Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Формула расчёта индексов, или всё будет хорошо – 4

Мировой кризис

17.02.2013 06:45  

goor

148

Скучно писать об очевидном. Да и читать об очевидном тоже скучно. Но уж больно меня умилило предложение т. Обамы поднять минимальную зарплату с 7,5 до 9 $ в час. Так что,ой, простите, люди добрые, не удержался.

Это что ж получается? – Штаты, выходит, всего лишь только разрабатывали очко папуасов всякими там QE’ями, а вот теперь собственно приступают к самому Акту?

Лёгким движением языка взять и враз поднять ВВП на 16%! Ну хорошо, поменьше. Но чисто теоретически вполне возможно. А мы тут все теоретики. Так что принимаем эту цифру. Правда некоторые паникёры утверждают, что подобное «щастье» вынудит отечественных ,т.е. штатовских предпринимателей (это пояснение для тех, кто не является высшим российским чиновником , крупным политиком или крутым бизнесменом), послать в буквальном смысле «дорогих» ал’обамцев,как бы это помягче выразиться?-а, вот,- в охайо, и вновь обратить благосклонный взгляд на впавших, было, в немилость позажравшихся китайских товарищей, перетащив к ним и последние остатки производств. - И как опять припустит «локомотив мировой экономики»!

Только каким образом это сообразуется с грандиозными планами по реиндустриализации США?И откуда деньги, Зин? Да прекрасно сочетается, если (в качестве бальзама на душу американцам и вазелина – для папуасов) взять и посадить весь бизнес от мала до велика на прямые и открытые государственные дотации.- Лёгкими и проворными проворотами печатного стана. Все движения уже отточены до автоматизма. Ведь сельское хозяйство у них уже 100 лет на них сидит.( Это только до России эта новость ещё не дошла из-за её географической удаленности от «центра цивилизации».) Так чем же хуже остальные? Как говорил ещё Архимед: «Дайте мне печатный станок,- и я сделаю рентабельной любую отрасль. Хоть сланцевый газ!»

А вот тут уже некоторые оптимисты возразят, что подобный фокус не пройдет из-за чуть ли не немедленого отказа папуасов от доллара (во где настоящее буйство фантазии!) и распада мира на валютные зоны. Ну, пусть даже так. – Да пока закипит их «разум возмущённый» (Да, кстати, технари здесь есть? Напомните, пожалуйста, температуру кипения говна.), да пока эти судороги сознания дойдут до, скажем так, исполнительных органов, Штаты отстроятся заново и сами первые поспешат в той или иной мере отгородиться от босяков.

Так что, всё будет хорошо.

Да, чуть не забыл, обещанная в названии формула:
Процент увеличения ведущих западных индексов = 16% + процентная доля QE – эмиссии в денежной массе + запланированный рост ВВПв процентах (надеюсь, теперь никто не сомневается, что планы будут обязательно выполнены?).

Правда, как нас учит философия науки, любая расчётная формула только тогда даёт правильный результат, когда к ней подобран правильный же поправочный коэффициент.

Поправочный коэффициент...мда. Каким он будет? И будет ли вообще?

закрыть...


Оцените статью