я представления не имею, о чем на самом деле думают и хотят сделать бывшие кандидаты и те кто за ними. Но нельзя рассматривать проблему вне рамок какой-то модели. Я выбрал эту модель - предложенную Хазиным. Другой вариант - предложить свою. Пока в таком завершенном виде не готов. Сорри

    URL комментария

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет