«Великое искажение» - представляем вашему вниманию 300 лет европейской облигационной доходности

Мировой кризис

24.03.2015 12:42

Михаил Хазин

127

В Европе все было хорошо последние 300 лет, а затем Марио Драги начал заниматься центральным планированием.

Источник

12.03.2015

В Европе все было хорошо последние 300 лет, а затем Марио Драги (Mario Draghi) начал заниматься центральным планированием.

Дойче банк поделился коллекцией графиков доходности 10-летних государственных облигаций основных европейских государств (Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды и Португалия) – первая серия графиков, а также их эквивалентов в США, Великобритании, Японии и Швейцарии – вторая серия графиков и 5-летней доходности за более короткий период – десятилетия.

Как отмечает Дойче: «только когда вы смотрите на эти графики, вы начинаете понимать истинный масштаб сегодняшних искажений и уникальность текущей ситуации. Многие сейчас считают, что европейские доходности могут опуститься еще ниже, но многие из них еще 6 или 12 месяцев назад говорили о повышении, поэтому мы хотим предупредить об излишнем доверии чьим-либо прогнозам доходности (включая наши)».

Мы желаем ЕЦБ всей удачи в мире, когда наступит момент выравнивания крупнейшего искажения облигационной доходности в истории Европы.

И вот Европа:

Нажмите на картинку для увеличения

Но это не только Европа: "все так делают."

Нажмите на картинку для увеличения

И 5-летние доходности – все уйдет еще ниже, прежде чем у телеги отвалятся колеса.

Нажмите на картинку для увеличения

Сcылка >>


Оцените статью