Саудовская Башня Королевства – никчемная гордыня дегенеративной тирании

Мировой кризис

13.04.2015 10:58

Михаил Хазин

107

Посмотрите-ка на новую Башню Королевства в городе Джедда в Саудовской Аравии, высотой в полный километр или в два раза выше новой Башни Свободы в Нью-Йорке.

05.04.2015

Посмотрите-ка на новую Башню Королевства в городе Джедда в Саудовской Аравии, высотой в полный километр или в два раза выше новой Башни Свободы в Нью-Йорке.

Башня Королевства состоит из 252 этажей смешанных апартаментов, гостиничных комнат и офисов. Давно известно, что имперские общества строят самые большие сооружения как раз перед собственным крахом, так что можно считать это предзнаменованием для Саудовской нефтяной империи. Аравия будет всегда – по крайней мере, что-то займет этот пустынный регион – но это вряд ли будут владения клана Сауда, особенно учитывая войны, разгорающиеся на Ближнем Востоке и Персии.

Картинка выше даст вам представление о сравнительных масштабах. Год назад я поехал в Дубай на заседание комитета по развитию нового городского района. Коктейльная вечеринка по случаю открытия мероприятия проходила на верхнем этаже небоскреба Бурдж Халифа (Burj Khalifa). К основанию этой хреновины я подъехал на такси, посмотрел вверх и меня чуть не стошнило. Полагаю, что есть люди, которым нравится оказываться запертыми на высоте 800 м. Учитывая многочисленные конфликты, разгорающиеся в этом регионе, у меня есть одно предложение по дизайну (внизу), откровенно показывающее истинное предназначение Башни Королевства. Ведь именно саудиты стали пионерами этой технологии.


Оцените статью