Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Детский вопрос о страховании вкладов

Мировой кризис

02.10.2013 04:56  

goor

139

Дано: «Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный банк «Пушкино» (ОАО»АБ «Пушкино»).
...В случае отзыва лицензии страховые выплаты вкладчикам банка, которые, по сведениям издания, держат на депозитах и счетах в банке 23,5 млрд руб., стали бы крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов, написал «Коммерсантъ». Речь идет почти о 10% фонда страхования вкладов, который на 20 сентября составлял 238,7 млрд руб. Источники газеты исключали возможность санации: нет ни санаторов, желающих вложиться в спасение банка, ни экономической целесообразности такой инвестиции.» http://www.vedomosti.ru/finance/news/16900701/u-banka-pushkina-otozvali-licenziyu?full#cut

Вопрос: Если какой-то сраный банчок из конца второй сотни съест 10% от всего фонда страхования вкладов, то что будет, если рухнет банк из первой сотни? А из первого десятка? А если не один? И если Штаты и ЕС могут подпечатать для своих страховых фондов сколько надо, то чем Россия будет пополнять свой фонд?

Оцените статью