Николай Александрович Кумачев ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 21 февраля 2017


Нет комментариев с 07 июня 2017       0 0 0 0% 0.0


КОММЕНТАРИИ:


  • Николай Александрович Кумачев

    [«Запасного варианта» больше нет]

    06.06.2017 14:47

    0% 0.0

      [«Запасного варианта» больше нет]

    Согласен, вариантов нет. Без тотальной смены высшего эшелона руководства ведомств, компаний и т.п. ничего не получится. Работал в госучреждении некоторое время, 90% времени все занимались "перепиской" и "отписками" на переписку. Как изменить систему без смены высшего руководства с полными полномочиями??? Да, ни как.
    Но еще больший вопрос, а станет ли главный отстранять от власти своих единокровных "братьев"? Скорее будет тянуть время, в надежде дождаться схлопывания фондовых пузырей, в результате получить резкий рост цен на сырье и еще один один цикл нефтяного долларового дождя.

    URL комментария

    Николай Александрович Кумачев

    [Самозанятость: выход из тени]

    05.04.2017 13:22

    0% 0.0

      [Самозанятость: выход из тени]

    Я надеюсь, что разумные люди не придают значения данным росстата о безработице в стране. Вывести из тени малый бизнес и самозанятых можно единственным способом -ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫГОДНО. Те потуги, которые озвучены выше, напоминают плохо скрытую угрозу, нежели проявление заботы о гражданах. Сомневаюсь, что власти удастся противопоставить самозанятых законопослушным гражданам, т.к. и те и другие живут в одних домах и одних квартирах, и те и другие не ездят на бентли, и те и другие не кушают черную икру, и те и другие не отдыхают за границей, да и в России не каждый год.

    URL комментария

    Николай Александрович Кумачев

    [О причинах распада СССР]

    31.03.2017 12:44

    0% 0.0

      [О причинах распада СССР]

    Хочу добавить живой пример из своей жизни. В 1979 году в совхозе, где жили мои родители построили орошаемый участок земли для выращивания кормовых культур (люцерна на сено). В 1 сезон з/п начисляли от заготовленного сена- 5 укосов. Зарплата составила от 700 до 1400 рублей за месяц. На следующий год норму повысили ровно в 2 раза - зарплата от 500 до 800. На следующий год решили, что это погода благоприятная и перевели учет выработки не от заготовленного сена, а от "вылитой" на землю воды, установив счетчики - научились "накручивать" счетчики (укосов стало 3). На следующий год перевели зарплату на расход горючего - стали сливать топливо в оросительные каналы и смывать водой, т.к. при работе двигателя 24 часа в сутки "сжечь" более чем на зарплату 300 рублей в месяц, стало невозможно, а сено и его количество рабочих перестало интересовать ВООБЩЕ.

    URL комментария

    Николай Александрович Кумачев

    [Программная альтернатива]

    03.03.2017 12:37

    0% 0.0

      [Программная альтернатива]

    Хочу высказать небольшую реплику о возможности или невозможности заморозки тарифов естественных монополий. Я работал многие годы в реальном секторе экономики, реальном производстве товаров и услуг. Мне известно, как формируется себестоимость, поэтому могу высказать свою точку зрения, что себестоимость товаров и услуг естественных монополий завышена минимум в двое. Способы завышения общеизвестны и примитивны по сути. Ими не боятся пользоваться середнячки, а "монстры" типа энергетиков вообще беспардонны в этих вопросах. Так что тарифы нужно не замораживать, а снижать минимум на 30-50%. Это даст возможность резко увеличить производство товаров и услуг внутри страны, значительно повысить покупательскую способность бизнеса и населения. А сказки про дефицит ресурсов (начнут все продавать за рубеж), оставьте для студентов ВШЭ. Государственное таможенное регулирование никто не отменял и не запрещал. Рычагов воздействия более чем достаточно, вот с право-применением проблемы...

    URL комментария

    Николай Александрович Кумачев

    [Я у Познера: послевкусие]

    21.02.2017 12:06

    0% 0.0

      [Я у Познера: послевкусие]

    У меня сложилось впечатление, что Вас "тестировали", окончательно потеряны для либералов или есть шанс использовать в своих целях. Сам факт этого события говорит о том, что Вы для них "величина" с которой необходимо считаться, что Вы стали настолько популярны, когда становитесь опасны либо полезны. Судя по Вашей выдержке в ходе "интервью", работодатели бывшего русского Познера сделают еще одну попытку привлечь Вас на свою сторону, убедить Вас начать в публикациях и выступлениях "выводить" из под критики глобальный капитализм. 

    URL комментария

  • Алексей

    [Путин: Трус или стратег?]

    20.03.2017 19:29

    0% 0.0

      [Путин: Трус или стратег?]

    Вся эта концепция Михаила Леонидовича (Трамп–Путин) слишком далека от реальности. Во-первых, Путин не будет отстранять от власти либеральную команду. Он скорее будет на очередном либеральном шабаше раздавать ордена. Недалек тот день, когда и Улюкаева тихонько отпустят и простят, как когда-то Сердюкова. ВВП не 17 лет, а как минимум уже 25 лет двигается в фарватере построения в России либерально-олигархической коррупционной системы, ну не может он развернуться на 180 градусов и начать двигаться в противоположном направлении. Если даже предположить, что такой разворот возможен, то руководить этим разворотом будет уж точно не Путин, а кто-то другой.
    Во-вторых, с какой стати Трампу настаивать, чтобы Путин вытряхивал либералов из правительства? Можно подумать Трамп только и мечтает, чтобы в российской власти наконец вместо воров и коллаборационистов появились патриоты и достойные профессионалы, которые смогут работать на благо страны. Пора бы избавиться от таких странных иллюзий.

    URL комментария

Комментариев пока нет

Оценок пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет