Восток знает, что Запад – банкрот

Мировой кризис

14.02.2016 02:33

Михаил Хазин

97

Насколько запутанной стала паутина мировой геополитической ситуации. Геополитика и финансы всегда были взаимосвязаны, но в последнее время эта взаимосвязь усилилась. Как уже известно многим читателям, я предположил, что нам на голову может упасть «Бомба правды» с Востока, скорее всего, брошенная рукой самого г-на Путина.

Источник

22.01.2016

Насколько запутанной стала паутина мировой геополитической ситуации. Геополитика и финансы всегда были взаимосвязаны, но в последнее время эта взаимосвязь усилилась. Как уже известно многим читателям, я предположил, что нам на голову может упасть «Бомба правды» с Востока, скорее всего, брошенная рукой самого г-на Путина. (См. «Россия, Китай и БОМБЫ ПРАВДЫ!» на Goldenfront).Только на этой неделе Великобритания заявила что, г-н Путин лично приказал «грохнуть» экс-агента КГБ за то, что тот назвал его педофилом. Затем появилась еще одна новость о том, что Турция сбила вертолет НАТО, о чем в западной прессе вообще ничего не сообщалось.

Кроме того, Виктория Нуланд (Victoria Nuland) недавно ездила в Россию, и ей было отказано в аудиенции у г-на Путина. Это после того, как у Джона Керри (John Kerry) были переговоры, заходя на которые он говорил: «Асад должен уйти», а вышел говоря: «Асад может остаться» ... Почему все это именно сейчас? Я бы сказал, что это попахивает отчаянием. Это также ОЧЕНЬ опасная стратегия личных атак на Путина. Я говорю «опасная», потому что она повышает вероятность его ответа.

Представьте себе степень негодования, если бы Россия обвинила президента Обаму (Obama) или британского премьера Камерона (Cameron) в том, что они приказали убить человека, назвавшего их педофилами?

Прежде чем я продолжу, я уверен, что практически ВСЕ, что мы наблюдаем, напрямую связано с «нефтедолларом». Выживет он, или его заменят? По моему мнению, это больше не «если», но «когда» и «на что» его заменят? За последние две недели мы увидели три очень важных и взаимосвязанных события. Во-первых, с Ирана были сняты санкции, работавшие в течение 35 лет. Иран теперь может торговать нефтью, а также получает доступ к $150 млрд активов и счетов, ранее замороженных, о чем сообщают многие надежные негосударственные источники.

На следующий день мы увидели 10 пленных американских моряков на коленях, про которых было сказано, что они «забрели» в иранские государственные воды. Официальное мнение правительства США изменилось по крайней мере дважды. Сначала мы услышали о «механической поломке», но это маловероятно, так как по сообщениям там было два судна. Если у одного что-то сломалось, другое могло бы либо его отбуксировать, либо держать на месте в ожидании помощи. Затем мы услышали о «навигационных» проблемах. Этому я поверил, но не официальной версии о том, что они «потерялись» в иранских водах. Опять же, если бы это было только одно судно, возможно у него одновременно могли сломаться навигационная и коммуникационная системы… МОЖЕТ БЫТЬ? Но одновременная поломка обеих систем у обоих судов? Думаю, что вероятность выигрыша крупной суммы в лотерею две недели подряд у одного из моряков на этих судах больше, чем вышеописанный сценарий! Я (только) предполагаю, что электронные приборы были блокированы или подверглись атаке хакеров, как это было с эсминцем

DonaldCook в Черном море в конце 2014 года.

Только пару дней назад китайский президент Си (Xi) встретился с иранскими лидерами, а на следующий день с саудовцами. Мы можем только гадать, о чем они беседовали, но нефть, несомненно, была центром дискуссии. Естественно, что Китай желает заключения договоренностей о диверсификации предложения нефти со всеми сторонами. У меня нет доказательств, но можно довольно уверенно сказать, что Си сообщил саудовцам, что им придется принимать юань для расчетов за нефть вместо долларов. Нельзя отрицать, что китайцы приложили все возможные усилия для подготовки к отказу от доллара США как мировой резервной валюты. Можно спорить о сроках, но не о «намерении», так как Китай и Россия создали параллельную клиринговую инфраструктуру схожую со SWIFT, но без постоянного вмешательства Запада, а также торговые соглашения, валютные хабы, инвестиционные банки и даже золотые и нефтяные биржи, где доллару будут не рады.

Не трудно связать вместе все эти ниточки.

Скажите, что произойдет в мире на следующий день после взрыва «бомбы правды», сброшенной г-ном Путиным или китайцами. Заметят ли американцы, если он перечислит несколько «ложных флагов» или примеров мошенничества в американских финансах, как, например, прямая монетизация американских государственных облигаций? Нет, совершенно точно – нет.Однако американцы заметили бы крах финансовых рынков или прекращение их работы. России и Китаю прекрасно известна ситуация на Западе. Банкротство просто неизбежно, так как все базируется на дробном резервировании и работает на огромных финансовых плечах, тогда как система сжимается и больше не предоставляет достаточно ликвидности. Я считаю, что все готово к финансовой атаке на все американское. Разве не могут саудовцы объявить о продаже нефти Китаю за юани? А Иран разве не может вывести фонды из американских институтов и купить на них золото? Если у Востока есть возможность мешать работе или атаковать западную технологию, то они вполне способны показать свои способности публично? Как отреагируют букмекеры, когда увидят, что чемпион входит на последний раунд с завязанными за спиной руками?

Конечно, можно посмеяться над моими рассуждениями, но все это вполне выполнимо и вполне вероятно, если посмотреть на реальную ситуацию и агрессивное позерство, которым так увлекаются обе стороны. Западные рынки, ВСЕ рынки – сплошное мошенничество. Самый крупный покупатель на нашем рынке государственного долга – это мы сами, то есть Фед и Фонд биржевой стабилизации (ESF). Мы уже видели, как $1 трлн международных резервов был распродан без всякого влияния на доходность или доллар, И НИКТО НИГДЕ не упомянул «кто» купил эти резервы. Бухгалтерское мошенничество и полное отсутствие власти закона, но все порядке, проходите, проходите! Можете смеяться сколько угодно и говорить, что Саудовская Аравия никогда не сблизится с Востоком. Но она сегодня в тяжелом финансовом положении, и на чью сторону она перейдет, когда рухнут западные рынки? Неужели вы думаете, что Саудовская Аравия умрет ради поддержки доллара?

Сцена уже готова. Восток знает, что Запад – банкрот. Они знают, что у нас не осталось золота, потому что все оно уже у них! Они видят финансовую ситуацию наших городов, штатов и федерального правительства. Они знают, что ситуация на рынках деривативов – это огромная гора динамита в ожидании искры. Они знают, что власти закона больше нет, и нас ожидает конфискация вкладов. Мы монетизируем продаваемые ими государственные облигации. «Мы» не обманываем никого кроме себя. И говоря о «нас» я говорю об огромном большинстве населения, которое привыкло во всем полагаться на правительство. Все знают, что мы банкроты, но спросите об этом кого-нибудь и вы, скорее всего, услышите, что «правительство никогда этого не допустит». Если даже вы настолько глупы, чтобы в это верить, задайте себе вопрос, каковы последствия превращения рынков иллюзию?

Сcылка >>


Оцените статью