Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Брак по расчету и назло врагам

Мировой кризис

09.08.2016 20:06  

pg

149

Каждый из друзей Эрдогана получал свой нож в спину...

Итак, историческое примирение великих держав состоялось. Брак по расчету и врагам назло.

А что же мы имеем по факту?

Все друзья Эрдогана получали свой нож в спину, но ни один не захотел получить второй, кроме нас:

Гюлен бывший партнер и соратник получил нож, когда Эрдоган не захотел делиться властью и иметь рядом независимого самостоятельного, пусть и весьма полезного, партнера, и решил, что настал момент прибрать к рукам совместно нажитое имущество.

Асад принял пику от друга семьи, в которого он инвестировал, когда друг решил, что настал момент опрокинуть друга и самому владети Киркуком и Алеппо, да еще и получить за это мзду от врагов своего друга.

США и Европа практически бесплатно снабдили Эрдогана неплохим вооружением, тактическим ядерным в том числе, подкачали деньгами, сделали реальной силой и очень быстро почувствовали какую-то неприятную резь между лопаток – друг оказался вдруг важным региональным игроком, вращающим на половом члене их планы в угоду своим.

Россия в лице Сбера, Лукойла, Росатома, Газпрома успела неплохо вложиться в Турцию, открыла свой рынок для турецкой промышленности и помидор, запустила орду турецких строителей на самые сладкие объекты и получила свой кривой кинжал за вмешательство в планы Эрдогана по поглощению имущества друга Асада. Друг моего бывшего друга – мой враг, так сказать.

Конечно,  не надо радовать врагов и отталкивать протянутую руку, только что нам протянули? Нам разрешили реализовать наши великие планы по вложению денег, которых нам так не хватает, в Эрдогана. Теперь мы можем построить за свой счет «Силу Эрдогана» и качать по ней газ по спеццене, без шансов на окупаемость в ближайшие сто лет, построить атомную станцию имени Кириенко под обещание нанопроцентов, а также снова открыть свой рынок, обеспечить работой турецких строителей на наших объектах и прибыль турецким отелям от наших туристов.

Случись что, и наши вложенные деньги и построенные объекты останутся в Турции, турецкие строители – у нас, ну и конечно договоры, соглашения и светлая память о сердечной дружбе.

Три миллиарда Януковичу мы дали – Порошенко до сих пор благодарит, а мы имеем право требовать их возврата.

Насколько хитрыми и глобальными должны быть наши планы, что сознавая все риски такой дружбы, мы не просто пожали руку и даже не попросили гарантий на наши инвестиции, а всерьез засобирались их реализовывать.

Состав турецкой делегации как бы намекает нам на сотрудничество не только в экономической и политической областях, но и в военной, и даже в сфере разведки, что должно компенсировать все понесенные расходы.

 Осталось понять с кем мы имеем дело. Как правитель и будущее Турции, на мой взгляд, Эрдоган кончился - он может просидеть еще пару-тройку лет, но стулья из-под него уже сильно расползлись: экономика падает, и не сегодня-завтра встанет вопрос о девальвации лиры, политические кланы, курды, оппозиция гюленовских сил (а это и четверть турецкого бизнеса), оппозиция военных, исламисты, ну и США, которые теперь стоят практически за всеми врагами Эрдогана. Спецслужбы и закручивание гаек могут держать ситуацию некоторое время, но только зашло все слишком глубоко. Если завтра новый путч будет от исламистов, прорвавшихся в армию опять же благодаря Эрдогану, то миллионы, вышедшие вчера за него и растерзавшие солдат, выйдут за нового лидера – наиболее массово Эрдогана поддержали отнюдь не сторонники демократии и светского государства.

Что сделало сильно могучего богатыря, оплот террористов и торговца краденой нефтью (если верить первому каналу) вежливым  и конструктивным партнером? Неужели осознание содеянного, искреннее раскаяние, желание начать все сначала и получить возможность все исправить, положить жизнь на благо своего и нашего народов? Или все-таки расчет еще раз прокатиться на нашем горбу и въехать в свой персональный рай?

Широкой публике никогда не скажут, что говорилось за закрытыми дверями, но, видя как лихо Эрдоган пользует своих друзей, можно с уверенностью сказать, что находить самые чувствительные струны в сердцах и дергать за них, он умеет, вопрос только в том, когда он решит опять достать свой кривой кинжал или бывшие друзья достанут его спину. И сколько нам это будет стоить.


Оцените статью