В ноябре грядет важнейшая победа для анархистов

Мировой кризис

21.06.2016 11:58

Михаил Хазин

94

Нет, это не президентские выборы. Ведь они - либертарианский кошмар, как ни крути.

Источник

06.06.2016

Нет, это не президентские выборы. Ведь они - либертарианский кошмар, как ни крути.

Но в тот же самый день Калифорния, вероятно легализует марихуану. Вот сообщение Лос-Анджелес Таймс об этом вопросе для голосования в мае, когда было собрано необходимое число подписей:

Калифорнийские избиратели получают шанс полностью легализовать марихуану

Вопрос о легализации марихуаны для отдыха и развлечений, видимо, будет вынесен на голосование 8 ноября.

Коалиция, в которую входит бывший президент Facebook Шон Паркер (Sean Parker), в четверг заявила, что собрано 600,000 подписей, что более чем достаточно для вынесения инициативы на голосование.

Вице-губернатор штата демократ Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) и другие сторонники данной меры планируют в среду запустить в Сан-Франциско кампанию за одобрение избирателями Закона об использовании марихуаны взрослыми.

Эта мера позволит взрослым старше 21 лет владеть, транспортировать и использовать до одной унции марихуаны для отдыха и развлечения, а также позволит физическому лицу выращивать шесть растений.

легализация наркотиков

«В ноябре этого года избиратели Калифорнии наконец получат возможность принять умную политику в отношении марихауны, которая построена на основе успешного опыта других штатов, включает строжайшую защиту детей в стране и оплачивает сама себя, предоставляя миллиарды государству», сказал в своём заявлении Ньюсом.

Коалиция, включающая некоторых лидеров движения за гражданские права и представителей правоохранительных органов, должна собрать 365,880 подписей зарегистрированных избирателей, чтобы вынести на голосование инициативу, предусматривающую также 15%-ный налог на розничные продажи наркотика.

Употребление марихуаны в общественных местах и за рулём останется незаконным. Миллиардер Паркер, совладелец файлообменного сервиса Napster, пожертвовал более $1 млн на кампанию по сбору подписей и вынесению инициативы на голосование.

Более 55% калифорнийских избирателей разрешили использование марихуаны для лечебных целей в 1996 году, одобрив Инициативу 215.

Несмотря на поражение законодательной инициативы 2010 года, прошлогодний опрос Института общественной политики Калифорнии показал, что 55% вероятных избирателей Калифорнии проголосуют за полную легализацию.

Ньюсом, претендент на пост губернатора в 2018 году, создал независимую экспертную комиссию по марихуане, выпускающую рекомендации, многие из которых были включены в эту инициативу.

И вот последние данные опросов:

Опрос: 60% избирателей Калифорнии поддерживают легализацию марихуаны

(Sun Times) - Последние данные опроса показывают, что Калифорния намерена легализовать марихуану в ноябре.

Когда избиратели Калифорнии придут голосовать в ноябре, есть все шансы на то, что они проголосуют «за» легализацию марихуаны для отдыха и развлечений взрослых в штате.

Согласно последним данным опросов Института общественной политики Калифорнии, 60% вероятных избирателей Калифорнии говорят, что они в целом одобряют легализацию марихуаны для отдыха и развлечений.

Всего 37% высказываются против легализации марихуаны.

Поддержка легализации марихуаны среди избирателей Калифорнии с прошлого года возросла. В июне 2015 года данные опроса показывали 54% в пользу легализации марихуаны для отдыха и развлечений, в то время как 44% были против этого шага.

«Похоже, осенью Калифорния готова продемонстрировать свой демократический выбор, - сказал глава Института общественной политики Марк Балдассар (Mark Baldassare) в сообщении для прессы. - Уже сегодня избиратели поддерживают кандидатов штата от демократической партии, налоговые инициативы и легализацию марихуаны».

Это отличная новость с разных точек зрения:

Она разоблачает лицемерие левых и правых. В сущности, голосование штатов за легализацию травки означает отказ признавать федеральные законы, когда субъект США говорит Вашингтону «Мы понимаем, что вы думаете иначе, но будем игнорировать ваши законы и делать по-своему».

Консерваторы любят отказ признавать законы, когда штаты отменяют программу здравоохранения Обамы или запрещают аборты, но приходят в ужас, когда штаты в одностороннем порядке легализуют наркотики. Либералы, напротив, рассматривают «права штатов» как расистскую норму и любят централизованный контроль - кроме случаев легализации наркотиков или однополых браков, в этих случаях они ярые защитники прав штатов.

Наверное, самая опасная тенденция в политике США - это готовность и левых, и правых игнорировать Конституцию США, когда это полезно для их идеологических планов. Ничего из происходящего сейчас не исправит этот характерный изъян, но всё же забавно видеть, как эти люди корчатся под тяжестью собственного лицемерия.

Это открывает мир дешёвого, эффективного лекарства. Конопля, если верить нескольким десятилетиям исследований, содержит полный набор веществ, которые помогают (а в некоторых случаях лечат) всё, от болезни Альцгеймера до рака, от посттравматического стресса до депрессии. Для частных лиц это возможность получить дешёвое лекарство с собственного огорода, и это большое облегчение для сегодняшней «Страны прозака».

Это сокрушит транснациональные фармацевтические корпорации. Если вышесказанное окажется правдой, у всех этих веществ от оксикодона до химических наркотиков появится сильный конкурент. Следует ли нам занять короткие позиции в акциях наркотиков? Вдвойне приятная ставка, получать прибыль на страданиях людей, вполне заслуживающих этого.

Это наглядный урок магии рынков. Посетите магазин марихуаны MJ’s Pot Shop в Пулмане, штат Вашингтон (где недавно была легализована конопля) - ассортимент там очень богатый. Помимо ожидаемых многочисленных сортов травки в отдельных сигаретах или на вес, имеются конфеты, печенье, пирожные, кремы для кожи и массажное масло, некоторые из них настоянные на тетрагидроканнабиноле (активное вещество марихуаны), другие с каннабидиолом (одно из супер-лекарственных веществ), третьи с «полным экстрактом растения». Переход этого рынка из тени к большому потребительскому ажиотажу за какие-нибудь пару лет, с точки зрения свободных рынков/свободных умов, это просто прекрасно.

Сcылка >>


Оцените статью