Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Порошенко и Черчилль. Как зеркало демократии....

Мировой кризис

26.08.2016 12:30  

alecs47

245

Что-с?

Очень красивым шагом, на сегодня, следует считать тезис "Порошенко – Черчилль", который активно продвигается в жизнь.
И мы считаем это конгениально, братья!

Редкая птица из небритых украинских политиков-депутатов долетает до половины своих речей, без цитирования Уинстона нашего, Черчилля.
Порошенко впереди всех украинских цицеронов, - ни дня без цитат английского премьера!!

Правда на день независимости процитировал поэта Травняковского, в девичестве Маяковского.
Но и за Винстона не забывает.

И вот мы, по мере своих слабых сил, напишем сочинение и мелким своим почерком поставим в известность многих граждан, желающих видеть в наших строчках именно то, что они желают видеть, а не что-нибудь серьезное, поучительное или досаждающее их жизни.

И мы, вероятно по своему малодушию, бесконечно рады и довольны этому обстоятельству - разъяснить свою позицию по сему щепетильному вопросу..

А именно - о Черчилле, дне сегодняшнем, демократии, Александре Фёдоровиче Керенском и прочих. 

Какое отношение Уинстон имеет к сегодняшней демократии и европейским ценностям? Или Керенский? Или Тэтчер? Маргарет..

Не скажите, товарищи хорошие.
Подумайте над нашим эссэ и сделайте выводы, не подрывающие плавный ход никому неведомых реформ, зверского повышения тарифов, нечеловеческой красоты геноцида пенсионеров, и прочих европейских реалий демократии.

Перелистав страницы истории, мы отыскали весьма забавные факты и великие сценки, наглядно рисующие поступки английского премьера и других руководителей, поставленных демократически, или почти демократически, с войнушками, переворотами, революциями, во главе европейских и остальных демократических государств. 
Каковые сценки мы и предложим вашему вниманию. Они нам весьма пригодятся для доказательства и утверждения наших дилетантских мыслей.

Долго рассказывать не будем, например, о том что все без исключения цитаты Черчилля выдуманы историками для пущей важности, - просто факты из жизни великого мыслителя и умнейшего человека, по версии демократов.

Коротко.
"....В октябре 1951 года, когда Уинстон Черчилль вновь стал премьер-министром в возрасте 76 лет, состояние его здоровья и способность выполнять свои обязанности внушали серьёзные опасения.
Его лечили от сердечной недостаточности, экземы и развивающейся глухоты. В феврале 1952 года он, по-видимому, пережил ещё один инсульт и на несколько месяцев утратил способность связно говорить.
В июне 1953 года приступ повторился, его на несколько месяцев парализовало на левую сторону.
Несмотря на это, Черчилль категорически отказался подать в отставку или хотя бы перейти в Палату лордов, сохранив за собой должность премьера только номинально."

Как это напоминает теперешних политиков-депутатов-министров... Развалили всё, украли всё! 
Все как один смертельно больные радикулитом, раком, инфарктами, инсультами. Это при шухере за ворованные взятки.

А строят планы на нахождение себя у власти до 2050 года и дальше.

Теперь о Черчилле конкретнее.
Школа! Аттестация!
Сертификат качества, так сказать, юного, пухлого, кучерявого пацана со взором пылким.
Количество учеников в классе — 13. Место — 13-е.

28 июня 1893 года Черчилль с третьей попытки сдал экзамены в Королевское военное училище в Сандхерсте.
Из-за низких оценок (92-й результат из 102) он становится курсантом-кавалеристом и получает перевод в более престижный пехотный класс только благодаря тому, что несколько претендентов, показавших лучшие результаты, отказались от поступления.

Афганистан, где Англия воевала сто лет и была побеждена.
Винстон совершил героический поступок - попал в плен, предав своих товарищей.
Героя-гения обвиняли в том , что он бросил товарищей в беде! Но это ерунда , через десяток лет, будучи министром внутренних дел, он в суде доказал свою правоту....

Из википедии : 

"Побег из плена сделал его знаменитым, он получил несколько предложений баллотироваться в парламент, в том числе телеграмму от олдхэмских избирателей, обещавших отдать ему голоса вне зависимости от политических пристрастий ".
То есть был в плену... Тоже героизм.
Как это по сегодняшнему.
Подал в суд, был в плену... Отсудил звание героя...

Черчилль написал своё единственное художественное произведение — роман «Саврола». Многие биографы Черчилля и литературоведы считают, что в образе Савролы — главного героя романа — автор изобразил самого себя. Такой вот он, скромняга.

1911 год. Черчилль министр МВД. Массовые беспорядки докеров и железнодорожников в Ливерпуле. Чарльз Мастерман писал:

-..."Уинстон находится в очень возбуждённом состоянии ума. Он настроен решать дела «залпом картечи», безумно наслаждается, прокладывая на карте маршруты движения войск… выпускает исступлённые бюллетени и жаждет крови".

Первая мировая. 
5 октября 1914 года Черчилль прибыл в Антверпен и лично возглавил оборону города, который бельгийское правительство предлагало сдать немцам. Несмотря на все усилия, город пал 10 октября, погибло 2500 солдат.
Черчилля обвиняли в неоправданной трате ресурсов и жизней.

В 1915 году он стал одним из инициаторов Дарданелльской операции, закончившейся катастрофически для союзных войск и вызвавшей правительственный кризис.
Ответственность за фиаско Черчилль в значительной степени взял на себя.

Министр по делам колоний Черчилль - исскуственый голод в Бенгалии, погибло 2 миллиона человек.
Ну, вторая мировая, крах Британии! Под руководством Черчилля.... Ковентри, операция "Катапульта".

Англия выпала из клуба супердержав, доллар стал мировой валютой, Черчилля попёрли, никто, заметьте, не митинговал, горящими шинами не кидался.


И ещё премия по литературе, нобелевская, за исторические труды? Каково: за труд по истории, Черчилль получает премию по литературе! Кстати на первую нобелевскую премию по литературе выдвинули Льва Толстого! А кто её получил? Напомните. 


И вот, братья и побратимы, спрашивается основной вопрос пасквиля нашего, зачем на пост глав европейских держав, демократы мира сообща ставят заведомо не то чтобы придурковатых, не то чтобы зашибленных падением в детстве с вишни, а каких-то двоечников, моментально теряющих у своего народа авторитет, которого и до этого никогда не было.

Почему поставили М.Тэтчер, которую хвалили все мировые демократы, рыдали за её смерть, а англичане устроили праздник, когда она отошла в мир иной, к Винстону.

Керенского поставили англичане во главе России, после свержения и ареста генералами царя Николая. 
Кто воевал в гражданскую за Временное правительство? Удрал Саша Керенский, и никогда даже не думал вернутся к разрушенной им, и его Временным правительством, державе.

Много славных имён в этом мартирологе... Короли Египта, шахи Персии и Ирана, императоры Азии и Африки, и прочие президенты....

Скажете зачем всё это напоминать, ведь сейчас, сегодня, демократия. Зачем смешивать в одном корыте марионеток Азии, обеих Америк, Африки.
У нас демократия! ЕВРОПА!!!! У нас европейские ценности.

Но тем не менее мы всё-таки отчасти это смешиваем, поскольку перед нашим взором славная картина, которая возникла перед нами, когда мы не без трепета раскрыли учебник истории, и прочитали обо всех назначенных главах государств, - демократами мира, или мировым правительством, или чёрт знает как они там называются, инопланетянами.

Перелистав страницы истории своей рукой невежды и дилетанта, мы подметили неожиданно для себя, что большинство самых невероятных назначений случалось по весьма немногочисленным причинам.

Мы подметили, что особую роль в в этом играли деньги, недалёкий ум пассажира, и кое-какие удивительные события, о которых речь будет дальше.

При нахожении у власти все демократически назначенные вожди почти моментально теряли свой авторитет неумелым управлением, дурацкими заявлениями, показывали себя неграмотными, несколько даже безумными руководителями. 
Но чертовски быстро приумножающими личный доход.

И главное, самое главное, когда они теряли власть народ, им подчинённый по воле демократов или инопланетян, ликовал, радовался и вообще праздновал с салютом.
И немножко грабил опустевшие поместья, гаражи, счета в банках.

И совершенно не грустил об их кончине в изгнании: - или от пули мстителя, или от внезапной болезни в расцвете сил, откушавши утреннего кофия.. 

Не оставивших после себя и следа от наворованных у государства миллиардов. Одни дранные носки, и кучу горластых наследников, живущих тихо и незаметно, старающихся не напоминать о себе инопланетянам.

Нет, честно говоря, господа премьер-министры, мы не претендуем на роль предсказателей вашего будущего.

Но, заметьте, рейтинг всех демократических правителей стран, назначенных по новым мировым порядкам, в смысле в результате выборов, падает рекордными темпами, народ через 100 дней нахождения у власти клиента, уже мечтает подержать своего вождя в дружеских объятиях за горло, или за другие уязвимые места.
Может поэтому и назначают таких, чтобы когда их шваркнули, то народ веселился бы, и ликовал, а не поднимал шухер и ненужный движняк, и радовался бы следующему кандидату, не подозревающему о своей печальной участи, и поэтому лезущему во власть подзаработать.

И ещё, с этого поезда спрыгнуть невозможно, все назначенные элитами граждане на хорошем крючке у инопланетян, с их демократией, гуманитанрными бомбардировками, спецслужбами.
Демократия этих инопланетян - это власть денег, ширма для осуществления власти капитала в интересах капитала. Зароботок!

Демократия есть система, при которой неоспоримое преимущество имеет тот, у кого много денег. 

И кто же из мирового правительства позволит какому-то бывшему комсомольцу, директору рынка или пищевого треста укрепиться у власти, зарабатывать больше хозяев, и играть свою игру, мешая плавному ходу капиталистического корабля.

Наговорил автор на высшую меру плюрализма.... 
Включаем заднюю.
Мы имеем ввиду гипотетические государства, гипотетическое мировое правительство, не подумайте ничего, граждане критики и симпатики Черчилля.
И Порошенко вообще вылитый Черчилль в профиль, только коньяк не пьёт, и не курит сигары. Но демократ, и победитель.
Вот такие параллели, которые, как нам в конце опуса кажется, совершенно неправильные и непорядочные по отношению к великим людям.
И сердечно бы рады признать в этом что-нибудь особенное, но не выходит, господа, не сердитесь.
Конечно, оно некоторое моральное улучшение после революции достоинства есть — в смысле того, что, например, публичных сегодня казней не устраивают. Но, может быть, это идет за счет нервной слабости. 
Что-с?


Оцените статью