Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Нефть +5% за полчаса

Мировой кризис

11.08.2016 18:22  

pg

147

Глубинная причина резкого повышения цены на нефть

Лучшей иллюстрацией к глубочайшей аналитике рынка нефти и ситуации на фондовом рынке в целом служит сегодняшний скачок цены на нефть +5% за полчаса.

Нигерийские бандиты захватили все скважины, промпроизводство в Китае выросло на 30%, Саудовская Аравия и Иран стали топить танкеры друг друга или, что самое важное, Хуршудов на недельных графиках не досчитался трех станков в Канаде.

От мертвого осла уши, произошло событие глобального для рынка нефти масштаба – советник саудовского принца подтер задницу черновиком планирующегося выступления принца на саммите ОПЕК через полтора месяца, а журналисты выловили эту бумажку, высушили, разгладили и …потеряли дар речи: оказывается принц допускает мысль напрямую заявить всему миру о готовности…рассмотреть возможность (местами неразборчиво)…совместных усилий…с членами и нечленами (неразборчиво)…стабилизации цен.

Никогда такого не было – и вот опять!

Оглушительная новость! Какие там максимумы по добыче у крупнейших производителей, демпинг в Азии, падение мирового спроса – принц дозревает (как в апреле) рассматривать возможность и даже в уборную с ней сходил!

За пять миллионов долларов копия бумажка была продана инвестиционному подразделению крупнейшего фонда, который тут же заложил все имеющиеся активы и за десять минут скупил все контракты на октябрьскую и последующие поставки, а спустя еще пять минут копия бумажки разошлась по всем крупнейшим информационным агентствам. Еще через шесть минут на бирже творилось невообразимое: нефтяные контракты скупались на все плечи, грабители банков наперегонки неслись к бирже со свеженаграбленным, те у кого ничего не было продавали жизненно важные органы с огромным дисконтом, а коррупционеры отказались брать взятки деньгами – только колл-опционами на нефть. ФРС получила срочный заказ на печать десяти триллионов долларов.

То есть миллиарды долларов хрустальной чистоты прибыли родились за минуты и главное по какому поводу!

В каком же состоянии должен находиться фондовый рынок, чтобы так отыгрывать спущенные в унитаз размышления спич-райтера саудовского принца?


Оцените статью