Видео: ГТРК "Южный Урал". Сюжет с юбилейной премии "Золотая опора" в Челябинске. (18.04.2014)

Мировой кризис

23.04.2014 07:41

Михаил Хазин

87

В Челябинске назвали лучших потребителей электроэнергии по итогам минувшего года. Участниками юбилейной премии "Золотая опора" стали промышленные и сельскохозяйственные предприятия, представители малого и среднего бизнеса, а также бюджетной и жилищно-коммунальной сферы. Как получить золотую статуэтку, и о чем рассказал на церемонии специальный гость — эксперт по экономическим кризисам Михаил Хазин – в материале Марии Левиной.

Имена лучших региональных потребителей электроэнергии традиционно называют весной. Золотые статуэтки юбилейной, десятой, премии "Золотая опора" получили организации, которые своевременно и в полном объеме выполняют обязательства перед энергетиками. "Многие, кто победили сегодня, шли к этой премии достаточно долгое время. Здесь абсолютно точно нет случайных победителей. И мы этому рады, – говорит Павел Киселев, генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт". – Мы рады, что у нас складывается круг клиентов устойчивый, который конъюнктурам интереса выбирают долгосрочное сотрудничество".

В этом году победителями конкурса стали девять предприятий. Лучшим потребителем электрической энергии среди промышленных предприятий назвали Ашинский металлургический завод, в сфере малого и среднего бизнеса – ЗАО "Коелгамрамор". Лучшим среди предприятий агропромышленного комплекса стала "Чебаркульская птица", среди организаций бюджетной сферы – Челябинский областной госпиталь ветеранов войн. Из предприятий коммунальной сферы – МУП "Коммунжилсервис" из Варны, среди жилищных организаций – Дирекция единого заказчика Озерска. Помимо традиционных номинаций, в этот раз "Челябэнергосбыт" отдельно выделил "Стратегических партнеров" – "Челябинский трубопрокатный завод", "Группу компаний Южуралзолото" и "Автомобильный завод "Урал". Сергей Филатов, главный инженер ОАО "ЧТПЗ", комментирует: "Наш завод одним из первых получил эту награду от "Челябэнергосбыта". Мы являемся стратегическим партнером этой организации, надеемся, наше сотрудничество будет развиваться".

Специальным гостем юбилейной премии "Золотая опора" стал эксперт по экономическим кризисам Михаил Хазин. Он рассказал о кризисных явлениях в экономике, о новой роли энергетики, перспективах развития промышленной отрасли и дал свой политико-экономический прогноз в регионе, стране и мире. "Мы можем перейти к экономическому росту через импортозамещение, – отметил Михаил Хазин. – Нам необходимо менять кредитно-денежную политику, и мы реально можем сегодня начать расширять зону нашего экономического влияния".

Конкурс "Золотая опора" существует с 2004 года. Его цель – накапливать и пропагандировать положительный опыт электропотребления, а также стимулировать предприятия внедрять современные системы учета электроэнергии и энергосберегающие технологии. "Это очень нужное дело, – подчеркивает Семен Мительман, заместитель председателя ЗСО Челябинской области. – Это из разряда "что такое социальная ответственность бизнеса". Такие мероприятия приближают потребителя к поставщику. Они показывают, что существуют не только чисто коммерческие отношения, а все-таки "Челябэнергосбыт" хочет, чтобы были партнерские отношения".

За время проведения конкурса "Золотая опора" его лауреатами стало более пятидесяти предприятий. Энергетики отметили, что и дальше будут поддерживать социально-значимые проекты и обеспечивать надежное электроснабжение.

Сcылка >>


Оцените статью