Андрей Лукиных ГОСТЬ

Дата регистрации на сайте: 17 сентября 2016


140 место 4.000 баллов       2 1 0 0%


КОММЕНТАРИИ:


  • gensek 1й

    [Борьба элитных группировок]

    30.01.2017 15:03

      [Борьба элитных группировок]

    Если я правильно понимаю, то в 1917 году, в схватке между либералами / временное правительство/ и традиционалистами / контрразведка РИ /, победу получила третья сила - большевики.
    Т.е либералы проиграли по тому, что контрэлита /контрразведка РИ / не призывала вернутся в состояние РИ , а выставила большевиков, как носителей альтернативной либерализму и царизму идеологи.
    Неизвестно чем бы закончилась схватка в октябре 1917 года если бы лозунгами были - восстановление монархии против либеральных ценностей.
    Думаю контрэлита / контрразведка РИ /  проиграла и полетели бы головы их в разные стороны. Ибо, монархизм народу опостылел , а либерализм зверь ещё доселе был невиданный.

    Нынче ситуация иная , - либерализм опостылел, и что такое террористы знают все.
    Зато о восстановлении СССР думают более половины населения .

    Так чта, если контрэлита выступит с правильными лозунгами Красного Проекта , более шансов на победу ни у кого нет.

    URL комментария Ответить

    Сергей М

    [В режиме диалога]

    31.01.2017 03:17

      [В режиме диалога]

    Даже незначительное отступление от либерального курса в РФ невозможно.
    Потому что больше половины населения мечтают о социализме. Именно поэтому Путин и его команда боятся даже шелохнуться на эту тему. Стоит палец отдать, за ним пойдет рука, а потому все остальное туловище. Вот чего они боятся.
    Ну и второе, сам по себе Путин НЕ реформатор. Типичный консерватор, да еще и осторожный. Так что, все в порядке, падаем. А Трамп, он там, за океаном. Занят своими внутренними делами - и ладно.  Воруем, значит, дальше. Такая установка у элиты местной.

    URL комментария Ответить

    Борис Митрофанов

    [Михаил Хазин: О продовольственных карточках]

    18.02.2017 09:52

      [Михаил Хазин: О продовольственных карточках]

    Лично доя меня введение продовольственных карточек обозначает  две вещи.
    Первое. Правительство расписалось в недееспособности. Оно не может управлять обществом рыночными инструментами, сохраняя социальную стабильность. Поскольку не умеет этого делать. Оно не дееспособно.  И должно быть дисквалифицировано.
    тем более, что не рыночными механизмами оно управлять так де не может. Посеольку не только не умеет, но и не знает, как.
    Второе. Группы лоббирования, кормящиеся вокруг и вместе с нашим Правительством, обнаглели до крайности. И превращают население, самую его незащищённую часть в стадо. У которого вообще хотят отнять право выбора.
    Даже пищи.
     Ежу понятно(не путать с участником форума, хотя и ему, полагаю, тоже) что эта карточная стстема - наглая попытка торговых сетей руками Правительства застолбить за собой нищий консьюмериат, а затем залезть в общественный карман, и под притворным предлогом  защиты бедных перекачивать оттуда ресурсы в карман собственный.
    Короче, если без лирики и патетики.
    Шайка обнаглевших клептократов.

    URL комментария Ответить

  • Heinrich Psscht

    [Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты]

    01.02.2017 13:26

      [Эпоха Великих Ожиданий и Великой Пустоты]

    Или невидимая рука рынка, или костлявая рука голода. На самом деле, даже коммунистам не удалось разрушить рынок, и слава богу. Рынок есть естественное следствие того, что люди созданы разными. Поэтому возможен обмен. С той или иной выгодой. Как там у А.Смита?


    Не по доброй воле мясника, пивовара и булочника мы получаем наш обед, но по их собственной выгоде.
    (It is not from the benevolence of the butcher, the brewer, or the baker that we expect our dinner, but from their regard to their own interest).


    Пусть рынок работает! Важно, чтобы при этом не было "подмены понятий". И "подстройки законов" под того или иного закостенелого участника рынка.

    URL комментария Ответить

Оценок пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет

Комментариев пока нет