Видео: РСН-fm. Если Порошенко сбросят, Запад не признает новый режим на Украине. (21.02.2015)

Мировой кризис

21.02.2015 08:00

Михаил Хазин

164

Михаил Хазин: Если Порошенко сбросят, Запад не признает новый режим на Украине.
Исполнить Минские договорённости в полном объёме не получится, и киевский режим после этого потерпит поражение, считает публицист.

Если Порошенко будет скинут, то Запад не будет легитимизировать следующий украинский режим, сказал в эфире «Русской службы новостей» экономист и публицист Михаил Хазин.

По его мнению, исполнить Минские договорённости в полном объёме не получится, через 2–3 месяца война возобновится, и киевский режим эту войну проиграет – «просто потому, что эти люди неспособны управлять государством».

Украина будет говорить, что выполнила все пункты Минских договорённостей, и их покровители будут подтверждать, что да, почти всё Киев выполнил, а если что-то не сделано, то виноваты в этом ополченцы, считает Хазин.

«Не вижу возможностей, чтобы Донбасс остался в составе Украины, при нынешней власти в Киеве. Если власть сменится – то возможны разные варианты. Теоретически нельзя отрицать варианта, при котором ополченцы войдут в Киев с оружием в руках. Кроме того, возможно, что Украина развалится, и её просто не будет», — сказал он.

Экономист отметил, что Россия будет поддерживать Донбасс, который сейчас платить не может, и это вызовет какие-то обязательства в будущем.

«Пока непонятна окончательная конфигурация, говорить о каждом конкретном действии, даст оно плюс или минус», — добавил Михаил Хазин.

Накануне Владимир Путин провёл экстренное совещание Совбеза РФ, во время которого обсуждалось выполнение минских договорённостей. 18 февраля вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что США готовы ужесточить санкции против России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. «Если Россия продолжит нарушать минские договорённости, включая последние соглашения от 12 февраля, цена для неё за это возрастёт», — заявил Байден.

Сcылка >>


Оцените статью