Голосования

Выставит ли Путин свою кандидатуру на выборах 2018 года?




Медаль памяти Нобеля

Видео: Хазин. Tелеканал «100 ТВ». «Петерфуд»: серьезного дефицита продуктов в Петербурге нет. (11.11.2014)

Мировой кризис

18.11.2014 19:21

Михаил Хазин

246

Серьезного дефицита продуктов в Петербурге нет, и не предвидится. В этом уверены городские власти и, собственно, сами продавцы. Сегодня на открывшейся в Экспофоруме продовольственной выставке представители торговых сетей рассказали, как решают проблему полок, опустевших в связи с российскими антисанкциями.

Выяснилось, что больше всего трудностей возникает с твердыми сортами сыров и сырами с плесенью. По этим позициям замещения пока не произошло. Однако и Маскорпоне и Рикотта российского производства уже успешно продаются.

Представители торговых сетей заявили, что продолжают вести активные переговоры с производителями из российских регионов. Тем не менее, сами производители жалуются на то, что попасть в гипермаркеты со своей продукцией им, по-прежнему, не просто. Мало поводов для оптимизма дают и растущие цены. Как на импортные, так и на отечественные продукты.

По мнению экспертов, многие российские производители сейчас по объективным причинам просто не в состоянии выпускать дешевую и качественную продукцию.


Оцените статью