Золото постепенно становится нелегальным?

Мировой кризис

03.06.2015 11:01

Михаил Хазин

78

В последнее время с золотом происходят любопытные вещи.

Источник

31.05.2015

В последнее время с золотом происходят любопытные вещи. Во многих европейских странах люди больше не могут покупать розничные золотые монеты как сбережения. Магазины покупают, но никто не продает. Банки, ранее предлагавшие золото испанской публике, теперь закрылись. Если кто-то выезжает из Испании и на нем много ювелирных изделий, власти отводят такого пассажира в сторонку, чтобы их взвесить.

Охота за деньгами, которую ведет отчаявшееся правительство, постепенно обращается к золоту. Прекращение розничных продаж вызывает тревогу, потому что за этим обычно следует указ, требующий, чтобы публика сдала свой металл до какой-то даты, после чего владение металлом будет поставлено вне закона, и он будет конфискован.

Тем временем в апреле произошло самое большое снижение объемов поставок золота в Китай, которое обычно поступает туда через Швейцарию. Они упали на 67%. По мере замедления экономики в Азии спрос на золото упал приблизительно на 36%.

Европейские правительства ограничивают возможности покупки золота, спрос на которое уже и так падает, и ко всему этому добавляется растущий доллар, - все говорит о том, что последний минимум цены на золото уже на горизонте.

Сcылка >>


Оцените статью