Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Диверсанты, вы чьи?

Мировой кризис

11.08.2016 20:00  

pg

213

Разбор неслучившейся диверсии

Сообщение о задержании диверсантов в Крыму не могло не вызвать международного скандала и абсолютно противоположных трактовок произошедшего.

Так что случилось, у кого рыло в пуху и чьи уши торчат?

Разберу две основные версии.

Первая – укро-американская и, как ни странно, всерьез прокручиваемая некоторыми нашими аналитиками: провокация ФСБ.

Спецслужбы всего мира живут по одним законам: цель – тайная власть, расширение полномочий и финансирования, методы – практически любые, ограничения – практически никаких.

Основными признаками провокации, маскируемой под диверсионную атаку, являются:

- жертвы среди мирного населения, оперативное реагирование службы, диверсанты/террористы гибнут при задержании (воизбежание нестыковок при расследовании и дурацких цепочек к организатору) и обязательно имеют характерные признаки принадлежности к определенной террористической организации/государству (внешность, происхождение, доказанные связи), еще лучше паспорта, удостоверения офицеров, государственные награды, знаки различия, форму, признательные показания в интернет-переписке.

Поскольку провокация имеет суперзадачу, то тяжесть диверсии подбирается под масштаб суперзадачи, а суперзадача реализуется немедленно после диверсии.

В данном случае: сообщение от местных жителей, моментальное начало боя, потери личного состава и никакой собственно диверсии. Задержание, показания и нота протеста. И все.

Вторая – наша.

Диверсионная атака по гражданским объектам с учетом территориальных претензий и поддержки главного мирового судьи и миротворца  должна иметь действительно супер задачу:

подтверждение наличия на территории Крыма организованного сопротивления «оккупантам» местных жителей, неэффективность новой власти, и придание международному обсуждению агрессии нового импульса, а планируемой атаке в Донбассе характера защиты территориальной целостности с подключением к этой защите «международных» вооруженных сил.

По показаниям задержанных планировалась атака в нескольких точках на транспортный узел, объекты инфраструктуры и опасное производство, для создания обстановки напряженности, бурного обсуждения и тяжести последствий – очень логично. Личности диверсантов еще будут устанавливаться, но тот который «офицер украинской разведки» действительно похож: не стал ждать применения спецсредств, знает, что никто его вытаскивать не будет, героя из себя не строит, лишнего на себя не вешает.

И очень характерно поведение Порошенко: ах нас хотят завоевать – будем сражаться до последнего луганского ребенка, обсуждать в совбезе и вообще пора бы с этой Россией разобраться всем нашим ООН.  

Так что, как хотите а я уверен, что рыло в пуху у Потрошенки, а торчат уши Клинтон.


Оцените статью