Потрясающая информация из Германии – немцы продают золото

Мировой кризис

30.05.2014 11:18

Михаил Хазин

88

Немецкие золотые дилеры сообщают, что все больше клиентов распродают золото. Оно возвращается на рынок из таких слабых рук. Это бычий признак?

Источник

Автор: Юрген Фролих (Jürgen Fröhlich), главный редактор goldreporter.de. 

21.05.2014

Немецкие золотые дилеры сообщают, что все больше клиентов распродают золото. Оно возвращается на рынок из таких слабых рук. Это бычий признак?

«За последние полгода мы отмечаем рост обратных продаж от наших потребителей и розничных точек. Иногда объем покупок превышает объем продаж», сказал Андреас Хюбах (Andreas Heubach), управляющий директор Нюрнбергской компании Heubach Edelmetalle. «Многие золотые инвесторы нервничают. Политики отлично поработали», добавил он.

Это подтверждают два крупнейших немецких розничных дилера, Pro Aurum и Degussa Goldhandel GmbH: «Ранее из десяти клиентов девять были покупателями. За последние полгода это соотношение изменилось. Теперь 30% наших клиентов продают», заявил представитель Pro Aurum Бенджамин Сумма (Benjamin Summa).

Спрос на золото в Германии, в $ млн, поквартально с 2009 года

Вольфганг Врзеснек-Россбах (Wolfgang Wrzesniok-Roßbach), управляющий директор, Degussa Goldhandel: «В лучшие месяцы прошлого года соотношение (продавцов к покупателям) равнялось 1:10, тогда как сегодня оно находится на отметках 1:3 или 1:5». Но он подчеркивает, что это совсем не означает падение интереса золотых инвесторов: «Очевидно, что все больше клиентов продает золотой лом. С другой стороны, мы можем получить большую долю рынка». Объем выручки Degussa Goldhandel за 2013 год составил 1.2 млрд евро.

Спрос на золотые монеты и слитки в Германии. Первый столбец: кварталы с 2009 года, второй: поквартальный объем в $ млн, третий: годовой объем в $ млн, четвертый: квартальный, в т, пятый: годовой, в т.

Золотой спрос в Германии достиг пика в четвертом квартале 2008 года на отметке в 71 т и в третьем квартале 2011 года на отметке в 59.3 т стоимостью в $3.24 млрд, по данным Thomson Reuters GFMS/Всемирного совета по золоту. В третьем квартале 2011 года Германия заняла третье место в мире после Индии (203.3 т) и Китая (200.7 т) по объемам спроса на инвестиционное золото. В четвертом квартале 2013 года спрос на золото в Германии упал до 27.4 т, стоимостью $1.12 млрд.

King World News: Юрген прав. Для того, чтобы начался новый бычий период, слабые руки должны продать. Это скучный процесс, и мы надеемся, что он подходит к концу. В любом случае, это долгосрочный бычий фактор.

Сcылка >>


Оцените статью